Разрешающая способность 16к <> разрешающая способность 0.25мм
А в остально so true.
P.s. ещё слева можно делать формы под литьё. Должны же быть ещё плюсы)))
смолы дешевеют, 800 - 1200 за кило.
Крепкие смолы есть.
если не рукожоп - чистоту реально соблюсти.
Не все воняют. Абс-а занюхните во время печати.
фдм тоже в основном один цвет.
Сопла 0.1 редкостный изврат, некоторые пластики на 0.4 то хреново печатают... Минимальная толщина линии без ущерба качества емнип 50% от диаметра сопла, но там уже погрешности механики при таких условиях. В общем и целом, где то 0.2-0.25мм.
Ну а на фотополимернике да, размер пикселя пропорционально к размеру экрана )
ПЛА, сопло 0,4 мм, слой 0,08 мм. Без последующей обработки в дихлорметане. Просто берёшь и печатаешь.
Впрочем, тут формы простые, но тем не менее.
А что за принтер? Не каждый екструдер сможет нормально чисто отдать такой слой и так целый день
И что с того? Печатает, ошибок не даёт, слои едва заметны. Сопла менять лениво, раньше менял, разницы не увидел, если честно. Может в каких-то совсем тонких торчульках и есть, но пока не встречал. На другом аппарате сопло тоньше стоит, качество хуже даёт, но там кобра 2 про кубиковская. Так что всё относительно.
Да ничего, каждый как хочет. Просто быстрее чем "вмазывание по десятке на слой". Ну это я чисто гипотетически.
Моя корова не мычит, я сам на инвалидном эндере сижу, сильно бу - половины болтов не хватает, зубы съедены, и прочие радости боудена. Так что лично я и тому рад что 03 соплом мне 0,15 слой дает на своих 20ммысах.
Просто удивило - такой тоненький слой...
Даже на пожатых фото видно, что не тянет этот уровень детализации, куча расслоения на мехе спереди под мордой.
Не стоит путать точность с разрешающей способностью.
Иными словами, насколько мелкую детализацию удастся получить. А на нее влияет размер пятна пикселя / диаметр сопла.
Эпоксидка одна а не смолы. Вплоть до 15 тыс за литр перебрал все смолы. Какое там они инженерные?
Флексы еще ладно, но это чисто для прототипов.
И то, я думаю на ультрафиолете задубеют.
Крепкие смолы есть.
Что посоветуете?
Anycubic ABS-like пробовал, близко не настоящий ABS, на уровне PLA что то.
Берете две бутылки абс-лайка, одну бутылку тоуг, мешаете это все вмесьте и наслаждаетесь нормальным полимером
https://sl.aliexpress.ru/p?key=owEN3Mx
на уровне PLA что то
Так и есть, любой супер тоугх нейлон лайк полимер все еще менее прочный чем самый бомжатский пла. Как фермер с многолетним опытом говорю)
Ну там суть не в пла. Можно сказать любая самая крепкая смола менее крепкая, чем самый не крепкий пруток)
abs распечатаный на рекомендованой производителем температуре возможно будет менее крепким чем смола.
Можешь взять смолу "моделист" на озоне. Они по поллитра идут,не сильно дорогие. Прочные,если перед засветкой прогреть в сушилке для пластика- еще крепче) Единственное-очень медленные.Засветка почти 4с,отдых перед засветкой еще 6с.Но красивое и прочное.
Магазин "Драконит"
Фдм чеды имеют настоящую работу или их содержат дочери миллиардеров. А sla девственники торгуют фигурками на озоне демпингуя друг друга.

Лига 3D-принтеров
3.3K поста13.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд