13561

Спасибо, Пикабу!!!

Только что спас сына 3,5 г, который подавился таблеткой при помощи приема Геймлиха, которому научился именно здесь. Очен испугался и почти заплакал. Он мое все. Руки до сих пор трясутся. Люди, запомните этот прием навсегда. Спасибо всем, кто создал пост про него и тем кто поднял рейтинг тех посов. Без рейтинга

Сила Пикабу

825 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Какой нафиг прием Геймлиха на 3-хлетке? Его ладошкой по спине хлопнешь - из него весь воздух вылетит. Если взрослый мужик проделает прием на ребенке - он ему все ребра сломает и внутренности перемесит.

раскрыть ветку (30)
20
Для детей он по-другому делается.
раскрыть ветку (2)
0
Ребёнка вообще прощё поднять вниз головой за ноги и тряхнуть (вертикально) вниз-вверх. Своему трёхлетнему мелкому так делал, когда он орехом подавился.
Чисто теоретически это сработает и со взрослым человеком, но мало у кого хватит роста и силы, чтоб подобное провернуть...
0
DELETED

А как именно?

13

Хлопки не помогли. Вроде осторожным был. Потом спросил не болит что нибуд. Сказал что нет. Сейчас уже спит

раскрыть ветку (20)
8

Трехлетку вроде как надо вверх ногами трясти. Геймлихом ему все ребра переломаешь

раскрыть ветку (18)
24

Мелких кладут так, чтоб попа ниже головы была (в зависимости от веса и размеров на руку или на колени). И ладонью, её низом, рядом с запястьем, бьют по спине по траектории от попы к голове. Т.е. не всю спину простукивать, а рука движется по такой траектории, а бить примерно в середину спины надо. Я младшую дочку так откачала. Месяцев 9 ей было, за ужином что-то стянула со стола, лёжа в детском кресле. И подавилась. Я её к себе на руку поместила: промежность на сгиб локтя, ножки свисают по обеим сторонам руки, подбородок на ладонь, руку приспустить и херак по спине свободной рукой. На пол кухни кусок вылетел. Главное быстро сообразить. А то пока я дочь вертела, муж и мама сидели с вытянутыми лицами и не знали, что делать. Повезло мне, что на волне послеродовых гормонов в первый месяц жизни старшего ребёнка я на мамском форуме наткнулась на пост с приемами первой помощи. Мой мягонький мозг тогда как каленым железом прожгло, в случае ахтунга прям на уровне рефлексов всплывает.

7
DELETED

Если вверх ногами трясти, можно синдром встряхнутого ребенка отхватить, а это похуже сломанных ребер. Никогда не трясите маленьких детей.

раскрыть ветку (16)
19

У меня так дочку спасли. Так что дискуссионно.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Хорошо, что спасли и хорошо, что без последствий. Но трясти ребенка это действительно очень опасно, особенно в панике, особенно до 3 лет.

раскрыть ветку (6)
7

Трясти нельзя, особенно вниз головой. У детей голова весит примерно 30% от тела. При такой встряске можно легко повредить шейные позвонки. Если ребёнок уже стоит на ногах, то прием геймлиха делать можно. Если до года там другая методика

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Там не только шейные позвонки можно повредить, можно и мозг травмировать. По той же самой причине, мышечный корсет ещё слабый, голова большая и тяжёлая. Голова при тряске болтается и мозг в ней точно также болтается, бьётся о стенки черепа и привет инвалидность.

Нам с мужем на выписке после родов очень серьезную лекцию прочитали об этом синдроме встряхнутого ребенка, с примерами из жизни. А в конце попросили подумать, что мы будем делать, если почувствуем, что начинаем терять самообладание и выходить из себя. Пока мы по три варианта не назвали, они от нас не отстали. И да, мы даже бумагу подписали, что нас проинформировали по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вот самое главное забыла сказать. Если чувствуете, что начинаете выходить из себя, наливаться злобой, сразу кладете ребенка в безопасное место (в кроватку или просто на пол если совсем ещё маленький) и уходите. Просто оставляете и уходите. И только после того, как вы оставили ребенка и ушли, вступают в дело варианты успокоиться - позвонить маме/подруге, выпить воды или съесть что-нибудь, сходить в туалет и умыться, проораться в подушку, кому что работает. За 10-15 минут с ребенком ничего не случится (ну хорошо бы, конечно, приглядывать по видеоняне), а вы сможете прийти в себя и избежать непоправимого.

1
DELETED

А какая именно методика?

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Предпросмотр
YouTube6:28
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за очень полезное видео!!!!

1
Блин, если бы не комментарии ниже, я бы подумал что это стёб. Не в одной больнице об этом не сказали 😒😡
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Там, где я живу, очень серьезно к этому относятся.

#comment_284629719

О а хотите, ещё кое-что расскажу. Вирус герпеса при первичном заражении может убить новорожденного за считанные часы, не хуже менингита. А если не убьет, то инвалидом точно оставит. Да-да обычный вирус герпеса.

Я охуела от возмущения, когда об этом _случайно_ узнала. То есть беременных и молодых мам предупреждают о рисках при краснухе, токсоплазмозе, не есть сырое из-за риска листериоза, да даже про вирус Зика не забывают блять, но почему-то не говорят о болячке, которая есть чуть ли не у каждого второго.

Поэтому младенцев никому целовать давать нельзя. А если у человека активное высыпание, я бы даже в руки не дала ребенка.

раскрыть ветку (5)
1
Спасибо. Может вам эту информацию как отдельный пост сделать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот, начало серии Страшилки для родителей

0

Это, вроде, если мама ни разу не болела герпесом и не передала ребенку антитела, да?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да, именно первичное заражение смертельно опасно. А также если мама впервые заразится во время беременности.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое вам за разъяснение!)

1
Если коляску и кроватку не волоëбить, то нормально.
0
Отвези-ка его лучше в медпункт, а не расспрашивай болит- не болит. Рентген как минимум надо делать.
7
DELETED

Дочке года полтора было, когда она подавилась так, что начала задыхаться. Реальный приём Геймлиха тут и не сделать было, но импровизация наше всё. Чуть наклонила вперёд и надавила одной рукой в спину  большой площадью, а второй рукой практически в поддых - там расстояние везде малюсенькое, так что... Сделала это относительно резко. Взрослому не помогло бы. Но у неё кусочек печенюхи сразу вылетел.

раскрыть ветку (4)
18

Аккуратнее надо было...

Иллюстрация к комментарию
0
Преклоняюсь перед вашим хладнокровием и разумом
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Мой ребёнок. Кто, если не я? Но ситуации разные бывают. Старшая примерно в том же возрасте на голову себе ковшик тяжёлый уронила. Вскользь прошёл, но кожу на голове конкретно порвало. Шрам до сих пор см 3 длиной. Кровищи было - жуть. Я промыть не смогла сама - казалось, что у неё там черепа нет. К соседке побежала с дочкой на руках. Соседка бой-баба. Пока она моей занималась, я скорую вызывала. Я около года не заикаясь об этом рассказывать не могла. Хотя в жизни вообще не заикалась никогда.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если бы я видел что человек профи , например врач или спасатель рядом, доверстлся скорее ему, но это от ситуации и от уверенности спасателя бы зависело
0

У маленьких детей рёбра гибкие и их не так просто сломать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку