Спасибо, Пикабу!!!
Всем привет! Это в продолжение моего предыдущего поста. Данного поста могло бы и не быть, не появись у меня первый и единственный подписчик)) Многие могли уже и забыть, но я должна отчитаться. Все делала по советам комментаторов!
21.12 я узнала, что мой счёт, на кот. идёт пенсия, арестован с 08.12. Сбербанк тактично меня не стал ставить в известность. В тот же день я только и смогла выехать, пока разобралась с учебой, туда-сюда. 22.12 рано утром я была уже в своём городе. Первым делом я пошла в сбербанк, взяла там выписку за год с карты, там было видно, что идёт пенсия. Далее я пошла в ПФР, взяла там справку, что на такой-то счёт идёт государственная пенсия по случаю потери кормильца. Ее фото прилагать не буду уж. Я не знала, что из этого может пригодиться. Пришла к приставу, меня не пускали. Т.к не приемный день, пятница (к слову, приемные дни только вторник и четверг, чем они занимаются остальное время-не знаю). Стала звонить по номерам, какие были. По этим номерам были: непонятная ворчливая бабенция, которая постоянно грубила, отправляла к кому угодно и говорила, что моего пристава нет в городе и милая девушка, видимо секретарь пристава. Мы с ней поговорили и она сказала пройти со словами:"*ее фамилия* разрешила пройти". Не пропустили. Сказали, пусть спускается и забирает сама. Ещё звонок и я внутри. В приемной написала заявление с требованием снять арест со счета, на кот. идёт пенсия и приложила справку из ПФР. Выписка из Сбера не понадобилась.
Далее я пошла в мировой суд. Объяснила все секретарю судьи и мне сказали в свободной форме написать заявление на выдачу копии приказа. Выглядел оно так:
Далее мне предоставили образец возражения об исполнении приказа. Окончательный вариант моего возражения выглядел так:
Получился, конечно, не самый грамотный текст(ночь без сна дала о себе знать), но все возражения изложила, вроде нормально, даже понятно. Пока я писала и думала как бы сформулировать яснее, все повыбегали из кабинетов и побежали на какое-то "важное собрание в главном суде" и сказали оставить (!) на вахте. Хорошо. Сходила, сделала с этого всего копии, нашла того, кто остался и заставила сделать отметку о принятии. С этого момента пошло 5 дней на рассмотрение возражения судьей, т.е до 28.12.
Как я ждала, ездила их трясла не буду писать. Просто скажу, что в понедельник 25.12 зашла к приставу (аллилуйя, она была на месте, при чем даже не в приемный день!) отдала копию возражения с отметкой о принятии и она приостановила судебное производство до четверга. Потом заехала в мировой суд, узнать что дак как и мне отдали копию приказа. Оставила подпись с датой и ушла.
Во вторник мне сказали, мол, можно не ходить каждый день, позвонят. Ок, тем более, что 2 дня осталось. И сегодня, в среду 27.12 мне позвонили))) Зашла, заполнила расписку о получении определения об отмене приказа и вот оно!
Попыталась попасть к приставу, но ее нет и снова не пускают. Могли ей передать определение, но я хотела занести и взять бумагу о снятии ареста со счета и унести сразу в сбербанк. Кстати говоря, у меня почти 3000 рублей успели снять со счета. И арест ещё не снят. Надо будет разобраться, узнать когда снимут арест и вернут средства. Завтра отдам это приставу. И завтра же поеду назад, в Екатеринбург)
Всем большое спасибо, сама бы не разобралась как действовать, как дурочка бы побежала и заплатила бы 20.000 с лишним рублей! Пикабу, Вы лучшие! Отдельное спасибо Лиге Юристов)
Пользуясь случаем, поздравляю всех и каждого с наступающим Новым Годом! Пусть все ваши мечты сбываются)) И избегайте таких ситуаций! Всего самого хорошего в новом году!
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.