Совсем злые сказки. Продолжение)

Телегу с добром им пришлось бросить — последняя лошадь сдохла на киевской границе. Они перешли вброд неширокую лесную речушку, спустились в небольшой овражек и остановились передохнуть. Погони не было.
Вожак со стоном вытянул измученные артритом ноги и сказал:
— Значит так, братцы, места здесь новые и незнакомые, вот и нам пора примерять новые личины. Тебе, Дубина Никитич, — Обратился он к угрюмому детине с пустыми глазами. – Надо будет имя подобрать поблагозвучнее. – Детина кивнул. — С тобой попроще, Алеша. – Он повернулся к вертлявому пареньку с сальными глазенками. – В прозвище переставим ударение с первого слога на второй. А о пристрастиях твоих никому знать не надобно.
Вожак почесал седую бороду и нахмурился.
— Со мной действительно проблема выходит.
— И не говори. Пусибобрик Бобруйский – особо не затеряешься. – Алеша хохотнул. – И как ты в песочнице выжил?
— Что-нибудь придумаю. – Уверенно сказал вожак.
— А чего с промыслом нашим будем делать? – Спросил бывший Дубина.
— Название оставим. В конце концов, тут навряд ли кто знает, что в наших краях оно означает отторжение собственности.

Богатырь – тырящий богатство (примечание Бояна)
-------------
Проснувшись, она сразу же села, но так резко, что закружилась голова. Перед глазами поплыли разноцветные пятна.
— П-принц? – позвала она. – Рыцарь... Кто-нибудь...
— Чудесно! – услышала она жизнерадостный голос. – Вот вы и проснулись!
Глаза девушки медленно сфокусировались на стоящей у нее в ногах крошечной фигурке. В детстве она видела гомункулусов – потешные куклы, оживленные заклинаниями. Ее старший брат собирал целые армии. Но этот был какой-то странный. Вместо лица у него пульсировал волшебным светом радужный кристалл. Зато на груди человечка были губы. Самые настоящие губы — находящиеся в постоянном движении, они будто чмокали что-то невидимое. Или пытались засосать.

- Ой, кто это? – испуганно проговорила девушка.
— Вы растерялись, — звук шел из кристалла, а жуткие губы продолжали беззвучно целовать воздух. – И это понятно – ведь вы проспали не один десяток лет. Но поздравляю, вы пробудились, и теперь у вас появляется шанс стать принцессой! Уау!
— Да, кстати, — оживилась красавица. – А где же принц? Ведь по легенде именно его поцелуй должен был... – она замялась, с ужасом глядя на шевелящиеся губы гомункулуса.
— Совершенно верно. Вы же понимаете, у принца нет времени на то, чтобы бегать по лесам в поисках заколдованных невест. Принц занят государственными делами, — говорили из кристалла. – Но лучший скульптор королевства сделал склепок царственных уст, а лучший алхимик оживил их. Как видите, этого оказалось достаточно.
— Но как же... – растеряно начала девушка, но тут башня содрогнулась, и за стенами послышался жуткий рев. – Как? – вскричала она. – Дракон еще жив?
— А вы как думали! И так, слушайте: одновременно с вами в башнях, в подвалах и на вершинах неприступных скал были разбужены еще 11 спящих красавиц. Вам придется пройти через чудовищ, через полные насильников и работорговцев леса, преодолеть сотни испытаний, почувствовать горошину под матрасом, и только одна из вас получит шанс на то, чтобы стать супругой нашего принца!
— Горошину под матрасом? – переспросила невольная претендентка в принцессы.
— Финальный тур. Пусть это вас пока не беспокоит, — утешили ее из кристалла. – А пока, я думаю, все наши зрители вместе со мной пожелают вам удачи!
Девушка смутилась.
— Зрители?
— Ах, да, этого в ваше время еще не было. Перед вам икономантическая система связи. Сокращенно "ИКСИС". Чаще, впрочем, магический кристалл называют "иксиком" или просто "стекляшкой", — послышался смех невидимой аудитории. – "Что у нас по стекляшке", спросите вы. А у нас "Кто хочет стать принцессой" и ее ведущий Варуальд Велеречивый. Оставайтесь с нами! – кристалл начал меркнуть.
— Погодите! – закричала бывшая спящая красавица. – А как же я?
— На той стороне долины вас ждут имиджмейкеры, гримеры, пресса. Разумеется, вас никто не заставит участвовать в нашем шоу насильно. Представитель компании предложит вам контракт... – господин Велеречивый запнулся. – Если, конечно, вы пройдете дракона.
-----------------
Поздно ночью Илью разбудил грохот и крики. Он нащупал прикроватную булаву, тяжело поднялся и резким движением распахнул дверь.
На пороге стоял обвешанный амулетами Алеша. Тут были и христианские животворные иконы, и варяжские защитные руны, кельтские обереги, венки из цветов и трав, столь любимые волхвами, и чесночное ожерелье.
— В чем дело? – недовольно спросил Муромец.
— Охота на ведьм! – глаза Алеши возбужденно сияли.
Илья вздохнул и пошел одеваться.
— На ведьм им охота... – бормотал он, натягивая портки. – Обычные бабы, значит, им уже не нужны.

На поясе висел здоровенный осиновый кол. Только почему-то с закругленным острием и полированный.
-----------------
- Три срока! – кандидат в президенты метался по кабинету, распинывая стопки плакатов, украшенных его улыбающейся физиономией. – Ты обещал мне три срока!
Мефистофель на мгновенье приподнял голову.
— Раз обещал, сделаю, – и демон снова принялся обрабатывать свои длинные черные когти пилкой для ногтей.
— Но выборы-то я проиграл! – вскричал бывший глава государства.
— А! – Мефистофель отмахнулся. – Выборы-шмыборы. Да что ты волнуешься? Будет тебе еще один срок.
В дверь кабинета постучали, и демон тот час превратился в маленькие настольные часы-Мавзолей.
— Ну что там еще? – свирепо проорал кандидат.
— Прошу прощения, — в дверях показался секретарь. – К вам тут из прокуратуры пришли...
— Сейчас буду. Черте чё... – он остановился перед зеркалом, оправляя костюм. – Приперлись тут, понимаешь. Да еще в такое время. Ты не в курсе, кстати, по какому делу? – обратился он к посланнику дьявола.
— Ну, как же, — Мефистофель улыбнулся, обнажив желтые клыки. — Конечно, в курсе. Я же обещал тебе срок.