179

Спазмы

Лет надцать назад, когда я только вышел на раннюю пенсию по первому списку, меня вдруг начали одолевать жестокие спазмы в животе. Прихватывало так, что бледнела морда лица и выпучивались глаза.  Не часто, нет, но в месяц раз шесть - семь это точно. К медикам я не пошел, думаю будет чаще или больнее, тогда и отправлюсь.сдаваться. А случались эти приступы почему-то только на улице, в процессе ходьбы. Спасением было добраться до  ближайшей лавочки или другого подходящего места и посидеть там минут десять - пятнадцать.  Боль проходила и в ближайшие дни не возвращалась.

Так вот, в те минуты, когда я отсиживался на этих лавочках и ступеньках, ко мне часто подходили люди с предложением вызвать скорую или еще как помочь. Видимо такое уж очень кривое выражение у меня на лице было, что люди сразу замечали неладное. На предложения помочь я отвечал, что дело это привычное, вот посижу немного и все пройдет. Причем интересно, что подходили не только люди в возрасте, но и совсем молодые. Один раз подскочила даже компания девчушек не старше третьего класса, видимо из школы шли.

Потом я стал ношпу принимать, приступы полегче стали. А где-то через полгода и совсем прошли.

А вот вера в людей осталась.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.