Больше всего раздражает графа "Родители".Мало того что я на своих родителей должен что-то писать,многих вещей я даже и не помню.Обычно я ее даже не заполняю
ФИО и год рождения помните? Где работали последний раз, когда общались с ними, даже если вы не общаетесь уже 3 года помните? Не помните, так и пишите, место работы неизвестно, связей не поддерживаю с 20xx года.
Ты вышел на работу. День проработал, два проработал. На третий день тебя нет. Телефон не отвечает. Как тебя искать вообще, если нихрена о тебе не известно? Через 3 дня пойти в полицию? Они доооолго будут искать, если им дополнительных сведений не предоставить.
Потому что найти Иванова Ивана Ивановича 1958 года, работающего во ФГУП НИИХУЯ, с целью найти Петрова Петра Ивановича, который является его сыном, проще, чем просто найти Иванова Ивана Ивановича, у которого есть сын Петров Петр Иванович.
А разве не противозаконно требовать данные третьих лиц?
Вот выдал работодатель в первый месяц зарплату, во второй, А на третий и нет его. Телефон не отвечает. Где его искать?
Пусть тоже выдаст данные о своих родителях. Не с милицией же его искать.
Ну так бухгалтер, который зарплату начисляет, это такой же сотрудник как и вы, так что искать его можно по тому же самому алгоритму, что и вас будут искать. В отделе кадров на него тоже такие же данные есть.
"А разве не противозаконно требовать данные третьих лиц?" Требовать - можно. Разглашать - нельзя.
А не нарушают ли такие требования главу 2 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных»??
Если человек хочет, чтобы вышли на его родителей, он даст их контакты. И вообще вроде бы принято в том же роддоме при оформлении спрашивать, кому сообщать, если что. Ладно я на госслужбе, с меня ежегодно требуют состав семьи, места работы, тут можно подозревать коррупцию и тд. А в других-то местах?
А чем поможет предыдущее место работы?
И да, такие анкеты чаще всего заполняются ещё до трудоустройства.
Да чтобы понимать, что ты вообще умеешь. Если я 6 лет работал с базами данных, и в организацию нужен человек для работы с базами данных, явно же, это плюс, что у меня есть опыт подобной деятельности.
Так это есть в резюме. Зачем дублировать это в очередной бесполезной анкете?
Да и, в 99% случаев - такие анкеты почти полностью состоят из всякого психологического мусора.
Ну так, давайте тогда анкету заполнять при приеме на работу? В госконторах, кстати, так и делается.
А не на этапе подбора. Я, например, не хочу делиться с потенциальным работодателем инфой о родителях, паспортными данными, номером СНИЛС, и ещё кучей инфы.
Наверняка больше. Еще же должно быть письменное согласие на обработку персональных данных.
Лол, я знаю подобную компанию даже.
Только там было 18 страниц анкеты. И собеседовали всех, будто в космонавты отбор был.