251

Советую посмотреть "Директор / The Principal" (1987)

Главного героя - крутого чувака на мотоцикле, в исполнении Джеймса Белуши, назначают директором школы в какой-то дыре, сама школа сущий ад - там царят банды, наркотики а полицейские в том районе не появляются, в общем социальное дно самой великой и демократичной страны.

Не смотря на это все в школе есть много хороших ребят, которые хотят учится и жить нормально. Во многом из-за них новый директор решается навести порядок и закон на вверенной ему территории, но наталкивается на одну из местных банд и ее лидера, который грозится убить его если тот не покинет школу, и ни у кого не было сомнений что он это исполнит. Многие учителя и ученики советовали Рику уехать и не рисковать, но он проявил мужество и решил бороться до конца.

Фильм смотрел в детстве, очень впечатлило и вдохновило яркое проявление мужества и характера ГГ

Советую посмотреть

3.5K постов34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех кто не знает, кто это - в срочном порядке узнайте. (Аниме великий учитель онидзука/ Great teacher onizuka). Описание очень походит на то, что выше.

раскрыть ветку (1)
2

я один не понимаю что такого в аниме и почему оно так популярно совсем уже не у детей?

показать ответы
0

Я наоборот смотрел Директора после Замены и Директор мне показался ну очень неубедительным.

раскрыть ветку (1)
1

в замене если не ошибаюсь учитель это бывший военный, там все было подведено под типичный голивудский боевичок с перестрелками и мясом. А тут больше драматизма, мотивы и действия персонажей более реалистичные мало голивудщины, даже молодые преступники сомневаются боятся не хотят убивать

0
Говорить, что комиксы это детский способ подачи все равно что говорить будто книги - стариковский метод. Но тут сугубо вкусовщина, если вам не нравится, это не значит что у других такое же мнение
раскрыть ветку (1)
1

я не сказал что мне не нравится... Опять обида ебаная ну что тут сделаешь вечно чьи-то тонкие чувства ущемляются... Я сказал что не понимаю этого явления, я знаю очень многих взрослых и неглупых людей которые часами обсуждают какие-то анимешные мультики. Пробовал смотреть но для меня это также интересно как обои рассматривать)

показать ответы
я один не понимаю что такого в фильмах и почему они так популярны даже у детей?
раскрыть ветку (1)
1

анимешники сразу заобижались заминусовали коммент))

Знавал я одного сорокалетнего мужика который МЛП смотрел)

Это какой-то инфантилизм или что? просто хочется разобраться в том что абсолютно не понимаешь

показать ответы
1

Я не конкретно про вас. Я вообще про то, как к аниме относятся люди. В частности описал тех, кого встречал в жизни, а не в виртуальном пространстве.
А с точки зрения психологии мышления всё просто. Есть голливуд, есть болливуд, есть европейское кино, а есть аниме.
Одна причина, это визуал.
Я большой фанат Хеллсинга (ova),например, который считаю визуальным шедевром. (OVA - формат сериала в сериях по 40-50 минут, предназначенный для выпуска на двд, не для проката по тв или в кинотеатрах). Или "5 сантиметров в секунду". Мелодраматическая история про двух влюбленных тинейджеров, которую я даже не взглянул бы, будь это кино. Но поистине волшебная рисовка превращает заурядную историю в визуальное пиршество, от которого невозможного оторваться. Понимаете, можно смотреть на обои, а можно смотреть на ожившие картины Айвазовского. По той же причине я люблю "Город грехов", например. Не будь визуальной составляющей от Миллера, данное кино было бы средненьким трэшем, но визуал решает.
Вторая причина, это интересные сюжеты. Многие аниме основаны на манге, это комикс по японски, но не всегда с "мультяшным" или подростковым сюжетом. Смотрели "Грань будущего" с Томом Крузом? Поздравляю вас, вы посмотрели экранизацию японской манги. А теперь представьте, что Грань будущего бы не сняли в Голливуде, а нарисовали бы японцы в своей студии. Изменилось бы у вас отношение к рассказанной истории? У меня - нет. Если история меня цепляет, мне неважно, снято это американцами или нарисовано японцами.
Ну и третья причина, по которой мне нравится аниме, это японский символизм. Но тут уже речь не конкретно об аниме, а больше о японском кинематографе в целом. Если в европейском кино используют одни символы, чтобы донести мысль до зрителя, то в японском кино символы другие. Это не только про язык аниме, это и про Акиру Куросава, и про Такеши Китано...

И как в любом кинематографе, в аниме тоже представлены самые разные жанры. В голливуде есть не только "Человек-паук", там есть ещё "Терминатор-2", а есть "Маллхоланд-драйв". Так и в аниме. Есть какие-нибудь "Мастера меча онлайн", но ещё есть "Призрак в доспехах", и ещё есть "Граница пустоты: сад грешников".

Ого, простыня вышла... Извините за многабукафф)

раскрыть ветку (1)
0

ну вот визуал я как раз не очень понимаю и с айвазовским это вряд ли можно сравнить. К тому же в фильмах живые люди которые передают эмоции и характер и уникальность, а рисованные персонажи это вряд ли так же могут передать. А так то сама япония и ее культура очень симпатична

показать ответы
1

Есть такой тип людей, которые считают, что если нарисовали, значит - мультик, а мультик по умолчанию для детей, и ничем это понятие из их головы не вытравить. А есть те, кто понимает, как складывается индустрия производства видеопродукции в Японии, и знают, что зачастую там снять какой-нибудь сериал стоит гораздо дороже, чем нарисовать его. И если что-то нарисовали, а не сняли с живыми актёрами, то это не всегда означает, что данное произведение предназначено для школьного возраста.

Меня вот умиляют люди, которые, хейтя аниме, типа, оно для детей, тут же на полном серьёзе обсуждают какой-нибудь марвел или трансформеры, или Звёздные войны.

Люди, снимавшие первого Призрака в Доспехах (1995), проводили время в тире, чтобы правильно нарисовать падение гильз (!), а в Голливуде, не заморачиваясь, могут обозвать русский корабль "головка пальца ноги" (Фантастическая четвёрка). А такие аниме-произведения, как "Истинная грусть", "Акира" у меня просто язык не повернётся назвать "детским мультиком".

раскрыть ветку (1)
0

вы опять не поняли я никого не хейчу и не оскорбляю, просто мне интересно с точки зрения психологии мышление людей , отношение их к жизни и другие вещи, ведь изложение какого-нибудь сюжета в виде восточных комиксов это очень специфично. Ну и кстати фанатов марвела я тоже не понимаю, почему взрослым мужикам нравятся слащавые герои в метросексуальных костюмах в наивных сюжетных историях)

показать ответы
0
Млп? Вот там не знаю, возможно инфантилизм, но я бы не назвал таких людей как Гейб Ньюэлл инфантильными. Что касается аниме - то это лишь способ подачи, такой же как комикс, аудиокнига или фильм. В gto рейтинг 18+, так содержит ненормативную лексику, сексуальные сцены откровенного характера, а также художественное изображение жестокости и насилия и ux cлoвecныe oпucaнuя. Это произведение вовсе не для детей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну может гейб и инфантильный откуда я знаю что он за человек? И я понял чт оаниме это способ повествования, но это способ детский. Мне не интересно в моем почти 30-ти летнем возрасте комиксы или мультфильмы, даже симпсоны мне не очень заходят хотя мне нравится сатира в них. Вот потому мне и не понятна такая большая популярность аниме

показать ответы

Садись, пять ))

А теперь посложнее: кто на фото?

раскрыть ветку (1)
0

том

показать ответы
8

И ещё на "Замена" ("Учитель на замену") 1996 года.

https://www.kinopoisk.ru/film/4270/od/1/

"Класс 1999" - 1990 года.

Правильнее будет сказать, что "Класс 1999" и "Замена" похожи на "Директор".

раскрыть ветку (1)
0

смотрел, похож но мне не понравился

показать ответы