3596

Спаситель от позора1

Топаю вчера на работу. Как обычно - пешочком. Аккуратно протискиваясь между припаркованными прямо на тротуаре автомобилями, наблюдаю такую картину.

На одном из общественных зданий работяги под руководством, по-видимому, завхоза - солидной дамы в чистой спецодежде - вешают табличку:

НА ТРАТУАРЕ МАШИНЫ НЕ СТАВИТЬ!

Ну, я же не могу молчать. И в прикол делаю замечание этой даме, граморнатсы же:
- Тротуар, - говорю, - через "о" пишется - "тро-ту-ар".
И чапаю дальше.

Иду вчера с работы - тем же путем - таблички нет. Даже удивился.

Сегодня иду, уже забыл про это. Гляжу - те же действующие лица, тот же избитый сюжет - табличку вешают. Но есть нюанс: табличка без ошибок.
- Ну вот, - говорю даме, - теперь правильно.
- Спасибо вам большое, - отвечает, - вы нас от позора спасли.
Ну а я что. А я ничего. "На здоровье", - говорю.

Вроде бы, ничего особенного - а настроение улучшилось.

Лига грамотности

1.5K поста5.2K подписчика

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бляха муха, сейчас даже набирая текст, гугла спросит, вы это имели ввиду, или хотите неправильное написание слова намеренно? Даже имея двойку по русскому, не проблема писать грамотно в наше время.
раскрыть ветку (2)
2
Бляха-муха, сейчас даже при наборе текста Гугл спросит: "Вы это имели в виду или хотите неправильно написать слово намеренно?"
Даже имея двойку по русскому языку, писать грамотно в наше время не составит труда.
Гораздо сложнее собрать мысли в кучу, склеить из них правильно построенные предложения, а потом выдать связный, логичный текст, который будет не только грамматически верным, но и связным, логичным, красивым - одним словом, читаемым.
раскрыть ветку (1)
0
Убил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку