325

Социальный эксперимент N°2

Помнится я здесь уже рассказывал про то как проверял сколько зарабатывают попрошайки возле магазина.Тогда кто-то сказал, что все зависит от плотности потока людей. Мне это стало интересно и я решил весь день посвятить "попрошайничеству". И вот сегодня выдалась такая возможность. Вышел из дома я часов в 10 утра, с собой взял только сто рублей, чтоб потом обратно добраться. На этот раз решил поменять тактику и оделся в цивильную чистую одежду и, что б не мозолить глаза, решил не стоять на одном месте, а прогуляться по городу. По итогу, что могу сказать? С 10 до 12 практически не было улова. За 2 часа удалось получить только рублей двести. За-то с двеннадцати до (примерно) трех почти каждый скидывал по 30-40 рублей.Затем снова затишье (вообще полное, я уж думал сворачиваться). Но вот после шести вечера люди пошли добрей)) При этом скидывали уже полтинники и сотни. (И комментарий про кризис-когда мне давали бумажными, я пытался их вернуть обратно, говоря, что просто провожу эксперимент.Из over9000+ людей, согласилось забрать деньги обратно только двое.Вот и думай, что у нас за кризис)) Закончил я в восемь вечера, т.е за обычный рабочий день мой бюджет пополнился на 5630р+здоровенная горсть 50 и 10 копеечных монет)
ПС Если здесь есть обнинские пикабушники и так уж сложились карты, что к вам я подходил-извините)Но будьте уверены ваши деньги не пропадут зря)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и думайте-помогать попрошайкам или нет. Я, лично, пять тысяч в день на официальной работе не получаю.
показать ответы
Еше пару таких экспериментов, а потом скажешь - а нафига вообще работать, прошелся раз в неделю и средняя по стране зарплата уже в кармане.
раскрыть ветку (1)
Поверь, к людям подходить так очень стыдно - никакие деньги этого не стоят.
показать ответы
Я думаю, что тебе очень повезло, что за твой "эксперимент" тебе не сломали ноги. Такие попрошайки, как правило, контролируются очень серьезными людьми, потому что деньги приносят нехилые.
раскрыть ветку (1)
Я тоже этого опасался и именно затем и гулял по городу, а не стоял на одном месте-хотя да, такая вероятность существовала.
Да ты тоже не особо огурчик был, думал на пиво собираешь...без обид ,товаришь экспериментатор.
раскрыть ветку (1)
Я, вообще, всем так и говорил))Самый простой вариант)
ах ты редиска ,у атака на Маркса, ты был получается?
раскрыть ветку (1)
Я)))Все-таки мир тесен))
ах ты редиска ,у атака на Маркса, ты был получается?
раскрыть ветку (1)
Хотя помнится там еще один человек этим занимался, но судя по его состоянию, он явно не для эксперимента))Я, если что, был в кожаной куртке и в джинсах)
показать ответы
попробуй ещё в переходе на вокзале! но там конкуренция очень велика...
раскрыть ветку (1)
Если на одном месте стоять, то опасно))Следующий мой эксперимент будет попроще)Просто ходить с фотоаппаратом и предлагать людям, чтоб улыбнулись и сфоткались)Посмотрим сколько согласится))
А ты согласуй. А деньги потом в детский дом передашь
раскрыть ветку (1)
Даже не представляю как это делается))
Считаю, что даже в качестве эксперимента это глупо и все деньги нужно было вернуть сразу после того как дали

"Это эксперимент, но деньги я оставлю себе" что за бред?
раскрыть ветку (1)
Так я про то и писал-когда давали бумажные я пытался их вернуть, но взяли обратно только двое. А с железками так не делал, поскольку людей таких было очень много и если б я каждому объяснял, то на это и ушло бы все время.
Ну это он один раз попорошайничал. Если это на постоянной основе делать, то это нужно ментам отстегнуть, чтоб не гоняли, бандюкам отстегнуть, а дминистрации магазина отстегнуть.... по итогу выйдет не такая уж большая сумма, наверное. Можно по городам гастролировать, но тут свои будут подводные камни :)
раскрыть ветку (1)
На самом деле я понял, что если человек без принципов и живет в большом городе, то когда так ходишь, а не стоишь на месте, договариваться ни с кем не надо.(я не говорю про людей около магазинов и про тех кто в электричках ходит)
показать ответы
это попрошайки. А ты табличкой-"Помогите ребенку на операцию". Ради эксперимента. Хотя, думаю, здесь больше уместна женщина в роли попрошайки.
раскрыть ветку (1)
Да, женщина тут лучше подойдет, да и это пробовать уже рисково- тут могут серьезные дяди подойти)И доказывай ты им потом, что это всего-лишь эксперимент)
показать ответы
Лично я даже в порядке эксперимента не смог бы.
раскрыть ветку (1)
Я тоже не был уверен, что смогу))
Москва, да?
раскрыть ветку (1)
Обнинск)101км киевского направления))
Ах ты хитрая задница, попрошайничает под видом эксперимента, вот пост запилил об этом чтобы плюсиков набрать

Ладно шутки, шутками..а деньги пусти на доброе дело, купи игрушек и принеси в детский дом. увидишь как детишки будут рады)
раскрыть ветку (1)
Не исключаю этот вариант)Все равно деньги не запланированные)
показать ответы
Да, внешний вид влияет я думаю. Единственное не понимаю я этого молодого человека, что он детям скажет? Как семью создавать?
раскрыть ветку (1)
Больше интересно как он несколько лет продержался?)Мне одного раза хватило,а меня скромным не назовешь)
показать ответы
Автор, если ты с Обнинска, то наверное слышал в Калуге есть один парень лет 30, мнит себя репером, одевается очень хорошо, и попрошайничает уже не один год. Про него так же говорили, что зарабатывает он не менее 5к в день. До этого поста не верил) Он тоже не стоит на месте, а перемещается по городу, просто стреляя деньги.
раскрыть ветку (1)
Честно говоря не слышал,но как показала практика - это возможно))Главное не стоять на месте( и да, мне кажется как выглядишь тоже влияет, порядочно выглядещему скорее дадут, чем бомжу))
показать ответы