Советы для новичков - морские свинки

Всем привет!

Решили завести морских свинок, двух девочек (брать будем из приюта, так как почему-то они считаются животными, которых чаще всего отдают назад (свинок и кроликов). Человек я дотошный, поэтому заранее стараюсь изучить как можно больше информации об этих животинках. Пока научилась определять возраст (по зубам и когтям) и пол, и чем их кормить (прочитала в этой ветке все посты).

Кормить буду сеном в большинстве, с добавкой свежей травы (у нас несколько гектраров и газон мы не удобряем, так что трава "чистая"), а также добавлять трАвы (укроп, петрушка) и овощные обрезки пару раз в неделю (более не рекомендуется, как я вижу).

Купила специальный поднос для какашек: читаю, что свинки какают когда едят, и если их приучить какать в одном месте, то они будут стараться туда ходить. Посмотрим (эта фиговина была самая дорогая из причиндалов помимо клетки и, кажется, с малым шансом успеха).

Вопрос остался один: очень часто вижу, что в клетках используют коврики вместо стружки. Коврики вызывают сомнение - какое в них преимущество по сравнению со стружкой, и как часто их нужно менять? На них же писают каждые 15 минут, и если вы стираете эти коврики в стиральной машине, вы машину потом как-то очищаете, используете моющее средство, или нет?

Если есть какие-нибудь советы начинающим владельцам из вашего опыта, буду очень благодарна. Прилагаю фото причиндалов для свинок, осталось купить гамак, а дальше будем смотреть, что им ещё захочется. Свинок собираюсь обрести на этой неделе, выложу фотки. Дети хотят чёрно-белую и бело-рыжую, короткошерстных. Не захотели длинноволосую, сказали, что выглядит, как будто парик на свинку надели. Мне лысые очень нравятся, как бегемотики, но дети меня не поддержали.

Советы для новичков - морские свинки Совет, Уборка, Длиннопост, Морская свинка

Морские свинки

351 пост718 подписчиков

Правила сообщества

Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня у одной свинки аллергия на стружку, поэтому использую только подстилки стёганные. Стираю каждые три дня в машинке. Машинку после обрабатываю уксусом. На выгул из клетки застилаю ковеллин специальной подстилкой водонепроницаемой для щенков и по периметру ставлю решетку. Во всех темных местах дополнительно подстилаю флисовые одеялки, мои свины не смогли приучится цивилизовано использовать туалет. Также есть несколько развивающих игрушек с кормом. Деревянный домик обожают грызть. Никогда свинок не мыли, они очень чистоплотные и умываются сами. Каждый день даю листья салата, кинзу и обязательно витамин С. Со свинками нужно реально заниматься и тогда получите много радости в ответ!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Когда будете брать свинок из приюта, то купите тот же корм, который они ели, а потом перейдёте постепенно на тот, который вам понравится по отзывам. Сено, вода и сухой корм всегда должны быть в клетке. У нас был печальный опыт после приюта, одна свинка была после интенсивного лечения у ветеринара и вообще не могла произносить звуки, только хрипела, естественно все закончилось трагично и срочно пришлось искать другую для пары. Мой совет, если берёте из приюта, обязательно поинтересуйтесь о предыдущих лечениях, понаблюдайте за свинками перед тем как брать, шерсть, глаза, активность должны быть в норме.
раскрыть ветку (1)

Мудрые слова, сегодня поедем выбирать свинок! Моя собака из этого приюта, и знакомые там животных брали, приют с хорошей репутацией, буду надеяться, не подведут. В магазинах их сейчас мало, нужно обьехать два города, чтоб найти двух :)

Я также планирую в приюте дать паре побегать вместе, чтоб быть увереной, что они друг друга не погрызут в первые минуты. Спасибо!

Спасибо, как раз ждала такой комментарий, с ковриками! :)

А как вы уксусом обрабатываете машину? Заливаете вместо порошка и даёте промыться? Я жидкий отбеливатель использую когда стираю белое бельё, интересно, он тоже сработает? Вроде как более антибактериальное средство?

Что вы добавляете для витамина С?

У вас целое хозяйство, и кошка со свинками дружит? Идиллия :)

раскрыть ветку (2)
1
Кошка к свинкам приходит в гости только под присмотром. Это большой стресс для свинок. Уксус заливаю на предварительную стирку и после ещё тщательно вычищаю салфеткой оставшиеся куски сена. Стираю свинячьи вещи детскими гиппоалергенными стиральными порошками, отбеливатель может навредить, у свинок очень нежная кожа. Витамин С даю фирмы oxbow.
Иллюстрация к комментарию
1

Если вы живёте в Америке, посмотрите возможно у вас есть laundry  для животных. В Австралии только в таких стираю, свою машинку жалко. Если бы было место конечно просто бы купила маленькую "техническую" машинку, для "грязи"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку