Советы нищего: как разнообразить любое блюдо

Сегодня я расскажу о том, почему я питаюсь практически одной лапшой или картофелем и мне это совсем не надоедает. Могу и без мяса. Возможно мои советы и банальны, но я все таки расскажу вам об этом.


Если вы питаетесь одной пресной лапшой / картошкой / гречкой / хлебом, то чувство голода вас настигнет быстро. А дело тут в том, что нужно разбудить вкусовые рецепторы... И вот как я это делаю:


1. У меня есть своя соль. Состав её примерно такой: сушеный и перемолотый чеснок, соль, укроп. Иногда добавляю в эту смесь красный перец, петрушку. Есть в продаже всякие "Итальянские, французские, адыгейские соли" - но это очень дорого: порядка 150 руб за 100 грамм. Главные компоненты это соль, чеснок и укроп. Эти продукты очень сильно усиливают аппетит и с ними любое блюдо очень хорошо заходит.


2. Тру плавленный сырок на тёрке и добавляю туда тёртый чеснок. Смесь обильно перемешиваю ложкой с майонезом. Универсальная закуска практически для любого блюда. Для усиления можно добавить немного чеснока.


3. Соусы в чистом виде я не люблю, но люблю их смешивать. Особенно в черном списке у меня один из популярных соусов, не буду тут писать, а то мало ли, напишу в комментариях если спросите. Но он популярен во всех фаст фудах. Не знаю, чего его все так любят: это же уксус в чистом виде. А сырный - это вообще нечто. Сразу поджелудочная просится на выход из моего организма.


Самый лучший способ: мешаем кетчуп, майонез и добавляем туда чеснок / укроп. Будет очень классно.


4. Лечо и овощная икра. Покупаю в сети магазинов за 50 руб банку. Универсально. Можно делать самому, выйдет намного дешевле.


5. Для картофеля и лапши рекомендую универсальную зажарку: морковь (не мелко порезанную, а кругляшками) + репчатый лук.


6. В сезон, когда помидоры недорогие я делаю мини зажарку: помидоры, лук, морковь, можно красного зрелого перца. Тушу на сковородке, добавляю потом туда свою соль. К любому блюду нормально, даже к пельменям.


7. Изредка делаю соус из кефира и сливочного масла. Растапливаю масло, добавляю кефир. Все это вскипает я добавляю туда тертый чеснок. Получается довольно оригинально, такой белый соус. Можно еще укропа туда :)


8. В жареный картофель, когда он готов обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока.


9. А также:


Эстрагон - заменит соль;

Базилик / кориандр - перец;

Тимьян - пряность;

Петрушка - хорошо аппетит разогревает;

Мята идеальна для чая;


Замечу. что соль - вредный продукт. Повышает давление, засоряет сосуды. Полуфабрикаты, если я их и ем, то не солю: везде глутамат натрия, который итак соленый.

Источник: Записки Нищего

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Соевый соус где??? В Ашане около 100 руб литровая бутылка... хватает очень надолго и как приправа ко всему лихо заходит..
Адыгейская соль,отличная приправа ко всему, периодически бывает в том же Ашане и стоит недорого..
раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В нашем ашане Адыгейское не видел.

Соевый соус не переношу.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я прочитала несколько ваших постов...вы наверное молодец в том плане,что пытаетесь сделать из вашей проблемы нечто системно-деятельное...Не вы первый,не вы последний кто пролетели с бизнесом..Я сейчас сама только недавно выгреблась из кредитного ярма,когда тоже все экономила безбожно..Хотя сейчас влезла в новый проект,и конечно тоже экономлю,но не так жестоко.. Вообще женщины нашей страны умеют экономить, если прижмёт ,намного лучше мужчин..
Автор поста оценил этот комментарий

Макать комочек риса в него, представляя что в рисе есть авокадо и лосось? :)

На самом деле в магните эта адыгейская соль, состав по мне получше чем из пятерки "вкусная соль", но в любом случае эта сторублевая банка на полгода-год не меньше.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Побойтесь кулинарного бога,100 руб на полгода дорого???
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Одну и туже есть приправу? Сразу видно: даже не пробовали такую соль.


Она через месяц надоедает

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо с вами мужиками,которые готовят из необходимости..Вы как то все в лоб воспринимаете.. приправ масса,я вообще не имела в виду перечислять все имеющиеся,а упомянула самые бюджетные и очевидные.. Вообще самое главное в экономии на еде не покупать картошку поштучно,а разумно создавать и перерабатывать припасы...надеюсь холодильник и мясорубка в вашем хозяйстве имеются..
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мясорубки нету) как и на мясо)

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодчина! Мама всегда говорила - голь на выдумки хитра, так что когда я пытаюсь экономить получаются самые вкусные вещи) из любимого семьёй пирожки с яйцом и луком, с капустой - нормально хранятся, по затратам недорого и сытно) ещё есть в магазинах суповые наборы, классная штука для бульона)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

1
Автор поста оценил этот комментарий
Какой город, если не секрет??
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сибирь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Какой бюджет на еду в месяц??? Мясорубку на Авито выпросишь
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1500-2000 сейчас.

1
Автор поста оценил этот комментарий
При чем тут рис...Соевый соус в небольших количествах может добавляться в любые блюда как усилитель вкуса..банально лук морковь обжарили,соуса плеснули,чуть притушили и заправлять этим те же макароны....Его не надо много лить...
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, ещё его вкусно в бульон добавлять..)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В бульон,овощи при тушении,да куда угодно...самый дешёвый и сердитый маринад для курицы.. соевый соус пополам с кефиром и специи...грудку в него на ночь и нежнейшее мясо,обжарить на большом огне быстренько...красота....
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
соевый соус пополам с кефиром и специи...

Какие именно специи?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку