3

Срок хранения дипломных работ

Вопрос к тем кто работает в вузах. Сколько лет все таки хранят дипломные работы? Одни говорят что их хранят 5 лет по положению. Другие говорят что 75. Под них якобы во многих вузах вообще целые этажи держат. Ещё существует мнение что их вообще увозят в городской архив и хранят там лет 100 зачем то. Для чего эта мукулатура вузам если дипломы после их защиты никто не читает, а электронные версии можно и так долго хранить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

5 лет , по крайней мере в моей шараге

раскрыть ветку (11)

А потом что с ними делают?

раскрыть ветку (10)
2

Списываем и сдаем в макулатуру , вместе с другой бумагой которой в деканате за год копится дочертика . А на вырученные деньги тетки покупают паскудные конфеты чтоб жрать с чаем и дальше отращивать жепь .

раскрыть ветку (3)

Странно что не 80 лет хранят раз архивы огромные

раскрыть ветку (2)
1

С личными делами архив поболее будет .Под дипломы одна комнатка со шкафами .

Один шкаф в год освобождается , килограмм 150-200 выходит

раскрыть ветку (1)
0

мне сказали на кафедре что через 5 лет они передают их в архив университета и хранят там 70 лет. Это сделано наверное для того чтобы можно было поднять архивы лет через 30, и если в дипломной работе что то не так, обнулить диплом выданный

0

Потом, основываясь на дипломных работах за несколько лет, ушлый аспирант пишет кандидатскую. Или доцент пишет докторскую.

0
DELETED

Уничтожают. Делаются акты, организуется сдача в утиль и тд.

раскрыть ветку (4)
2
Но перед этим снимают копии.
раскрыть ветку (3)
0

мне сказали на кафедре что через 5 лет они передают их в архив университета и хранят там 70 лет. Это сделано наверное для того чтобы можно было поднять архивы лет через 30, и если в дипломной работе что то не так, обнулить диплом выданный

0
DELETED

У нас не снимались, но я уволился года 2 или 3 назад. Там видимо у каждого вуза свои требования.

А в архивные фонды не увозят?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку