Сравнение испанского хамона  и сибирской табуретки

В попытке вызвать меня  на полемику  в этом конфликте  противополжностей человеческой  природы  было предложено сделать именно это,  вроде это как  совсем не сравнимые  вещи: 

Вот тебе идея для следующего поста. Сравни испанский хамон и сибирскую табуретку. В одном случае - калорийный деликатес, в другом - деревянная мебель. Ждем далеко идущих выводов о том, кто куда катится.
смысл тот же, что и в этом твоем посте - сравнить принципиально разные вещи, чтобы сделать заведомо манипулятивные выводы.

Сначала в этом  я не увидел  никакой  идеи,  но вот вчера эта мысль показалась забавной и я кое-что  всё-таки нарыл.  :-))  У  хамона и  сибирской  табуретки после  непродолжительного  размышления найденно некоторое  родство.

Сначала  об объектах так сказать псевдонаучного исследования.  Обратимся к так  сказать авторитетному  источнику, википедии:

Табуре́т (разг. табуре́тка, фр. tabouret — «круглая подушечка для иголок», уменьш. от старофр. tabour (>tambour) — «барабан». В русском заимствовано через нем. Taburétt[1][2]) — мебельное изделие для сидения одного человека без спинки и подлокотников[3].
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/51/St...
Сравнение испанского хамона  и сибирской табуретки Текст, Мебель, Еда, Длиннопост
Хамо́н (исп. jamón «окорок») — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Получается в результате просаливания и сушки в определенном температурном режиме под воздействием микрофлоры, в результате чего получается продукт
http://asador.ru/upload/resize_cache/iblock/394/500_500_1/39...
Сравнение испанского хамона  и сибирской табуретки Текст, Мебель, Еда, Длиннопост

Какой из вышепрочитанного вытекает вывод : и хамон, и дерево табурета перед употреблением просушивают.

Без правильного просушивания(причем бревнышки дерева могут просушиваться(как и хамон просушивается) несколько лет на продуваемом ветром месте в виде штабелей, был на лесном складе, сам видел) табуретка рассохнется и развалится на части. Что касается хамона- без правильной просушки он не будет вкусным, если не испортится совсем.

Вытекающее из этого свойства сходство: и хамон и табурет- продукты рук и разума человеческого, что вызывает к ним некоторое уважение(а точнее к труду затраченному на их производство) плюс имеют некоторый эквивалент в денежном отношении.

Другое важное сходство: и хамон , и дерево изначально являются объектами живой природы в процессе изготовления переставшие быть таковыми что опять же требует некоторого уважения к этим объектам. Ибо живая природа совсем не бесконечна, её ресурсы ограниченны.

Интересно что дерево табуретки и свинина хамона хоть и принадлежат к разным биологическим царствам: Plantae(растения) и Animalia(животные) состоят из клеток, всё-таки на генетическом уровне имеющих родство. Разделение живого мира на эти два царства появилось в протерозое где-то от 2500 до 1600 миллиардов лет назад.  Так что хамон и табуретка- весьма дальние родственники.

Можно ещё говорить о том что и дерево, и хамон имеют волокнистую структуру, состоящую из близконаходящихся к друг-другу клеток и межклеточного пространства. С химической точки зрения и хамон, и табуретка состоят из атомов углерода, кислорода, водорода и азота, калия, кальция и рядя других, но гораздо в меньших количествах.

А вот с точки зрения биохимии табуретка и хамон разные: природно структурированная целлюлоза в древесине и животный белок.

Можно ещё сказать о наличии запаха о дерева и хамона. Запахи приятные, но воздействие их на человека разное: запах хамона определяется мозгом человека как запах съедобного. Запах деревесины(особенно хвойных пород) является целебным и обеззараживающим воздух.

Особенно приятен хвойный запах при обработке дерева- пахнет какой-то изысканной конфетой, но к сожалению конфетность запаха быстро улетучивается.

Считаю что сказано даже больше чем необходимо, хотя как выясняется сказать по этому поводу можно даже больше.

В результате вывод: хотя с бытовой точки зрения табурет и хамон вещи разные, но вот с некоторых точек зрения они оказались родственными и даже одинаковыми. А вот противоположностей и конфликтности между хамоном и сибирским табуретом конфликта как раз нет, им всё-равно, они даже не догадываются друг о друге. И лишь человеческий разум может их заставить взаимодействовать. Например Ханс Христиан Андерсен вполне мог бы написать про них сказку, даже несущую некоторую мораль.

И напоследок с точки зрения бобра с голодухи неважно что грызть: табуретку или хамон :-))