Соц. контракт или 350к вечно деревянных для "ждуна"

Соц. контракт или 350к вечно деревянных для "ждуна" Деньги, Халява, Малый бизнес, Социальный контракт, Длиннопост

В общем и целом, суть такая, что попал я на пост Соц. контракт - 350к с минимальной отчетностью который не только рассказывал об опыте человека получающего соц. контракт, но и вёл на целую вереницу постов на ту же тематику. Почитал я их и подумал: "Ситуация у меня и правда тяжёлая, почему бы и не попробовать, тем более, что все говорят о том, как это легко и просто сделать"

Для ЛЛ: нифига это оказалось не так просто, как все предыдущие "спикеры" сообщали, не так быстро это делается и вообще, реально начинаешь себя чувствовать каким-то "ждуном" не иначе.

Дисклеймер: возможно что всё, либо часть рассказанного мной, с чем я столкнулся и что необходимо было делать для решения может касаться только тех, кто пытается получить соц. контракт в Челябинской области, по этому, все те, кто хочет воспользоваться в том числе и моим опытом, прошу иметь данный дисклеймер в виду.

Итак, начитавшись различных постов на Пикабу по данной теме, я, в отличие от всех остальных, решил не тратить время на поиск в интернетах, а лично обратиться в соц. защиту за подробной консультацией. И уже на этом этапе возникли сложности, так как, приехав в отделение социальной защиты в Калининском районе города Челябинска и, найдя кабинет с табличкой "Социальный контракт" я выяснил, что они этим не занимаются, занимаются они только детьми и мамочками, а по соц. контракту на развитие бизнеса надо ехать в КЦСО (Комплексный Центр Социального Обслуживания). Ну, ок.
Приехав по второму адресу я таки получил консультацию по всем необходимым документам, о процессе оформления соц. контракта. Как оказалось, в нашей области несколько по другому подходят к вопросу оформления соц. контракта на развитие бизнеса, нежели я читал на пикабу.
1. Для начала, нужно написать, распечатать и сдать им бизнес-план.
2. Далее готовый бизнес-план отправляется в финансовый отдел, в котором он проверяется в течении 20 рабочих дней.
3. После этого два варианта: либо приходит отказ с обоснованием, в таком случае надо повторить первые два пункта с учётом ошибок; либо приходит одобрение и в таком случае необходимо нести список необходимых документов.
4. Приносим документы.
5. Документы, опять же, проверяются.
6. Если всё нормально, то приходим подписываемся для получения выплаты.

Немного отвлекусь и расскажу о том, какие документы необходимы мне.
На момент подачи на соц. контракт я уже являлся действующим ИП. С моей стороны это паспорт, ИНН, КУДиР (желательно за 2 последних года, если деятельность проходит меньше этого срока, то полностью за весь срок деятельности). Помимо этого нужны паспорт супруги, свидетельство о регистрации брака, свидетельства о рождении на всех детей, справка о доходах супруги в том числе по выплатам на уход за детьми.

Отлично, план действий есть, начинаем приступать.
Изначально я воспользовался как шаблоном бизнес-планом товарища @saf.f, ибо он рекомендовал его как годный и рабочий. Собственно на всю работу по бизнес-плану у меня ушло 2 вечера, чистым временем около 5-6 часов. После чего бизнес-план был сдан.
Однако, уже через неделю, мне позвонили и сообщили, что мой бизнес-план ни черта "не годный" и по нему пришёл отказ и пригласили в КЦСО. На месте мне вернули бизнес план, дали бумажку "рекомендации к бизнес-плану" и посоветовали за пример взять шаблон, который находился у них на сайте (ссылки скидывать не буду, так как, забегая вперед, выяснится, что их шаблон тоже ни черта не годный, как и их "рекомендации")

Делать нечего. Взяв "бумажульку" с рекомендациями, пришёл домой, открыл шаблон с сайта и полностью переделал бизнес-план под шаблон и по всем рекомендациям. В этот раз, чтобы точно ничего не упустить, потратил на работу больше времени (около 10-12 часов чистого времени), после чего бизнес-план был сдан.
Через 14 дней мне на почту приходит письмо с "чек-листом", в котором значилось, что мой бизнес-план на 60% днище (по количеству + и - указанных там), а заодно я получил чёткое осознание того, что их "рекомендации" и их "шаблон" совместно отвечают только 40% требований к бизнес-плану.
При этом "осознании" у меня было примерно такое выражение лица:

Соц. контракт или 350к вечно деревянных для "ждуна" Деньги, Халява, Малый бизнес, Социальный контракт, Длиннопост

Утерев слюну, которой я брызгал в негодовании от очередного отказа, я принялся работать над новой версией бизнес-плана, уже по нормальному чек-листу. Потратил еще около 16 часов чистого времени и, в полной уверенности, что мой бизнес-план идеален, как не погляди, привез его и сдал.
Ожидание было ещё дольше, спустя 20 календарных дней мне приходит очередной чек-лист с очередным отказом. Но, тут надо понимать, что виноват именно в этом отказе был я сам. Так уж вышло, что я по своей наивности пропустил несколько пунктов. Не потому что я не внимательный, а потому что не понимал, зачем мне одну и туже информацию озвучивать по 2-3 раза в тексте в разных местах, если эта информация в бизнес-плане уже есть. Ха, я недооценил силу бюрократии и поплатился за это.

Тем не менее, - было в разы меньше, а потому, сверившись с чек-листом, и закопипастив всю повторяющуюся информацию во всех нужных местах, потратив на это от силы 30-40 минут времени, уже в тот же день отправил исправленную версию бизнес-плана к ним. И стал ждать.

Ждал я чуть больше 30 календарных дней (то есть, ответ они мне дали с просроком, с учётом, что заявленное время 20 рабочих дней), а чек-лист я от них получил за 2 минуты до закрытия КЦСО в последний, перед праздниками, день. Поняв, какую подставу, как ждуну, они мне сделали, реакция примерно была такой:

Соц. контракт или 350к вечно деревянных для "ждуна" Деньги, Халява, Малый бизнес, Социальный контракт, Длиннопост

Стоит отметить, что в отказе, частично, виноват я сам, так как допустил арифметическую ошибку, которую они, как не странно, ещё в предыдущей версии бизнес-плана или не заметили, или специально умолчали

Деваться некуда, впереди все майские праздники, а потому времени у меня было более чем достаточно, для того чтобы исправить всё что было возможно. В том числе и выполнить их рекомендации по учёту в финансовом плане зарплат сотрудников и все страховые выплаты (они правда в самом чек-листе писали о том, что это скорее рекомендация, чем обязательный пункт (ибо такого пункта в цек-листе вообще нет), но я решил, что правильнее будет выполнить и это).
Сегодня я привёз финальную версию бизнес-плана. На вопрос, сколько рассмотрение, всё те же "20 рабочих дней", но уверенности в этом нет ни черта. Вот, буду дальше приобретать "бесценный" опыт ждуна.

P.S.
Как отдельной частью поста, хочется отметить, что ситуация сейчас и правда крайне тяжёлая, держусь только за счёт поддержки жены, которая и сама тоже не мало мучается, просто потому что из-за моих работ, ИП и прочего дерьма, ей приходится практически 24/7 находится с 2-мя детьми в "4 стенах" квартиры. При этом, складывается такое ощущение, что, как минимум в Челябинской области, весь процесс получения соц. контракта на развитие бизнеса специально построен таким образом, чтобы человек тратил на это всё огромное количество времени и, в конечном итоге, на каком-то из этапов просто сдался и махнул на всё рукой. Для примера, первый бизнес-план в КЦСО я подал до 10 февраля 2023 (точную дату не вспомню уже). То есть, вся эта тягомотина длиться уже третий месяц.

P.P.S. Не прикладываю никаких ссылок по нескольким причинам:
1. Многие ссылки, которые мне приходилось использовать, ведут на материалы и ресурсы, которые либо не помогают, либо не отвечают необходимым требованиям, а потому, я просто не хочу тратить время тех, кому данный вопрос интересен.
2. Бизнес-план свой я выставлю в общий доступ и приложу ссылку, но только тогда, когда его одобрят, в противном случае не вижу смысла. Чек-лист, возможно, добавлю с помощью силы UPD, если найдутся люди, которым он будет интересен.

P.P.P.S. Спасибо всем тем, кто осилил весь этот текст, продолжение истории будет, доведу всё до самого конца, вплоть до получения самой выплаты.