Спагетти алла Карбонара
Как и многие рецепты пасты - этот рецепт - народный.
Конечно, имеется куча фантастических версий, что придумали этот рецепт Карбонарии (члены тайного общества) или шахтёры (Карбон - это уголь по-нашему, так что карбонарии - это в первую очередь угольщики) Но на самом деле название Карбонара к Карбонариям оотношения не имеет, хотя к карбону - очень даже да!
Неотъемлемый ингредиент карбонары - молотый перец, который в силу похожести на уголь и дал название блюду.
Рецепт в ролике близок классическому, вместо свиной щековины - грудинка, но остальное более-менее по канонам :)
Многие удивятся отсутствию сливок - их в классическом рецепте и нет, так что всё честно.
Пекорино Романо имеет довольно таки резкий вкус, поэтому непривычные люди замешивают его с пармезаном или же применяют просто пармезан.
Как бы там ни было, классическая Карбонара - необычайно простое, быстрое, вкусное и нажористое блюдо для сытного обеда!
Кому лень читать, видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=lgko2K-UAvk
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Cолёная или копчёная свиная щековина или грудинка — 100 г
Сыр Пекорино Романо или Пармезан или их смесь — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль, чёрный перец, оливковое масло — по вкусу
Первым делом нарезаем свинину небольшими кубиками.
Далее обжариваем свинину до золотистой корочки с небольшим количеством оливкового масла (можно и подсолнечное, или даже без масла совсем)
Между делом берём одно яйцо и один желток. И взбиваем венчиком. (или вилкой или чем хотите)
Во взбитое яйцо вмешиваем сыр (если сыр не был натёрт на тёрке заранее, то его, безусловно, следует натереть, куском вмешивать не стоит)
Всё это время свинина потихоньку остывает.
В кипящую чуть подсоленую воду закидываем готовиться спагетти, сварить их нужно до любимой степени готовности, но желательно сильно уж не разваривать.
Подостывшую свинину вмешиваем в смесь яйца и сыра.
Сварившиеся спагетти откидываем на дуршлаг, и быстренько, пока не остыли - закидываем в смесь яйца, сыра и свинины. И тщательно перемешиваем.
Под воздействием тепла яйцо готовится, сыр плавится. Так что напрасно некоторые опасаются сырого яйца в карбонаре. Оно там примерно варёное.
Ну и наконец, накладываем получившееся блюдо порционно тарелку.
Далее следует обильно посыпать свежемолотым чёрным перцем!
Пробуйте! Приятного аппетита!