39

Создал пульт управления звуком на ESP 32, для тренировки

Создал пульт управления звуком на ESP 32, для тренировки Arduino, Инженер, Электроника, Esp32, Микроконтроллеры, Spi, Аккумулятор 18650, Fdm печать, 3D печать, Длиннопост

В 2024 году кроме нормального развития в программировании,
(Где так и не закончена единственная задача! В виде стабильности сети.) Включая изучения распределённых файловых систем, работы с 3D в браузере.

Под его конец создано первое рабочее физическое устройство.
Первой реализована одна из простых идей, всего которых уже не счесть.🫢

Создал пульт управления звуком на ESP 32, для тренировки Arduino, Инженер, Электроника, Esp32, Микроконтроллеры, Spi, Аккумулятор 18650, Fdm печать, 3D печать, Длиннопост

Пульт управления звуком, на основе ESP32 на C++.

Корпус спроектирован самостоятельно в FreeCad, многие элементы не имеют чертежа и нужно измерять самостоятельно штангенциркулем.
И распечатан самостоятельно в FDM принтере.

Пока соединение по WIFI🛜 в мобильное приложение на смартфоне, принимающее команды.
Но возможно использовать и Bluetooth.

Может регулировать громкость потенциометром,
переключать треки вперёд назад 5 позиционной кнопкой.
Считывая аналоговые и цифровые сигналы, и обмениваясь пакетами по UDP.
Посылая медиа-сигналы в смартфон, который уже запускает музыку.

Имеет 2 экрана, I2C и SPI. Позволяющих выводить как ЧБ так и RGB изображения.
Питается аккумулятором 18650.

За примерно 14 дней, в первую половину декабря. Не считая доставки.

В процессе был сожжён один DAC по неопытности.🥲
И несколько слабых блоков питания.
Получен огромный опыт за короткое время.

Начальный этап в создании собственных аппаратных устройств,
от мелочи для развлечения, умного дома и повышения удобства,
до целевых промышленных устройств на массовое производство.

Наивный первый шаг к реализации идей мирового масштаба.

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый Автор, если позволите, дам совет - от лица админа этого сообщества я вам искренне желаю обзавестись толстой "бронёй" к таким комментариям и вообще не обращать на них внимание, либо брать только конструктивную критику. Я на Пикабу уже почти 12 лет и все это время здесь любые начинания режутся подобными комментаторами, которым лишь бы говном в другого кинуть. Как правило, подобное пишут те, кто ни одного поста не выложил и ничего не сделал для других. Смотрите на подобное в таком ключе - вероятнее всего человек просто пишет для себя любимого, чтобы залатать маленькую область в своей душевной ране из детства, как правило, недополучив в нужное время любви от своих близких.

По посту - вы сделали большой первый шаг, это вызывает гордость и уже ставит вас на голову выше диванных пивозавров. Вы верно ставите амбициозные цели - чем выше цель, тем выше вероятность, что вы сделаете гораздо больше, пытаясь к этой цели приблизиться. По проекту - как я догадываюсь, под оболочкой все собрано из готовых модулей, думаю, вы и так знаете, что теперь стоит провести работу над уменьшением габаритов и сделать шаг в сторону изучения создания своих печатных плат в какой-нибудь easyeda.

Не останавливайтесь, успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже уже 10 лет свою общую деятельность развиваю, и публично выкладываю дневники развития,
и комментарии видел и не такие, даже в лс писали оскорбления.

У меня цели большие и конкретные и нечеловеческие, что бы забеспокоиться от критики,

мог бы не выкладывать ничего вообще, и это никак бы не остановило.

Вам покажу пространство под крышкой, где можно хорошо понять примитивный принцип.

Иллюстрация к комментарию
8

Вы изобрели пульт?)

раскрыть ветку (1)
0

Создал, для тренировки работы с микроконтроллером, создания полного цикла производства.

Это сравнимо с детской панелью где сразу много кнопочек и регуляторов, и нужно правильно их соединить.

Только у меня уже полный цикл близкий к реальному.

показать ответы
10
с такой хуетой к идеям мирового масштаба 🫨
ради всего святого, одумайтесь пожалуйста 🙏

в вашу поделку надо ещё датчик влажности и температуры добавить...
раскрыть ветку (1)
0

Покажите примеры, когда что то реализуется сразу в конечном виде.

От чего одуматься? Развиваться дальше?

А как правильно достичь большего?

Буквально же сказано, что это первый шаг...

В других областях сделано уже больше.

показать ответы
2

Не хочу тебя расстраивать, но с появлением смартфона, в перспективе для умного дома никакие пульты не нужны, он и так всегда с тобой.

раскрыть ветку (1)

Снова уже конкретно ошибся.. 😥 хотел сказать не пульт, а контроллер для устройства...
Что бы чем то управлять, хоть лампочкой, в ней же должен быть какой то чип.

В моём случае устройство это аналог мобильного кондиционера.
Что бы им через смартфон управлять, в нём должен быть контроллер, который принимает и отправляет сигналы и управляет аппаратными элементами.
Что я уже принципиально реализовал на практике.

5

"СОЗДАЛ" 😂 сорян, но тут бы я сказал - сговнючил нефункциональное нечто.

Я сам люблю с контроллерами и 3D принтером развлекаться.

Вот тебе совет - если ты разрабатываешь, то оставь девайс в виде стенда.

Если ты решил "пип бой" на руку прихерачить, то это должно быть либо красиво, либо функционально, а в идеале и то и другое.

Тут бесполезный Франкенштейн)

хуя ты ворвался к нам с ноги к - "реализации идей мирового масштаба"

1. делай уроки по очереди

2. не мешай все в одну кучу, к чему ты это все вместе нагородил

3. не выебывайся, к чему этот пафос, ты даже азы не освоил

На ресурсе куча крутых кодеров и инженеров, а ты со своим постом выглядишь смешно. Похоже что тебе лет.

"создания полного цикла производства" - я извиняюсь, производства вот этого девайса?

раскрыть ветку (1)

Пока что это даже не набросок, а просто поделка из потока мыслей. Из моих ещё старых тоже спонтанных реализованных идей тут https://youtu.be/0uSZzXJlbb8

Этот будет полностью разобран, или может оставлен как музейный экспонат.

Основное назначение этого - потренироваться, лишь бы работало и научился базе. Согласен что даже азов не знаю.

Поэтому всё вместе.

А конкретно наручного пульта в другом, что покажу позже если смогу. Пока что больше для косплея себя же, внешнего образа и развлечения.

А серьёзная ближайшая цель, создать пульт для бытового устройства.

Где нужно считывать информацию с температурных датчиков, отображать немного информации, и управлять реле и клапанами.

Принципы одинаковые что там что тут, вывод информации, считывание данных и обмен командами.

Не знаю как эту мысль ещё понятнее донести.

Толщина огромна из-за расположения пинов перпендикулярно.

А правильно вообще их отсутствие, паять проводки и всё в плоскость укладывать. Пока не нашёл такую же Esp 32 без пинов в продаже.

Торопился и сделал за неделю как мог.

Производства, в плане от идеи до функциональности с нуля и тд.

Часто неточно выражаюсь.

Предпросмотр
YouTube18:12
показать ответы