344

Совсем же немного накапает....

Доброго времени суток, дорогой Pikabu.

Дичайше "порадовал" всеми любимый СберБанк.

Собственно сама история.

Прелюдия. Понадобилось мне взять кредит, чтобы добить не достающую сумму на покупку авто. Тут всё прекрасно - оформил заявку в сберонлайн, мило побеседовал с девушкой по телефону и в течении суток получил кредит на зарплатную карту. Даже в банк не ходил, что очень порадовало.

Далее вторая часть истории - Сам дурак. Совершал недавно покупку, в одном не особо известном интернет магазине (названия писать не буду - может они белые и пушистые, да и в истории не особо фигурируют) и уже имея кредитные средства на карте обнаружил, что заказать то я теперь могу - без смс подтверждения. То есть - жмякаю купить и деньги автоматом улетают в магазин. Мне это дело не понравилось и позвонил я на горячую линию Сбера. Где мне посоветовали карту заблокировать, что я собственно и сделал, предварительно уточнив, что деньги по паспорту я снять смогу.  Ну неспокойно я сплю, когда на карте чужие деньги и вот так легко их какой то магаз может отжать.

Третья часть истории. Кредитные средства не понадобились, возник вопрос как гасить кредит досрочно, % то капают. Если кратко - звонок на горячую линию ничем не помог. (разговаривали раз 5). И Потопал я в отделение сбербанка.

Я - это я. Тётечка в окошке - Т.

Я- Здравствуйте. Карту заблокировал, на перевыпуск заявку оставил. Деньги на карте, хочу полностью закрыть кредит. Нате паспорт.

Т- Зд-те. Не вижу в своей программе карты на перевыпуск, пока её нет- НИКАК не закрыть кредит.

Я- Ну вот же (Открыл сбер на телефоне - тычу в окошко)

Т- А у меня в программе нет. На заявление, подпиши тут, ща ещё раз перевыпустим. И будет тебе счастье.

Всё подписал, заявление отдал.

Т- Клац клац, клац клац. Кхм кхм. А знаете никак Вам его не погасить, пока не получите новую карту. Ждите.

Я- Уважаемая, а давайте я сейчас денежку сниму в кассе и Вам принесу. И мы благополучно кредит закроем.

Т- так не возможно, у Вас кредит привязан к счёту, с которого и должна производится оплата, а он у Вас заблокирован. Пока новую карту не получите, ничего не сделать.  Ждите, карты сейчас быстро приходят 6-35 дней. Куда я Вам деньги переведу за погашение?

Я- Еб%ть меня это не должно - подумал я. Сказал же - Дорогая Вы моя, но как же так??? Пылятся деньги на счету, я ими не пользуюсь, хочу Вам их вернуть, а тут такая засада. Я между прочим каждый день, грустно наблюдаю как там % начисляется. Это ж сколько набежит, пока я карту получу?

Т- Я Вам сказала - ничего сделать нельзя. А % - да, будет начисляться. (она последнюю фразу даже как то с удовольствием сказала, ну мне так показалось)

Я- Не особо хочется, чтоб он вообще начислялся. (что-то около 100 рублей в день, не много, но таки больно)

Т- Но ведь там совсем же немного накапает.....

Сказала тётя, выдвинула мне в ящичке мой паспорт и устремила взгляд мне за спину, в ожидании очередной жертвы Сбера.

Жду карту, ох%?в@ю от Сбера, наблюдаю как набегают %.

Кидайтесь запятыми, если очень хочется - то ссыте в тапки. Чукча не писатель.

ЗЫ : А так хотелось написать в сообщество Сбера, да боюсь дискриминировать кого...

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

2. Запрещено размещать конфиденциальную информацию касаемо работы и запрещена любая дискриминация Сбербанка.