23

Созрел для расширения лабы

Варю пиво пять лет. Начинал с двадцатилитровой самодельной кастрюли. Затем перешёл на "Bavaria 50", но душа требует большего! Тем более, что за выход 35 литров пива приходится трахаться столько же как и для ста.

А теперь к сути. Хочу переходить на ПВК литров на 120 - 150. Посоветуйте у кого лучше купить такую пивоварку? ЦКТ пока пластиковые, но тоже буду менять на металлические с промежуточной емкостью, всё в единую обвязку.

Буду очень благодарен за Ваши советы и мысли

Созрел для расширения лабы

Клуб домашних пивоваров

187 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эх... Люди растут в своем стремлении. А у меня пока так и осталась 20л кастрюля...
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не отчаивайтесь! Главное любить своё хобби и вселенная поможет Вам. В один из дней появится нечаянная радость в виде копеечки на которую можно улучшить свою лабу

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так жду и надеюсь. Варю всего полгода так то))) сейчас потихоньку докупаю всего для сборки автоматической пивоварни. На покупку фирменной точно не будет денег.
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему всё время хочется делать автоматику? Тут сначала руку набить надо, а потом и автоматика не нужна. Первая варка на новом оборудовании, как сейчас помню - заняла с 4х вечера до трёх утра. Задолбался в сласть!! Всё через жопу, хотя на тот момент варил 5 лет. А теперь варка занимает с 17 до 23. Быстрее уже некуда.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все просто. Автоматика мне нужна для стабильного результата варки. У меня нет индукционной плитки (цена высокая). Плита электрическая керамическая, нагревает кастрюлю 20л часа за 2. Как я понимаю встроенная защита от перегрева. Приходится кипятильник добавлять на 1,5кв. Выдерживать паузы очень сложно. Ну и 20л все же мало, хочется больше, ведь как правильно пишет ТС объем варки не зависит от потраченного времени. Вот поэтому я и хочу собрать автоматическую.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В какой-то момент я сам начал собирать "автоматику". Но бросил это дело.

Что можно автоматизировать? Автоматизация затирания сусла? Автоматизировать перекачку сусла или его варку?


Много писал затёр всё к чёрту.


Основное, что ты написал - тебе мощности не хватает, а не автоматики.


По поводу стабильности варки - Чтобы пиво было стабильно из раза в раз - дрожжи и температура брожения. Для всего остального часы с таймером.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Могу предложить свою Баварию, за 35 тыр отдам

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как с тобой связаться можно? Я из соседнего города

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ватсап +79171040369

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, но я уже половину запчастей купил на свою самоделку.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда удачи и терпения! Своё пиво того стоит.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку