344

Совсем же немного накапает....

Доброго времени суток, дорогой Pikabu.

Дичайше "порадовал" всеми любимый СберБанк.

Собственно сама история.

Прелюдия. Понадобилось мне взять кредит, чтобы добить не достающую сумму на покупку авто. Тут всё прекрасно - оформил заявку в сберонлайн, мило побеседовал с девушкой по телефону и в течении суток получил кредит на зарплатную карту. Даже в банк не ходил, что очень порадовало.

Далее вторая часть истории - Сам дурак. Совершал недавно покупку, в одном не особо известном интернет магазине (названия писать не буду - может они белые и пушистые, да и в истории не особо фигурируют) и уже имея кредитные средства на карте обнаружил, что заказать то я теперь могу - без смс подтверждения. То есть - жмякаю купить и деньги автоматом улетают в магазин. Мне это дело не понравилось и позвонил я на горячую линию Сбера. Где мне посоветовали карту заблокировать, что я собственно и сделал, предварительно уточнив, что деньги по паспорту я снять смогу.  Ну неспокойно я сплю, когда на карте чужие деньги и вот так легко их какой то магаз может отжать.

Третья часть истории. Кредитные средства не понадобились, возник вопрос как гасить кредит досрочно, % то капают. Если кратко - звонок на горячую линию ничем не помог. (разговаривали раз 5). И Потопал я в отделение сбербанка.

Я - это я. Тётечка в окошке - Т.

Я- Здравствуйте. Карту заблокировал, на перевыпуск заявку оставил. Деньги на карте, хочу полностью закрыть кредит. Нате паспорт.

Т- Зд-те. Не вижу в своей программе карты на перевыпуск, пока её нет- НИКАК не закрыть кредит.

Я- Ну вот же (Открыл сбер на телефоне - тычу в окошко)

Т- А у меня в программе нет. На заявление, подпиши тут, ща ещё раз перевыпустим. И будет тебе счастье.

Всё подписал, заявление отдал.

Т- Клац клац, клац клац. Кхм кхм. А знаете никак Вам его не погасить, пока не получите новую карту. Ждите.

Я- Уважаемая, а давайте я сейчас денежку сниму в кассе и Вам принесу. И мы благополучно кредит закроем.

Т- так не возможно, у Вас кредит привязан к счёту, с которого и должна производится оплата, а он у Вас заблокирован. Пока новую карту не получите, ничего не сделать.  Ждите, карты сейчас быстро приходят 6-35 дней. Куда я Вам деньги переведу за погашение?

Я- Еб%ть меня это не должно - подумал я. Сказал же - Дорогая Вы моя, но как же так??? Пылятся деньги на счету, я ими не пользуюсь, хочу Вам их вернуть, а тут такая засада. Я между прочим каждый день, грустно наблюдаю как там % начисляется. Это ж сколько набежит, пока я карту получу?

Т- Я Вам сказала - ничего сделать нельзя. А % - да, будет начисляться. (она последнюю фразу даже как то с удовольствием сказала, ну мне так показалось)

Я- Не особо хочется, чтоб он вообще начислялся. (что-то около 100 рублей в день, не много, но таки больно)

Т- Но ведь там совсем же немного накапает.....

Сказала тётя, выдвинула мне в ящичке мой паспорт и устремила взгляд мне за спину, в ожидании очередной жертвы Сбера.

Жду карту, ох%?в@ю от Сбера, наблюдаю как набегают %.

Кидайтесь запятыми, если очень хочется - то ссыте в тапки. Чукча не писатель.

ЗЫ : А так хотелось написать в сообщество Сбера, да боюсь дискриминировать кого...

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

2. Запрещено размещать конфиденциальную информацию касаемо работы и запрещена любая дискриминация Сбербанка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Что за ересь???
При блокировке карты счет не блокируется, в противном случае вы бы не смогли получить средства по паспорту.
Вас нагло разводят.
раскрыть ветку (20)
1

В ВТБ24 блокируется. Ни снять, ни перевести. Сам попал.

раскрыть ветку (12)
23
Для блокировки счета должно быть основание. Стоит учесть что блокировка карты и блокировка счета это весьма разные вещи.
раскрыть ветку (7)
2

Основания: мой звонок в на горячую линию, обрисовка ситуации, назвал запрашиваемые данные - карту заблокировали. Усё!

раскрыть ветку (6)
9
А счёт не заблокировали
раскрыть ветку (4)
1

Вроде как нет. Но почему то перевести куда то с него я не могу и банковский работник не может. А снять через кассу - пожалуйста. Я даже могу от банкомёта позвонить в сбер, сказать код клиента и мне разблочат карту до 15 минут.

раскрыть ветку (3)
1
Узнайте номер счёта и с письменным заявлением "прошу пополнить счёт #..." идите в отделение. В случае чего требуйте письменный отказ

Ps: смс подтверждение подключается продавцом и предназначено для его безопасности.
раскрыть ветку (2)
1
У ВТБ в договоре где-то отдельно прямо прописано, что снять деньги со счета без наличия карты невозможно. Единственный способ - закрыть счет совсем.
1

в том то и фокус. Я не вижу счёта на который списывается с моего, в счёт пополнения кредита. Таким счётом являлся счёт привязанный к карте, а по нему операции возможны, после перевыпуска карты.

0
Этого достаточно только для блокировки карты. И то, там Вы называете кодовое слово.
Перевыпуск карты обычно делается на тот же счет, чтобы не заморачиваться с переносом остатков и не плодить счета.
Саму карту не видят скорее всего из-за статуса(вполне возможно так настроено ПО операционистов).
В любом случае, по письменному заявлению Вам должны были оказать услугу по погашению кредита либо предоставить отказ(требовать его надо в письменном виде). Так как изначально операции проводятся именно со счетами и у сотрудников рангом по-выше подобные полномочия есть.
0

в росбанке тоже. тоже попадал. правда давненько.

0

А карта как зарплатная выдана была? Я  слышал что так именно для зарплатных из-за каких-то их особенностей в ВТБ (отдельного счета нет изначально или что-то такое). Коллега тоже так попадал когда потерял.

раскрыть ветку (1)
0

Зарплатный проект. Поэтому и кредит дали без похода в банк, а просто из СБОЛа. Дохрена кто сомневался в коментах и писал,  что это херня и я выдумываю. Им конечно же отвечать я не буду. Поэтому напишу тебе, потому что ты и не спрашивал!

DELETED

Я тоже так 'карту' заблокировал. Но ниче, на Банки.ру отыгрался по полной, 3 отзыва с единицей засчитали

0

в сбере блокируется, средства можно снять с заблокированной карты 1 раз при написании заявления на перевыпуск

0

За что купил, за то продал, то же был весьма удивлён. Может счёт и не заблокирован, но когда я выбираю - "Досрочное погашение" в сберонлайн, я не могу выбрать карту, потому что её как бы нет пока. Может оператор в сбере - видит туже картину.

раскрыть ветку (4)
2
Это решается походом к управляющему. На крайняк вместе с претензией.
1
Я делаю досрочное погашение через сбер онлайн.

Для этого захожу в кредиты, выбираю счет, с которого делается списание и указываю сумму к списанию. Причем счет может быть как карточный, так и простой, без карты.

Если так уж нужна карта, можно было потребовать выдачу карты моментум, дело 5 минут. Кажется сотрудница банка не слишком-то старалась решить Вашу проблему. В таких случаях можно потребовать жалобную книгу и подробно расписать данную ситуацию.

1
http://pikabu.ru/story/bordel_v_banke_4875497 Блокировки в сбере, мой опыт xD
0

Там можно добавить еще счета, с которых можно погашать, другую карту или вклад. В офисе.

0

просто тетенек в отделениях набирают по объявлению. У меня матери точно так же "перевыпускали" пенсионную карту, после того, как пролюбили первую (то есть выпустили, а она даже до отделения не дошла)

Там операторши тоже тонны всякой ахинеи несли. Что поделать, некомпетентность в этой отрасли довольно велика, почему то. При том, что банковский инструментарий пиздец просто какой обширный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку