Сравним Уголовный Кодекс России и Израиля

Открыл я тут Уголовный Кодекс Российской Федерации в кои-то веки. Вот это сборник халявы! Например, за изнасилование дают от 3 до 6. А вот у нас таки, в израильском уголовном кодексе, за изнасилование дают от 16 до 20. Британский закон, кстати. Остался от владевших ранее этой землей британцев.
Или, к примеру, предумышленное убийство. От 6 до 15. А в израильском - пожизненно. Правда, говорят, по факту здесь пожизненное - это 25.
А что с непредумышленным убийством? Два года, Карл! Два года. А в израильском - 20. То-то я смотрю, здесь в Иерусалиме все шелковые ходят. Просто образец вежливости. Гопника днем с огнем не сыщешь. Так же как бродячих собак. Здесь, я кстати слышал от пацанов, в тюрьме мясо раз в неделю дают, с гулькин нос. Никто туда возвращаться не хочет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

особенно израильские законы суровы в части различных экономических преступлений) особенно, когда они инкриминируются действующему премьеру)

раскрыть ветку (12)
7

и к полуроссиянам-полуизраильтянам, напиздивших денег в России)))

19
Иллюстрация к комментарию
24
DELETED
Сам факт того, что на действующего премьера завели уголовное дело, это вообще невероятное что-то. Особенно в сравнении с Россией.
раскрыть ветку (9)
19

а еще более невероятное, что он после этого уже 2 или 3 срока у власти находится, являясь высшим лицом т.к. президент фигура номинальная. ага. сверхэффективность системы.

раскрыть ветку (8)
13
DELETED
Не защищаю его, но пока вина человека не доказана в суде, подозреваемый не является преступником. Хоть булочник он, хоть премьера. Зато удар по его имиджу уже нанесен будь здоров. То, что он всеми силами оттягивает сроки рассмотрения своих дел - это другой вопрос...А теперь представьте, что в России например на Медведева завели дело. Да или на любого министра. Да даже не дело, а хотя бы просто в СМИ обсудили, что за кем-то из них есть грехи. Скорее инопланетяне на Землю нападут, чем такое случится
раскрыть ветку (7)
11
Да или на любого министра.
Улюкаев, Абызов, пара сенаторов-подельников - это навскидку кого из федералов могу вспомнить. И?
раскрыть ветку (6)
8

Фургал же и ещё пачка всякий. Регулярно сажают

раскрыть ветку (1)
7

я гебуров и всяких региональных руководителей не считаю. а то там на десятки и сотни счет пойдет. у нас вон за последние годы 6 вице-губеров под следствием и осуждены

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку