60

Советские детские кафе. Было ли вкусно?

🔥 Продолжая наш путь по улице Гоголя конечно же нельзя не рассказать о кафе "Сказка". Туда меня водила мама, помню внутри барельефы сказочных советских героев, вроде бы это была сказка "Айболит" (вроде по фото так и есть, так что я запомнил правильно). Я помню что мы ели блины и мороженое с сиропом из железных вазочек. Еще было мороженой с ореховой посыпкой. Их выдавали тётеньки в белых одеяниях и шапочках таких забавных. :) Были вкусные или нет блины уже не помню, но ощущение что ты попал в сказку делало их самыми вкусными. Помню еще что там были молочные коктейли что для маленького ребенка девяностых было вообще чудом. Были пельмени, но они особого энтузиазма не вызывали. После катания на каруселях дак вообще самое оно. Помню огромную пальму, прямо под которой нам однажды удалось посидеть и я был очень счастлив (а ведь там были огромные очереди) и это было самое "козырное" место.

🔥 Вообще, конечно, смотря на то как растут современные дети... особенно на то как проводят их день рождения... нам мама готовила стол дома, мы смотрели мультики и были счастливы. Сходить было в целом и некуда. А сейчас детский день рождения - это прямо серьезный бюджет и целое мероприятие с кучей аниматоров. :)

💬 В 1972 году в новом доме по улице Гоголя 2, открылась первая в городе блинная (позднее детское кафе «Сказка»). Там росла шикарная пальма и все время были огромные очереди. Кстати, мнения людей разделились: одни говорят что там было очень вкусно, другие что мороженое было водянистое, а блины резиновые. Как вам?

🔥 Говорят что было всего три бюджетных МОЛОДЕЖНЫХ МЕСТА: "Сказка", "Пивбар" и "Снежинка", напротив горсада.

Вкусно ли было в "Сказке"?

Советские детские кафе. Было ли вкусно? История, Курган, Курганская область, Детство 90-х, Детство, Сибирь, Сказка, Длиннопост
Советские детские кафе. Было ли вкусно? История, Курган, Курганская область, Детство 90-х, Детство, Сибирь, Сказка, Длиннопост

Наши 90-е

6K постов22.9K подписчиков