3280

Спасение безрукого Данте

Заказал мой муж на распродаже 11.11 на Али фигурку Данте из DMC 5. Игра нам обоим понравилась (муж проходил, а я с удовольствием смотрела), можно и на память поставить на полочку, вроде, судя по отзывам и фоточкам, фигурка неплохая.

С нетерпением ждали, посылка пришла. Да вот незадача. Приехал к нам Данте без руки. Ну ладно бы ещё Неро, с ним понятно, у него рука хотя бы съёмная. Но Данте-то! Жалко, короче.

Спасение безрукого Данте Данте, Рукоделие с процессом, Длиннопост, Devil May Cry 5, Полимерная глина

Написал муж продавцу, приложив вышеозначенную фоточку, с вежливой просьбой прислать недостающую руку. Продавец чего-то тянул-тянул, а потом сказал, что не могут они руку выслать, и вернул деньги. Как-то мы удивились, что на собственные фигурки у них запчастей нет, но ладно, хоть в итоге не потеряли ничего.

Валялся этот Данте в итоге где-то глубоко в шкафу месяца три, обездоленный и безрукий. А у меня как-то время свободное появилось, и я вспомнила, что у меня ещё со студенческих времён полимерная глина Sculpey Living Doll завалялась. Я вообще не скульптор ни разу, так, баловалась в качестве сильно непрофессионального хобби. Всегда люблю пробовать новые виды творчества, и часто потом забиваю. Так и решили, что стоит мне попробовать починить несчастного. Уж хуже, чем без руки, наверное не будет.

Нашла фотки оригинальной фигурки, примерно взяла на вооружение, какая у него должна была быть недостающая рука. Откопала в одном из ящиков кусок алюминиевой проволоки, чтобы её в качестве сердцевины для новой руки использовать. Ну и начала ваять, потихоньку. Сначала сделала и запекла ладонь, потом остальную руку. Соединила зубочисткой и посадила меж собой на секундный суперклей.

Спасение безрукого Данте Данте, Рукоделие с процессом, Длиннопост, Devil May Cry 5, Полимерная глина

Потом долепила руку дальше с недостающими деталями, типа перчатки и бинтов. К сожалению, из-за отсутствия опыта, и примерки на авось, получилось слегка коряво, и немного длины руки у подмышки не хватало. Поэтому дальнейшая работа отложилась на денёк.

Пришлось купить зелёнки (Green Stuff - эпоксидная двухкомпонентка, из неё я делала мужу кастомные лего минифигурки), и довольно удачно дорастила руку, ещё и на эту самую зелёнку руку и посадила - держится это дело невероятно крепко, так что вышло в итоге даже к лучшему, т.к. не пришлось лишний раз думать, как надёжно приделать конечность к фигурке.

Дальше дело за малым - ещё денёк потратила на шлифовку самой мелкой наждачкой. Потом приступила к покраске акриловыми красками. Потом покрыла лаком. Не идеал, конечно. Пришлось помучиться, чтобы подобрать максимально близкие цвета. Если всматриваться, конечно, становится заметно, что рука не родная. Но зато фигурка больше не валяется в шкафу, а стоит на полке.

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
859
Автор поста оценил этот комментарий

Мне это нравится - "У меня там глина завалялась, ну так баловалась раньше...". В итоге делает идеально похожую руку, да еще и красит ее так что я бы ни в жизнь не отличил :DD

раскрыть ветку (28)
380

Я так смотрю на разных форумах "мой первый покрас миниатюрв" в котором все известные и неизвестные техники применены. Поворачиваюсь на свою действительно первую и думаю, ктот криворукий или ктот врет?

раскрыть ветку (23)
175
Природу таких сообщений мне не первый год не удаётся разгадать. Ладно там поскромничать, но если прям вообще прекрасно видно, что человек - охуенный молодец, зачем эти ужимки? Неуверенность в себе? Попытка оградить себя от критики? Что это такое?
раскрыть ветку (18)
31
Мб синдром самозванца
раскрыть ветку (6)
22
Вполне возможно, жестокий внутренний критик и завышенные требования ко всему что делаешь, как бы хорошо ни сделал, всё равно не молодец.
раскрыть ветку (4)
26

Синдром отличника: Ой я ничего не сдам! *пьет литрами валерьянку* выходит с красным дипломом. Ой у меня ничего не правильно, одна пятерка на весь класс. Ой я не сдам отчет, в итоге сдает лучший отчет на всю область.

раскрыть ветку (3)
21
Не от хорошей жизни такой синдром свои корни берет, поверьте. А от того, что принесешь неподобающую оценку домой, а на тебя вдруг выливаются тонны психов, тебе рвут нафиг тетради, и заставляют начисто переписывать. И ходишь потом затюканный до чертиков: "Вдруг тут неправильно, вдруг можно было сделать лучше?". Потому что с родителями и учителями всегда, как ни старайся, окажется, что можно было сделать лучше, посмотри, вон, на ту другую девочку, вот она умница, а ты что? По сей день любые попытки что-то сделать приносят мне искренние муки, потому что кто-то другой сделал бы лучше, а я как всегда что-то не замечу, что-то не учту, буду переделывать.
раскрыть ветку (1)
7

Вот да, взрослые умеют детей покалечить и те потом тащат за собой комплекс неполноценности всю жизнь. И мало кто может от него избавиться или хотя бы приглушить ((( Но надо пытаться, никто кроме тебя самого в этом деле (избавления от комплексов, навязанных взрослыми), к сожалению, не поможет. А работа - замечательная, верьте в себя )

4

Вот да. Или "да я ничего не учил, сам не знаю" и потом лучшие работы на школу или город вообще. Правда, когда у меня горело на таких отличников, меня в минуса засунули)) Ну и пытались объяснить, как это работает именно у них.

3

смурфы

делает вид что новичок , а сам давно в деле

12
Да. Защита. Я больше не вижу в этом смысла. Я как начал варить из металла, то тоже с мужичками начал общаться, сосед по гаражу, как говорят другие соседи, в свое время даже бандитствовал, но, когда я просто подошёл, 2 месяца как варил, и спросил что и как у него со сваркой, то тут же начал оправдываться за швы))) обычные неплохие швы)))
40
Это попытка нарваться на комплименты. Люди любят, когда их хвалят. Эго тешат.
раскрыть ветку (1)
0

Да будто и без этого вот "ой, так, балуюсь (на фото хорошая работа будто выполненная мастером)" комплиментов не будет - будут, 100%.

5
Женское кокетство, Ватсон.
раскрыть ветку (1)
2
Да просто мания величия!
4
Кстати, высох может оказаться очень просто, делал что-то похожее по операциям и длительности. Иди совсем простой вариант, за кадром 2кг не получившихся рук
раскрыть ветку (3)
17
Кто высох? Куда идти?..
раскрыть ветку (1)
0
Присоединяюсь к вопросу
0
Думаю это ближе к реальности.
1

Кто-то может и напрашивается на комплименты, но я охотно верю, что человек в таких вопросах и правда стесняется при наличии определённых навыков, но проводя сравнение между собой и профессионалами этого дела.

Например, обычный человек не знает даже, с какой стороны к наковальне подойти, тот, кто немного этим вопросом увлекался (и определённый талант имеет) может сотворить то, что постороннему человеку покажется крайне сложным, но при этом сам этот человек, зная, какие бывают настоящие мастера и даже нисколько не хочет себя в один ряд с ними ставить, называясь кузнецом.

В общем, это просто вопрос сравнения.

+ боязни токсичных комментариев заодно. Даже если человек уверен в том, что он что-то делает хорошо и как-то упомянет это в интернете - то в сети тут же найдётся масса авторитетных критиков, которые скажут, что все он делает не так.

0
Что бы плюсцов побольше накидали. Ну а что за!)
15
Да нет... Все так и есть. Просто сильно стараются, чтобы первый блин комом не был. Сам такой) Сейчас строю первую модель самолета (вернее первую за последние 30 лет, в детстве, конечно, что то клеили с дедом), тоже уже применил все "известные и неизвестные техники". Уж больно хочется, чтобы первая модель хоть как то годной получилась.
12
Есть подозрение, что врут, но не специально (некоторые). Покрас реально далеко не первый, но первый, который не стыдно людям показать. Все предыдущие вполне искренне считаются испорченными, полуфабрикатами, недоделками, но навык-то на них отрабатывался.
раскрыть ветку (2)
6

Тогда стоит уточнять "первый покрас, за который не стыдно". Чувствуется сразу, что человек много работал и наконец у него получилось. А не это вот "ой, первый раз вот попробовал, ну сойдёт".

Тут соседний пост был на похожую тему: На волне постов "Как я КМСа под орех разделал..."

Такими постами вы нивелируете у людей стремление совершенствоваться в чем-либо, будь то спорт, искусство или профессиональные навыки. Какой смысл, если найдется самородок, который скажет "по щучьему велению, по моему хотению", хлопнет в ладоши и на раз-два заткнет тебя за пояс?

Жаль, нельзя тысячу плюсов от себя поставить.

раскрыть ветку (1)
2

всё верно, но для этого надо напрягаться и думать о чувствах других людей, а в это многие не могут) Плюс новичку еще может быть не совсем очевидно, что с точки зрения сообщества является достойным достижением, а что "фуу, зачем ты такую фигню показал".

Из личного опыта. Я рисовать практически не умею, но в подростковом возрасте приспичило поучаствовать в конкурсе цифрового арта в одной игре. Рисовала не с нуля, взяла за основу существующий арт. Это было нормально по условиям конкурса, многие использовали скриншоты, кадры из фильмов, чужие арты и т.п. Понятное дело, что больше катировались и побеждали максимально оригинальные и качественные работы, но конкретно мою завернули как плагиат, как я потом поняла потому, что с точки зрения нормальных людей я два раза кисточкой мазнула по чужой работе и выдала за свою. А я, блин, старалась и несколько дней потратила, и считала, что существовать эта работа вполне имеет право и даже сносные отзывы получить. Кто ж знал, что для нормального художника такая работа - потрудиться 3 минуты левой пяткой)) Ну, теперь я знаю. И пока что-то приличное рисовать не научусь, точно никому не покажу)

19
DELETED
Теперь ему надо сделать новый меч, гномий меч...
Иллюстрация к комментарию
4

На самом деле по первым нескольким фото видно, что не профи, а вполне себе любитель, но с руками не из жопы, потому что пальцы как сосиски, рельефа на внешней стороне кисти нет. Но вот уже рядом с остальной фигуркой и второй рукой слепленная рука становится просто идеальной, потому что очень похожа (и потому что родная рука Данте тоже сосисочная и не рельефная). Но итог просто потрясающий именно из-за похожести.

раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело - я не говорю что она там фотореалистично сделана, но на фоне всей фигуре она выглядит как влитая.

1
DELETED

Этл такой ход, что бы сильнее хвалили работу )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку