2668

Спинозавр и его ужин

Нет, человека он не ел, человек для масштаба.

Спинозавр и его ужин Динозавры, Арт, Палеонтология, Видео, Длиннопост, Спинозавр

Мавсония — род лопастерёвых рыб из семейства мавсониевых. Мавсонии могли достигать шести метров в длину. Известны с начала 20 века. Найдены в Африке и Южной Америке.

Спинозавр и его ужин Динозавры, Арт, Палеонтология, Видео, Длиннопост, Спинозавр

Онхоприст — род гиганстких пилообразных рыб из верхнего мелового периода. Вырастал до 8 метров, имел своеобразное украшение на "морде", чем-то напоминающие пилу.

Кто же мог жрать таких гигантов? Дамы и господа, самый крупный (по линейным размерам) хищный динозавр в истории — спинозавр, который уже в шестой раз обновил свой внешний облик. Спинозавр обладал отличительной внешностью, слегка специфичной для теропода. Это рыбоядный 16-метровый хищник вёл полуводный образ жизни.

PS: уважаемые подписчики, чтобы себя мотировать как следует работать над познавательными постами в этом году, а не как в 2020-м, я анонсирую серию постов. Вообще не факт, что я осилю такой объём и такие сложные темы, но благо часть материала я уже нашёл. И так, мой план до 28.03.2022 год написать это:

1. Появление жизни

2. Появление эукариотов

3. Появление многоклетки

4. Первые животные

5. Первые рыбы и позвоночник

6. Выход рыб на сушу

7. Разделение амниот

7.1. Первые амфибии

7.2. Первые лепидозавры

7.3. Предки динозавров

8.1. Первые ящерицы

8.2. Господство архозавров

8.3. Первые млекопитающие

9.1. Змеи и вараны

9.2. Первые птицы

9.3. Мел-палеогеновое вымирание и начало эры млекопитающих

10.1. Архозавры после вымирания

10.2. Первые приматы

10.3. Господство птиц в небе

Лига Палеонтологии

2.4K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?

Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.

14
Автор поста оценил этот комментарий

ты провалил план. просрочил на 30 лет.

раскрыть ветку (1)
27

Извините, ёбу дал.) Написал свой г.р.) 2022-й конечно же)

4

Спинозавр обладал отличительной внешностью, слегка специфичной для теропода.
Подписался, пили есчо!

раскрыть ветку (1)
6

Да, спасибо. Исправил. На этих словах я всегда подвисаю. Есть тетрАпод и есть терОпод. И пока я вспоминаю, какую соединительную гласную в каком слове писать, я забываю, какое именно слово я пишу. :D

показать ответы
1
Тогда вопросов нет. Но ради интереса, какая у вас ЦА?
раскрыть ветку (1)
3

Те, кто совсем ничего не знает о палеонтологии и прошлом жизни. Моя цель только привлечь к этой науке людей. Тем кто уже разбирается, будет скучно меня читать.

показать ответы
0

а посоветуйте пожалуйста интересные фильмы с рассказами о древних животных.

раскрыть ветку (1)
3

Планета динозавров. Емнип, первая серия как раз про спинозавра и онхоприста

Как проверить? Где пруфы?

раскрыть ветку (1)
2

Проверить что?

показать ответы
1
С нетерпением ждём! Читаю дочери. Иллюстрации отличные!
раскрыть ветку (1)
2

Особо не рассчитывайте, что это будет скоро.) Пока что я работаю.)

показать ответы

самый крупный (по линейным размерам) хищный динозавр в истории
а что значит по линейным размерам? На сколько я помню самым крупным хищником в истории считают кашалота

раскрыть ветку (1)
2

Давно у тебя кашалот стал динозавром?

По линейным размером, потому что длина у него большая. Он длиннее и выше какого-нибудь тираннозавра, но сильно ему уступит в массе. Тираннозавр сбит плотнее.

показать ответы
0

Насчет кислорода прошу прощения. А что по поводу самой сути вопроса? теоретически возможно это или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Да, были эксперименты. Насекомые росли при повышенной концентрации кислорода.

показать ответы
4
Если честно, то очень мало инфы. Тот же упоротый палеонтолог рассказал гораздо больше. Там много интересного про спинозавра. Хотя бы тот факт что водный и полуводный образ жизни - это вобще не про динозавров с их птичьими лёгкими и полыми костями.
раскрыть ветку (1)
1

Этот пост и не подразумевал раскрыть спинозавра. А мой контент рассчитан на другую ЦА.

показать ответы

Господа палеонтологи, я читал, что гигантский размер всех доисторических ебук обусловлен высокой концентрацией кислорода в атмосфере, теплым и влажным климатом и обильной кормовой базой. А были ли попытки воссоздать подобные условия для отдельных видов насекомых, например? чтобы они из небольшой стрекозы выросли со временем в огромную стрекозищу? или это в обратном направлении не работает?

раскрыть ветку (1)
0

Опять миф про кислород. Запомните раз и навсегда. Когда жили динозавры, кислорода было МЕНЬШЕ! От 10% в самом начале эры динозавров, до 20% в конце. Сегодня 21%. Высокое содержание кислорода способствует гигантизму только у трахейнодышащих карбонового периода (и то не факт)! И запомните уже, что между гигантской стрекозой и тираннозавров или спинозавром из поста временная пропасть БОЛЬШЕ, чем между нами и тираннозавром более чем в три раза.

показать ответы
0
А откуда это видео, скажите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Вот это для кого?

Иллюстрация к комментарию
2

Если мои глаза не обманывают, ты буквально написал всё, что планировал. Сегодня, 21.01.2021, с опережением плана на 1 год, 2 месяца и 7 дней

раскрыть ветку (1)
0

М? Оо

0
Похожая рыбка до сих пор обитает где-то в глубинах океана,Латимерия называется.Размеры конечно не те,но динозавров она тоже застала
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Латиперия не застала динозавров.) Ей даже миллиона лет нет.)

У упоротого палеонтолога на канале посмотрите, он за спинозавра пояснит, что не был он никаким самым самым.
раскрыть ветку (1)

Что он поясняет?