Совкомбанк. Только мне так "повезло" или это система такая?1

Вобщем специально для того, чтобы только арендные платежи с одного объекта поступали на счёт и больше ничего на этом счёте не было, решил открыть дебетовую карту в Совкомбанке, благо в том регионе где недвижимость открылся доп. офис этого банка.

Поначалу ничто не сулило проблем - на сайте банка заполнил коротенькую анкету на получение ДЕБЕТОВОЙ карты, через пару часов оператор перезвонил, сказал что за картой можно прийти завтра. Ну, хорошо, всё в рамках современной цивилизации.

Пришёл завтра. Мне менеджер (хитрая сука попалась, хотя и выяснила мои Ф.И.О. и дату заявки, мои паспортные данные сверила с тем, что в заявлении на получение карты указаны), и... подсунула договор на кредитную карту. Я переспросил: точно ли она (или оператор на сайте) правильно поняли суть моей заявки о том, что я хочу ДЕБЕТОВУЮ карту?

С серьёзным лицом менеджер банка мне объяснила, что в Совкомбанке абсолютно все договоры на открытие банковских карт идентичны друг-другу независимо от того какая карта оформляется. Я ещё переспросил: точно ли это не кредитная карта, потому что с сайта меня уже послали в офис получать дебетовую карту, а кредитную мне пока никто не одобрит, потому что я сужусь с Т-Банк по поводу того, что оформленную на меня их кредитную карту я в глаза не видел и срок исковой давности уже прошёл, но в БКИ она висит и мы с Т-Банк ещё не до конца просудились? Сказала, что всё нормально будет, и этот договор именно на ту карту, которую я заказывал...

В итоге оказалось что не на ту.

Ну, Совкомбанк мне ещё немножко попортил кредитную историю с запросом в БКИ для выдачи кредитной карты и последующим отказом.

Ну это ладно - кредиты я в ближайшие лет 5, даст Бог, брать не собирался, но наглость менеджеров впечатляет. В итоге мне всё-равно выдали не то, что я хотел - дали карту рассрочки ХАЛВА с нулевым лимитом, а не дебетовую карту как я просил.

И это ладно. Но мне теперь еженедельно звонит эта менеджер и спрашивает почему у меня не было зачислений на карту, почему я на этой неделе не делал расходных операций по карте, почему я не оплачиваю картой услуги ЖКХ, и.т.п.

Это вобще нормально?

А, ещё при оформлении этой карты мне менеджер сказала, что если я за три следущих дня не потрачу с этой карты 2000 рублей, то будет начислена плата за годовое обслуживание. Забыл каким размером мне грозила эта менеджер, но в Тарифах я такого не нашёл.

Видимо за это какой-то бонус менеджеру банка положен, типа: "приведи друга"? Вобщем ебанутейший банк. Карту, кстати, собираюсь закрыть, но в приложении этого сделать нельзя, даже если остаток 0,00 рублей. Почему так?

P.S.

Ну, для того, чтобы поприкалываться над системой KPI, Положением о премировании или коллективным договором в Совкомбанке моментов хватает. И это МНЕ сейчас не важно сколько лишних запросов в БКИ будут для выдачи мне кредитной карты, которую я даже не заказывал. А кому-то, я предполагаю, будет не всё-равно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз конечно, но если я пришла за дебетовой картой, то и договор нужно подписывать на получение ДЕБЕТОВОЙ карты. Если менеджер дичь пытается втереть, то либо взять паузу и позвонить на горячую линию и все уточнить, либо вообще валить от них нахрен - не последний же банк в городе
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вобще я понимал что происходит и, скорее, с удовольствием наблюдал этот театр абсурда при оформлении карты.

Тут мне непонятны и неприятны дальнейшие действия менеджера, когда она контролирует поступления и расходы по карте, звонит еженедельно и задаёт, на мой взгляд, неуместные вопросы.

А офисов банков в городе на самом деле не много - всего 4 банка с офисами у нас представлено и банкоматы 5 банков.

показать ответы