85

Spitfire Mk.IXc late version 1/48 Eduard

Приветствую своих подписчиков и тех кому просто интересно и сегодня представляю очередную свою поделку , и сделаю маленькое отступление .

Первую свою модель я получил на Новый год от родителей когда мне было 7 лет и это было 40 лет назад , и первая же модель меня взяла в рабство )))) так как с той поры я увлекся моделизмом и хотя в то время у нас не было ни таких моделей как сейчас , ни красок нормальных ( модельных ) приходилось идти на аэродром ЧВАУЛ где у техников просил капнуть в различные тары краски и да так как широкой палитры там не было то все модели имели очень похожий камуфляж . Аэрограф тогда мне был не знаком от слова совсем , но это не мешало мне красить модели при помощи поролонового тампона зажатого в автоматическом карандаше .

Ну а поскольку информации по моделям было в моем доступе не то что бы много , а как то урывками из доставшихся журналов и походов в библиотеку , то и с самими моделями я был спокоен ибо работало правило мне нравится и точка .

Да сейчас в моем распоряжении есть практически всё ( кроме достатка времени ) и у меня есть цель , детская мечта ))) я хочу наконец сделать свой музей моделей относящихся к периоду 2 Мировой Войны .

У меня нет донатов , каналов и телег , мне они не нужны , просто у меня есть цель и можно сказать что это смысл моей жизни . Да у меня есть семья которая меня в этом поддерживает и это мне очень помогает и мое увлечение не на укор моей семье ,и в тоже время я понимаю что если я буде считать заклепки и проверять форму болтов на модели то из моей мечты ни чего не выйдет и да моделей готовых у меня в разных масштабах более 500 и в закромах почти столько же не готовых , а если я буду пилить модель 10 лет то повторю музея не будет .

Это к тому что отдельный комментатор моей прошлой модели меня реально достал своей наглостью хотя сам же ни чего в своей жизни не сделал .

Здесь я решил год назад выставлять работы просто так , может быть кому то да пригодится , да и просто советом могу помочь . Надеюсь что меня понимают те кому интересно , а кто хочет критиковать так вам дорога на профильные сайты там таких экспертов хватает .

Но вернемся к модели )))) любите ли вы Спитфайров как люблю их я ? Элегантный самолет чей профиль мне очень нравился в детстве и даже сейчас глядя на него не могу пройти мимо ))) и да Эда меня своими наборами радует в сборке не прихотлив кроме капотов (((( и они об этом прекрасно знают , вот во стальном к самому производителю нареканий нет .

и так покраска .... вот тут решил я нарезать маски на камуфляж , но цвет для выбранного прототипа получился с первого раза очень уж тёмным и пришлось переделать

попутно все замаскировал )))

вроде ни чего сложного , но для простого человека ни чего не понятно

Вот тут пришла зрада ....химия на декали подвела так подвела и уже не в первый раз , видимо постарел Hypersol и в следующий раз буду наносить его аэрографом , но и это лечится ))) пришлось исправлять при помощи скотча .

после чего задув только декали глянцевым лаком покрываю модель грязью так как грязевые ванны все знают и понимают что идут они только на пользу ))))

Вот как то так

На этом попрощаюсь и если кому что интересно то не стесняйтесь ,спрашивайте и чем могу помогу ))))

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).