36

Советы нищего: как разнообразить любое блюдо

Сегодня я расскажу о том, почему я питаюсь практически одной лапшой или картофелем и мне это совсем не надоедает. Могу и без мяса. Возможно мои советы и банальны, но я все таки расскажу вам об этом.


Если вы питаетесь одной пресной лапшой / картошкой / гречкой / хлебом, то чувство голода вас настигнет быстро. А дело тут в том, что нужно разбудить вкусовые рецепторы... И вот как я это делаю:


1. У меня есть своя соль. Состав её примерно такой: сушеный и перемолотый чеснок, соль, укроп. Иногда добавляю в эту смесь красный перец, петрушку. Есть в продаже всякие "Итальянские, французские, адыгейские соли" - но это очень дорого: порядка 150 руб за 100 грамм. Главные компоненты это соль, чеснок и укроп. Эти продукты очень сильно усиливают аппетит и с ними любое блюдо очень хорошо заходит.


2. Тру плавленный сырок на тёрке и добавляю туда тёртый чеснок. Смесь обильно перемешиваю ложкой с майонезом. Универсальная закуска практически для любого блюда. Для усиления можно добавить немного чеснока.


3. Соусы в чистом виде я не люблю, но люблю их смешивать. Особенно в черном списке у меня один из популярных соусов, не буду тут писать, а то мало ли, напишу в комментариях если спросите. Но он популярен во всех фаст фудах. Не знаю, чего его все так любят: это же уксус в чистом виде. А сырный - это вообще нечто. Сразу поджелудочная просится на выход из моего организма.


Самый лучший способ: мешаем кетчуп, майонез и добавляем туда чеснок / укроп. Будет очень классно.


4. Лечо и овощная икра. Покупаю в сети магазинов за 50 руб банку. Универсально. Можно делать самому, выйдет намного дешевле.


5. Для картофеля и лапши рекомендую универсальную зажарку: морковь (не мелко порезанную, а кругляшками) + репчатый лук.


6. В сезон, когда помидоры недорогие я делаю мини зажарку: помидоры, лук, морковь, можно красного зрелого перца. Тушу на сковородке, добавляю потом туда свою соль. К любому блюду нормально, даже к пельменям.


7. Изредка делаю соус из кефира и сливочного масла. Растапливаю масло, добавляю кефир. Все это вскипает я добавляю туда тертый чеснок. Получается довольно оригинально, такой белый соус. Можно еще укропа туда :)


8. В жареный картофель, когда он готов обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока.


9. А также:


Эстрагон - заменит соль;

Базилик / кориандр - перец;

Тимьян - пряность;

Петрушка - хорошо аппетит разогревает;

Мята идеальна для чая;


Замечу. что соль - вредный продукт. Повышает давление, засоряет сосуды. Полуфабрикаты, если я их и ем, то не солю: везде глутамат натрия, который итак соленый.

Источник: Записки Нищего

Дубликаты не найдены

+21
Кстати, вашу соль не пробовали продавать? Можно на заборах писать Mix Соль (соль, перец, укроп) и номер телефона. В Подмосковье много подобных домохозяев. Должно зайти отлично!
раскрыть ветку 6
-1

Петросян?

раскрыть ветку 5
+8
"Не воспринимайте жизнь слишком серьёзно. Всё равно из неё живым никто не выйдет."
ещё комментарии
+7
Замечу. что соль - вредный продукт. Повышает давление, засоряет сосуды.

А что она еще делает?

Не, от соли и правда может повышаться давление, гипертоникам много соленого нельзя. Но как она сосуды-то забивает? У атеросклероза другой механизм.

раскрыть ветку 5
-4

Откладывается на стенках. Как в трубах

раскрыть ветку 4
+7

Соль на стенках сосудов?

+5

Ну да, вода - вообще смертельно опасная вещь. Практически все, кто пил воду , в конечном счете умирали!

раскрыть ветку 1
+2

Ты просто гуру медицины.

+4

Короче, к чесноку добавляешь любой продукт и получается деликатес

+3
Соевый соус где??? В Ашане около 100 руб литровая бутылка... хватает очень надолго и как приправа ко всему лихо заходит..
Адыгейская соль,отличная приправа ко всему, периодически бывает в том же Ашане и стоит недорого..
раскрыть ветку 17
0

В нашем ашане Адыгейское не видел.

Соевый соус не переношу.

раскрыть ветку 1
0
Я прочитала несколько ваших постов...вы наверное молодец в том плане,что пытаетесь сделать из вашей проблемы нечто системно-деятельное...Не вы первый,не вы последний кто пролетели с бизнесом..Я сейчас сама только недавно выгреблась из кредитного ярма,когда тоже все экономила безбожно..Хотя сейчас влезла в новый проект,и конечно тоже экономлю,но не так жестоко.. Вообще женщины нашей страны умеют экономить, если прижмёт ,намного лучше мужчин..
-1

Макать комочек риса в него, представляя что в рисе есть авокадо и лосось? :)

На самом деле в магните эта адыгейская соль, состав по мне получше чем из пятерки "вкусная соль", но в любом случае эта сторублевая банка на полгода-год не меньше.

раскрыть ветку 14
+1
Побойтесь кулинарного бога,100 руб на полгода дорого???
раскрыть ветку 9
+1
При чем тут рис...Соевый соус в небольших количествах может добавляться в любые блюда как усилитель вкуса..банально лук морковь обжарили,соуса плеснули,чуть притушили и заправлять этим те же макароны....Его не надо много лить...
раскрыть ветку 3
+7

Столько чеснока... девушки нет, да?

раскрыть ветку 8
+12

Зачем девушка? - ведь есть «своя соль»

+2

Он же нищий, а не алкаш.

раскрыть ветку 3
+8

Я алкаш. С девушками проблемы нет. Так что не все так однозначно.

ещё комментарии
+1

Ни одна из моих девушек не была против чеснока.

-1

Вы наверное только об "этом" и думаете, да?

раскрыть ветку 1
+7

Да, а ты о чесноке?

+2

Что то навеяло. в 90-е месилово такое делали: Банка рыбных консерв(типо сайры), картошку вареную мелко резали, рис..а дальше по обстоятельствам лук, морковь вареную, яйца если есть. И вот в это мазика можно было добавить, а можно как котлеты пожарить или в духовке подержать. Долбанули огромную кастрюлю (по сути рис с рыбным ароматом), и вот было вкусно, надо приготовить.

+4

Мажористый нищий какой-то. Эстрагон ему подавай, охуел.

раскрыть ветку 16
+5
Ага. И пельмеши. Я тут в магазине недавно ценник на пельмени увидел. Дешевле килограм говядины взять и стейков нахуярить.
раскрыть ветку 9
0

Самому лепить надо.

раскрыть ветку 2
-3

Согласен. А еще вернее взять палку и нахуярить автору этого текста, чтобы людям голову не морочил. Коуч нищих, блять,

раскрыть ветку 5
-3

Выражайте эмоции без мата

раскрыть ветку 5
-2

Схуяли, блять? :)

раскрыть ветку 4
+2

Читала ваши посты), и в курсе ситуации. Только пропустила, может, какие-то улучшения есть в материальном плане?

Желаю вам преодолеть кризис с наилучшим результатом. У вас есть масса оригинальных идей 😀 ,хоть и пишут многие негатив.

раскрыть ветку 6
+1

Спасибо) я зарабатываю прилично, думаю больше чем 90% комментаторов, но все в долги идет)

раскрыть ветку 5
+1

Да, это я помню, у вас кредит за бизнес и очень большой платеж, около 100 тыс., если не ошибаюсь. В любом случае удачи, пишите интересно👍.

раскрыть ветку 4
+1

Адыгейская соль (производится реально в Адыгее, а не где-нибудь  в Нижнем или Рязани) стоит 30-35 рублей за 450 граммовый пакет.

раскрыть ветку 3
0

А какая разница, где она производится?

0

Не везде продается.

раскрыть ветку 1
0

В Магнитах беру

+1

от себя могу предложить - мойва (59 руб/кг) в жареном, тушеном видах с луком, морковью и томатпастой. А еще в последнее время для суставов стала варить себе так называемый "лапный суп" - ноги куриные (очищенные) - это те, что с пальцами, 42 руб/кг. Бульон офигенный! А если проварить 2-3 часа, получается прекрасная дрожалка для холодца и заливного (в т.ч. и овощного).

раскрыть ветку 2
+1

А я люблю мойву в сметане потушить

раскрыть ветку 1
0

возьму на заметку

+1
А можете написать, как замешиваете "свою" соль. Сколько надо чеснока и укропа на пачку соли (1кг)?
раскрыть ветку 1
+1

Я на кило не пробовал... даже мер не знаю. По вкусу смешиваю.)
Тут каждому свое, я сильно не люблю запах чеснок поэтому щепотку на 30 граммсоли, уропа тоже..

+1
Иллюстрация к комментарию
0

А вы крупы едите?

0

Не знаю, ребята. Здоровая и приятная еда не уносит много денег. Ну у меня не умудряется никак. Как только пошла душенка по откровенно стремным колбасам, полуфабрикатиам и нидайбох бургерам - все! Жопа шире штанов, денег нифига, один только язык требует этого "кошачьего корма", суть которого тупо в усилителях вкуса. Кароче я тягаться с депутатом в пожминимуме не собираюсь, но кушать хорошо и полезно вообще нифига не дорого (зацепило слово "нищий")

0

Кефир при нагревании превращается в творог и сыворотку, как же можно соус белый сделать? Чего-то здесь не то.

0

Каша из топора.

0

А как же водно-солевой баланс?

раскрыть ветку 1
+4

Вам же сказали- вредно, что капец, никакой воды и соли. Простынкой раскрываемая и в сторону овражка ползем. Ибо кладбище дорого. А мы экономим.

-1
Епт, чеснок и укроп альфа и амега, сочувствую аффтору, сам в жепе сейчас, но слава богу не на столько чтоб на 40$ в месяц питаться
раскрыть ветку 2
+1

30$

раскрыть ветку 1
+1
Ещё лучше
-6

За отповедь сырному соусу моя малявка "выколет глазцы" :) С "картоска-сри" как мы в 10 лет говорили, это единственный соус. :)

Насчет кетчупов хайнц я согласен. Это писец на уксусе. Хоть какой ни возьми, все такие.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: