23

Спустя 7 месяцев. Палюдариум

7 месяцев назад показала своё творение Пятничное моё кому не охота переходить по ссылке вот последнее фото на то время:

Спустя 7 месяцев. Палюдариум Палюдариум, Своими руками, Растения, Было-стало, Видео, Длиннопост

Теперь это что-то новое, там уже есть и "лишние" растения, которые ждут создания нового палюдариума, будет новая работа)

Спустя 7 месяцев. Палюдариум Палюдариум, Своими руками, Растения, Было-стало, Видео, Длиннопост

Так же там появились первые, тестовые, подселенные животные - креветки. Сама жизнь в виде всяких червячков и аквариумных щитней/дафний/улиток занесена вместе с аквариумными растениями.

Конечно же, всё претерпело ещё изменения. Ну и вот есть интересный житель, которые днём бодрствует, а на ночь "засыпает"

Хоть и пропустила пятницу, всё равно ни о чем не жалею. Проснулась утром простывшая с дикой головной болью, пожелайте выздоровления) фоткала и снимала, как всегда, на свою кошку.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Заскок понравился) я как раз подыскиваю растюхи в спальню, думаю, чего то не хватает, а вот оно!
раскрыть ветку (1)
0
Буду скоро второй делать ящик, а первый на продажу выставлять. Этот процесс не остановить. Хочется прям творить, но место дома ограничено(((
0
А может списком растюх поделитесь? И акву какую то непростую же надо, правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
0
Акву часть можно не добавлять в палюдариум, это мой личный заскок. Но вода должна либо циркулировать(водопадом) либо систему полива ставить.
показать ответы
0
А может списком растюх поделитесь? И акву какую то непростую же надо, правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
0
Ой, большинство папоротники. Монстера резная, фикус дуболистный, циперус, венерин волос, традесканция. Остальных просто не знаю по названиям, но знаю, что они очень влаголюбивые.
0
А где какой-нибудь мануал найти как его сотворить правильно? Интересная штуковина
раскрыть ветку (1)
0
Честно, не знаю. У меня он в голове есть только. Набирала из источника - не моей головы.
показать ответы
0
DELETED

А я вот на картинках видел такое с лягухами и рыбками. Их нельзя?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Из первого выпрыгнут, второй терра - для лягух.
показать ответы
2
DELETED

Не хватает фоток щитней/дафний/улиток.

А кого еще туда можо поселить? Лягух каких-нибудь разноцветных или прочей экзотики?

А так, красиво конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Чисто теоретически - древолазов. Но я не хочу дома сверчков или дрозофил...
для фоток щитней/дафний/улиток надо макрокамеру. У меня не берёт тлф такое... Так что ток глазками наблюдать за этим супом.
показать ответы
0
Палидариум полностью автономный - автополив, таймеры на свет. За это время как раз таки стало понятно - шалость удалась. Не погиб, не требует большого ухода и много времени. Иногда требуется доливать испарившуюся воду и мыть фильтр водной части, протирать стекла.
если будут вопросы - задавайте)
показать ответы