Сравнение тарифов двух сотовых операторов

Странные времена настали.

МТС всегда в моих глазах выглядел как более "премиальный продукт": пусть дороже, но с более широкой и более плотной зоной покрытия.

Yota же казалась более "простым" оператором, пусть и не везде, пусть качество похуже, но за то подешевле и подписку какую левую не подхватишь. Под это дело я даже перенес несколько лет назад свой "исторический" номер от МТС в Yota.

Лет пять уже пользуюсь принципом: дома Yota в поездках МТС по необходимости, то есть там где нет Yota. Тем более у МТС есть тариф без абонентской платы, что позволяет "замораживать" МТС на время отдыха.

Вернувшись из очередной поездки, решил проверить состояния своих счетов у операторов и весьма удивился.

Вся суть моего удивления видна на скринах:

Указанных 12 Гб и 200 минут мне вполне хватает в командировке на месяц, где я сравнительно много разговариваю и смотрю ютубчик вечерами на мобильном интеренете. И стоимость меня устраивает.

Заглядываем в Yota

Тот же самый объем, но на 20% дороже.

Ладно попробуем в ту же сумму

Ух ты ж, это мне даже дома этого мало, при наличии безлимитного интернета из роутера и в отсутствии необходимости в десятке звонков каждый день.

Можно еще халявные СМС от МТС (50 руб в Yota) вспомнить, но кому они нужны в эпоху месенджеров.

И это при том, что как не крути, а покрытие у МТС более плотное - связь есть там, где Yota даже "не дышит".

Странные перекосы однако. Толи Yota возомнила себя "премиумом", то ли МТС готовит очередную подлянку.

Все тарифы были подключены на территории Свердловской области, вдруг в других регионах все принципиально по другому.

P.S. я не работаю ни в одном из операторов, я не выпрашиваю ни у одного из них какие либо бонусы, просто удивился и решил поделиться.