Советские куры.

Советские куры не отличались прекрасными внешними данными, но были очень вкусные. А ещё у них были у них некоторые особенности, которые у современных образцов я не встречала ни разу. Все они были немного синюшны и почему-то покрыты волосками. Такими достаточно длинными волосками. Не перышками и не их остатками. Хотя это тоже встречалось.


Если в хозяйстве имелась паяльная лампа, то она вместе с курицей выносилась на улицу и тушка подвергалась моментальной обработке огнем. После этого с нее оставалось снять небольшой налет от воздействия открытого огня и, вуаля, поверхность курицы становилась идеальной.

Советские куры. СССР, Жизнь, Назад в СССР, Сделано в СССР

Но, паяльная лампа была далеко не у всех. Поэтому существовало еще, как минимум, два способа обработки.👇


Над газовой плитой.

Счастливые обладатели газовых плит, проводили депиляцию курочки, прямо над включенной конфоркой.


Спичками.

Газовые плиты были не у всех. И в самом крайнем случае, проводили удаление волосков поштучно с помощью спичек. Благо спички стоили 1 копейку за коробок (60 штук).


Ещё запомнилось, что у нас в семье было принято шпиговать курицу дольками чеснока. Получалось очень вкусно.


В основном, советские граждане своих кур, не смотря ни что, любили. А карикатуристы тех времен запечатлели их "на своих полотнах."