Соседка каждый день пылесосит по часу\два. Каждый день... Как быть?
Всем привет.
Столкнулся с интересной ситуацией после переезда в съемную квартиру друзья. Соседка снизу пылесосит каждый божий день в среднем от часа до двух - не нарушая закон о тишине после 22 часов!
Первый месяц меня это не напрягало совсем (т.к. живу я над ней, но всё равно слышно), просто было интересно всё ли у неё хорошо. Через месяц решил к ней сходить, познакомиться, но перед этим зашёл к соседу, живущему под ней - он в шоке уже год, у него слышимость повышенная - говорит пробовал разговаривать, но бесполезно.
Ок, пошёл к ней - представился, сказал просто хотел узнать как у Вас дела, всё ли хорошо и интересно почему каждый день убираетесь и немного доставляете неудобство этим - на что она сразу начала говорить со мной на повышенных тонах - я конечно пытался вставить что я не ругаться пришёл, а просто познакомиться, но ей было всё равно. Далее когда я сказал что это не только мне доставляет неудобство, а ещё и соседям, как она сорвалась и начала обзывать всех соседей алкоголиками и наркоманами и что ей на них пофиг). Ок говорю, я же не алкоголик, да и живу сверху, но всё равно дискомфорт испытываю. Тут она похвасталась что у неё крутой пылесос Кирби за много денег, а мою шутку про "раз он такой дорогой - то видимо должен работать на все бабки и круглосуточно" она не восприняла))))
В итоге опять накричала на меня зачем-то, сказала что будет делать что захочет и в рамках закона о тишине (тут нужно заметить что после 22 часов она не пылесосит, но вот с 20 до 22 может вполне начать уборку)))
В итоге захлопнула дверь, я ещё постучался к соседям на её этаже и все они сказали что это невыносимо, да и я оказавшись на её этаже, ещё выходя из лифта услышал гул пылесоса и понял что у меня в квартире сверху действительно ещё тихо можно сказать.
Уважаемые Пикабушники, я взрослый человек и не собираюсь "пакостить" ей конечно же громкой музыкой, железными шлёпанцами и другими "народными" средствами, НО очень интересно, а есть ли другие методы воздействия на таких вот "недружелюбных соседей", ведь тут явно обсессивное расстройство.
Погуглил я, много разных форумов где пишут что можно вызывать полицию или лучше даже роспотребнадзор. А кто-то пишет что не нужно надзор, просто вызывать полицию и объединяться с соседями на написание заявления, ведь и в дневное время есть рамки позволенной тишины, но нужно поймать конечно такой момент, чтобы полиция приехала в момент уборки (но это сложно ведь будет всё же, зная как обычно полиция приезжает на такие вызовы).
Что можно сделать тут друзья?
Но напомню ещё раз с Вашего позволения, не советуйте пожалуйста мстить ей в ответ, незачем ведь. Хочется просто существовать в гармонии со всем миром, включая и её)
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.