Спинозавр и его ужин
Нет, человека он не ел, человек для масштаба.
Мавсония — род лопастерёвых рыб из семейства мавсониевых. Мавсонии могли достигать шести метров в длину. Известны с начала 20 века. Найдены в Африке и Южной Америке.
Онхоприст — род гиганстких пилообразных рыб из верхнего мелового периода. Вырастал до 8 метров, имел своеобразное украшение на "морде", чем-то напоминающие пилу.
Кто же мог жрать таких гигантов? Дамы и господа, самый крупный (по линейным размерам) хищный динозавр в истории — спинозавр, который уже в шестой раз обновил свой внешний облик. Спинозавр обладал отличительной внешностью, слегка специфичной для теропода. Это рыбоядный 16-метровый хищник вёл полуводный образ жизни.
PS: уважаемые подписчики, чтобы себя мотировать как следует работать над познавательными постами в этом году, а не как в 2020-м, я анонсирую серию постов. Вообще не факт, что я осилю такой объём и такие сложные темы, но благо часть материала я уже нашёл. И так, мой план до 28.03.2022 год написать это:
1. Появление жизни
2. Появление эукариотов
3. Появление многоклетки
4. Первые животные
5. Первые рыбы и позвоночник
6. Выход рыб на сушу
7. Разделение амниот
7.1. Первые амфибии
7.2. Первые лепидозавры
7.3. Предки динозавров
8.1. Первые ящерицы
8.2. Господство архозавров
8.3. Первые млекопитающие
9.1. Змеи и вараны
9.2. Первые птицы
9.3. Мел-палеогеновое вымирание и начало эры млекопитающих
10.1. Архозавры после вымирания
10.2. Первые приматы
10.3. Господство птиц в небе
Лига Палеонтологии
2.4K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.
– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.
– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.
– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!
– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.
– Рекламирование чего-либо.
– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.
– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,
E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:
Почему СТЭ все ещё теория?
Критерии одобрения постов:
– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑
– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)
– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.
– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.
– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.
– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.