Советская (не)действительность

Вот почему такая дихотомия? Либо в СССР всё хорошо было: дети сплошь отличники, взрослые - передовики, квартиры - даром, здравоохранение и обучение - лучшие в мире, зарплата триста рублей, ракеты бороздят, трактора пашут, учёные открывают, а по вечерам вся страна идёт в Большой на премьеру. Либо в СССР всё плохо было: дефицит, дети голодают, взрослые бухают, из развлечений только массовые расстрелы, люди живут в бараках, вся жизнь проходит в очередях, а вместо зарплаты облигации госзайма и трудодни.

В реальности же - как и теперь. Гигантский разброс жизненных обстоятельств от наихудших к наилучшим, постоянное изменение политической ситуации, а жизнь большинства населения - где-то посередине, на нуле. Вроде, и не хуже других, но можно бы и получше. Кто-то рос, кто-то деградировал. Кто-то приспосабливался, кто-то ломал систему. Все вместе мечтали о коммунизме, каждый по отдельности хотел свой личный кусок.

Может, волну постов с реальными воспоминаниями запустить? А то вся лента в чёрно-белых постах и таких же дискуссиях под ними. Если каждый о своей жизни напишет, кто хоть как-то Союз застал, то, может, и найдём консенсус.