6

Спящие красавцы. Сказочка. Часть 2/2

Еще немного воды и атмосферы


Плотно сросшиеся крапива и чертополох создавали свой микроклимат, при котором редкая растительность мутировала и разрослась, принося странные плоды, похожие на смесь яблока, зеленого горошка и бледной поганки. Принц их с удовольствием жевал, потому что это было лучше книжного переплета.


Спал он по старой привычке, в библиотеке, подложив под голову притащенный из тронного зала королевский пуфик для ног и укрывшись королевской же мантией. Утром он привычно выпрыгивал в окно, а так как библиотека находилась на четвертом этаже, для смягчения посадки натягивал внизу большой гобелен, изображающий анатомический разрез огнедышащего дракона в масштабе один к двум. Ужинал принц в парадной зале, привязав пятерых спящих к стульям вокруг стола для компании.

Поначалу он ел в углу, как раньше, прикрывая голову рукой от возможных летящих тарелок и объедков. Но постепенно осмелел и стал забираться сначала под стулья, а потом и прямо на стол. С ногами. Особенно он любил дремать, как дома, на люстре, уютно расположившись между вензелями и свечками.


Через некоторое время он набрался храбрости и начал выходить на прогулки вокруг своего нового дома. Перестал пугаться любого шороха и прятаться по кустам. А один раз совсем обнаглел и загнул острые уголки королевской короны вовнутрь. На всякий случай.


Трансформация героя + интрига


“А где же принцесса?“ – спросит Проницательный Читатель.

А вот. Именно на тот случай, если кто-нибудь забредет в замок, ее хорошо спрятали. Извращенцев, знаете ли, хватает. Разбудят еще.

И найти ее мог исключительно такой жестко забитый параноик, как наш герой.

А он тем временем стал немного походить на нормального человека и даже на ночь уходил в спальню и сладко засыпал у порога на коврике.


Кульминация


Однажды принц сидел на столе и грыз ногти. Внезапно резкий порыв ветра, прорвавшийся неизвестно откуда, с грохотом распахнул окно.

Через мгновение Принц испуганно моргнул и огляделся: он висел почти под самым потолком, держась одной рукой за огромный гобелен, на котором была выткана кровавая сцена битвы паладинов с гигантскими тушканчиками, а другой сжимая спящую девушку за большой палец левой ноги.


Он только успел подумать, что старая ткань двоих не выдержит, как со страшным треском и грохотом упал на пол. Сверху на него рухнуло бесчувственное девичье тело.

“Вот повезло-то”– хмуро подумал он.

Выбравшись из-под свалившегося на него счастья, он внимательно осмотрел его. Принцесса была прекрасна, на ее щеках играл нежный румянец, пухлые губы изогнуты в нежной улыбке, нежные пальчики бережно сжимали бутылочку с серной кислотой. Принц улыбнулся и радостно вздохнул: падение не потревожило ее сон. Он осторожно поднял ее и привязал к стулу рядом с родителями.


“Постойте, постойте, а когда же этот придурок поцелует принцессу?”– воскликнет Проницательный Читатель.

А вот тут надо понять, что скоро сказка сказывается, а гадости всякие, типа там жизнь себе на корню загубить,– это еще быстрей делается.


Развязка


Короче, гормоны взяли свое и принцесса проснулась. Принцу, в принципе, ее характер был по барабану, он и не такое видел, лишь бы кости правильно срастались. А много ли может сделать хрупкая девушка, да еще и после долгого сна?

В общем, как раз, когда он пришел в себя от удара стулом по голове, она слегка утомилась и пошла на кухню искать мышьяк.


Тут и остальные начали просыпаться. Первой очнулась юная фея и мудро произнесла: ”Что ж я, дура, сама сонный порошок вдохнула!”. Король и королева сразу начали обеспокоено оглядываться по сторонам, а услышав шум бьющихся тарелок на кухне, разочарованно вздохнули. Стражники проснулись, просто открыв глаза, потому что мыслей у них все равно никогда не было. Правда, через мгновение дружно упали со стульями на пол: принц на всякий случай привязал их крепче всех.


Сам герой спрятался под содранным гобеленом. Однако от феи не скроешься, и дней через пять он был найден. По храпу. Как известно, у фей очень развит слух. Бить, как ни странно, нашего героя не стали, а придумали более изощренную месть: его женили на принцессе.


Хеппи-энд


Король с королевой, пристроив таким образом дочь, купили себе маленький домик на побережье и слиняли. Стражники вернулись к прежним обязанностям (а куда они денутся!). Добрая Фея, разочаровавшись в добрых делах, полетела переучиваться на злую. Очень злую.


Что еще более странно, брак принца и принцессы оказался удачным. Новая королева, поняв всю безуспешность как психологического, так и физического воздействия на супруга, переключилась на владельцев близлежащих земель, так что королевство быстро разрослось, и государственные дела по управлению территорией вытеснили небольшие недостатки юности. Родное королевство бывшего принца тоже вошло в состав новоявленной империи, а всему его двору пришлось спешно покидать свой замок, так как прошел слух, что Спящая Королева едет с визитом к родственникам своего мужа.


Король расширил библиотеку, подведя туда водопровод и канализацию, и прослыл большим ученым и просветителем.

В общем, все жили долго и счастливо.

Дубликаты не найдены

0

Годная кислотная сказка. Формат явно не для всех, но мне такое издевательство над жанром нравится. Опять же юмор, ирония и хэппи энд. При желании можно придраться к паре предложений в первой части -- на мой взгляд там можно было чуть лучше подобрать слова и чуть меньше нагромождать прилагательных, но это уже вкусовщина.


Единственное, что я не понял -- в какой момент стражники превратились в клинических идиотов? Вроде бы в первой части они были просто глухонемыми, а во второй вы их сделали еще и тупыми. Жестоко.

0

И умерли в один день. От передозировки веретена