Создаем проблемы для таксиста

Сегодня работал в такси, езжу себе выполняю цель.
Прилетает заявка стандартный набор: адрес указан, но без подъезда, точка со стороны дороги, около травмпункта.
Подъехал, отметился, жду. Спустя пару минут ожидания в чате приходит сообщение: ко 2-му подъезду. Окей, развернулся в въехал во двор.
Подъехал к подъезду, а там по жанру никого. Двор тупиковый, решил что пока пассажир выходит то развернусь. Выполняю маневр и вижу, что ко мне идет парочка, но не от 2-го подъезда, а с другого конца дома. Решил что развернусь и посажу их. Но не успеваю закончить маневр, мне в кузов прилетают несколько ударов рукой от пассажиров. Сразу торможу открываю форточку и спрашиваю: что происходит и почему девушка бьет мою машину? Она сперва дергает ручку двери с улыбкой, по после моего вопроса улыбка спадает с лица. И даже не здоровается, просто со своим другом садится в авто. Парень поздоровался.
Довез их (знаю что надо было просто отменить, но цель близка, а поездок не так много в эти дни).
Пассажиры выходят, парень снова прощается девочка молчит. Отъезжаю от точки и вижу, что девочка схватила телефон и строчит что-то. Ну я понял что это жалоба в ТП.
После взял заявку и выполнил ее. Но потом прилетела блокировка на 4 часа с причиной: в салоне присутствовал запах алкоголя.
Слава богу, тп сейчас меньше ведет себя как роботы. Переговорили, они приняли мою сторону и сразу блокировку сняли.
Вывод: пассажиры весьма обидчивые люди. Они знают что могут любые глупости наплести и им ничего не будет, никаких последствий. Думаю, что пассажиру даже дали промокод рублей на 100-200 за активную социальную позицию

Сообщество таксистов

5.5K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
,, Выполняю маневр и вижу, что ко мне идет парочка, но не от 2-го подъезда, а с другого конца дома. Решил что развернусь и посажу их. Но не успеваю закончить маневр, мне в кузов прилетают несколько ударов рукой от пассажиров. Сразу торможу открываю форточку и спрашиваю: что происходит и почему девушка бьет мою машину? Она сперва дергает ручку двери с улыбкой, , -проезжали мимо пассажиров, когда решили развернуться?
раскрыть ветку (18)
21
Да наверняка девушка думала что он уезжает. Потому и оторопела от наезда.
раскрыть ветку (16)
11
Это понятно. Только не понял, зачем разворачиваться пустым. Посади пассажиров и развернись с ними. Сначала подумал, что пассажиры были далеко
раскрыть ветку (15)
9

Разворачиваться что бы время экономить. Сели и поехали сразу.

раскрыть ветку (11)
4

Только тут может получиться маневр за счет пассажира. Вызывала однажды такси - водитель отметился, что прибыл, подождал минуту и поехал через весь двор разворачиваться. К моменту, когда он вернулся к подъезду, уже начало капать платное ожидание.

раскрыть ветку (9)
3
Да, да, эти платные ожидания. Я писал что уже некоторое время стоял с другой стороны дома и пассажир мог бы сразу указать подъезд или место подачи: есть чат или позвонить. В большинстве случаев людям лень указывать подъезд, ведь и так найдут таксисты, ведь геолокация
раскрыть ветку (8)
2
У меня в Яндексе домашний адрес вплоть до квартиры указан, и вызываю я такси по этой самой точке. Что не мешает таксистам ждать меня даже в другом квартале.
раскрыть ветку (6)
Сочувствую
раскрыть ветку (5)
2

Да я к тому, что это косяк не пассажиров или таксиста, а самого Яндекса.

Пару раз и доставка искала меня совсем не в том доме. Причём курьер мне показывал своё приложение, там был указан совершенно другой адрес.
Вот как так? Я же его не ручками вбиваю, а он давным-давно забит на сайте Яндекса. Каждый заказ идёт именно ко мне. А вот бывают глюки.

раскрыть ветку (4)
1
Это не совершенство не столько Яндекс, сколько определение геопозиции по спутникам. Поэтому есть чат и туда можно вписать «въезд с другой стороны» или другой подобный комментарий. Радуют когда пассажиры сразу указывают куда подъехать когда знают что система не точно определяет их положение
раскрыть ветку (3)
Какая в жопу геопозиция при заказе курьера через Яндекс-маркет?
Я делаю заказ в маркете. В строке записан адрес. Курьер приезжает в соседний дом. Звонит. Заходит ко мне. Показывает приложение. Ему пишет что заказ в соседнем доме.

Я вызываю такси по адресу который есть у Яндекса и помечен как "дом". Такси приезжает за квартал от меня....

О какой геопозиции вы говорите?
раскрыть ветку (2)
Я не указываю подъезд, так как он первый. И дорога вдоль дома тупиковая. То есть мимо меня никак не проехать.
Но когда надо ехать оттуда , где непонятно, то я подъезд указываю
8
Да всем все понятно. Как и то зачем девушка шлепнула по багажнику. Тут же все описано - она улыбалась до момента тирады автора. Т.е. в ее понимании она корректно дала понять что это они пассажиры.
3
Ну я когда таксовал тоже иногда заранее разворачивался, пока демонов ждал. Что бы быстрее ехать дальше.
1
Я уже начал разворачиваться когда увидел что люди идут ко мне, но совершенно с другой стороны от указанного в чате
раскрыть ветку (1)
Понятно
1

У нас во дворе тупик например и водители почти всегда сначала разворачиваются потом садят к себе. Даже если вы видите друг друга и он в окно говорит, что щас развернется и приедет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку