3179

Сосед-шизофреник выбрал меня в качестве своей жертвы и планомерно изводит.

Началось всё с того, что сосед сверху (квартира прямо над моей) поймал меня на лестнице и начал угрожать на ровном месте, раньше я вообще с ним не общалась. Говорил что-то из разряда, что я по его мнению слишком многого добилась и ему это не нравится, поэтому он будет принимать меры  и чтобы я готовилась к худшему. На все мои вопросы в чем собственно дело отвечал уклончиво, в общем, я так ничего и не поняла. В эту же ночь он налил нам керосина в замки входной двери, две недели мы дышали этими парами, пока всё не выветрилось, - что уже вред здоровью, заявление в полицию было написано, приходил участковый, пожурил его немного и на этом всё кончилось. На какое-то время сосед затих. Потом начал звонить и приходить лично, он высказывал нам претензии, что мы якобы следим за ним, поставили везде камеры, забираемся на чердак (у него последний этаж) и специально топаем у него над головой, слушаем звуки из его квартиры и передразниваем, короче мы поняли, что у него" крыша" реально течет, с головой проблемы. Кроме того, он куда-то дел свою мать, 1,5 года женщины нет, исчезла в неизвестном направлении (может он её давно уже укокошил и в лесу прикопал?), задолженность по квартирной плате у него более 200 тысяч рублей, короче трэш полный. Далее он придумал новый вид изощренной пытки для нас. Наш дом устроен так, что слышимость здесь очень хорошая и лучше всего слышно то, что происходит именно сверху, т.е. мы его слышим очень хорошо, каждый его чих буквально, а он нас практически не слышит, так как мы у него внизу. В пятницу он врубил на полную громкость музыкальную установку в 22:00, выключил в 3:30 ночи, я померила дБ в комнате, где я сплю - 75!! Вызванная по телефону 112 полиция не приехала. На следующий день то же самое, но уже с 17 до 6 утра! В воскресенье в 15 часов он зациклил одну тему с низкими басами и больше уже не выключал, стало понятно, что он точно не случает музыку, а просто целенаправленно и осознанно нас терроризирует. Я уже написала кучу заявлений и жалоб, в том числе в полицию, прокуратуру, комитет по законности, собираемся подавать коллективный иск в суд. Но у меня вопрос, - пока идут эти разбирательства, предполагается, что мы всё это время будем лишены сна?! Меня всю колбасит от нервов и недосыпа, я нифига не соображаю, не могу работать, у меня отец гипертоник, пенсионер, с ним не дай бог что случится. Неужели нет управы на этого козла?! В воскресенье участковый приезжал еще раз с нулевым результатом, если не полиция, кто его может остановить? Или мы так и будем жить в пыточной камере?!

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.