22

Соседка каждый день пылесосит по часу\два. Каждый день... Как быть?

Всем привет.

Столкнулся с интересной ситуацией после переезда в съемную квартиру друзья. Соседка снизу пылесосит каждый божий день в среднем от часа до двух - не нарушая закон о тишине после 22 часов!
Первый месяц меня это не напрягало совсем (т.к. живу я над ней, но всё равно слышно), просто было интересно всё ли у неё хорошо. Через месяц решил к ней сходить, познакомиться, но перед этим зашёл к соседу, живущему под ней - он в шоке уже год, у него слышимость повышенная - говорит пробовал разговаривать, но бесполезно.

Ок, пошёл к ней - представился, сказал просто хотел узнать как у Вас дела, всё ли хорошо и интересно почему каждый день убираетесь и немного доставляете неудобство этим - на что она сразу начала говорить со мной на повышенных тонах - я конечно пытался вставить что я не ругаться пришёл, а просто познакомиться, но ей было всё равно. Далее когда я сказал что это не только мне доставляет неудобство, а ещё и соседям, как она сорвалась и начала обзывать всех соседей алкоголиками и наркоманами и что ей на них пофиг). Ок говорю, я же не алкоголик, да и живу сверху, но всё равно дискомфорт испытываю. Тут она похвасталась что у неё крутой пылесос Кирби за много денег, а мою шутку про "раз он такой дорогой - то видимо должен работать на все бабки и круглосуточно" она не восприняла))))
В итоге опять накричала на меня зачем-то, сказала что будет делать что захочет и в рамках закона о тишине (тут нужно заметить что после 22 часов она не пылесосит, но вот с 20 до 22 может вполне начать уборку)))

В итоге захлопнула дверь, я ещё постучался к соседям на её этаже и все они сказали что это невыносимо, да и я оказавшись на её этаже, ещё выходя из лифта услышал гул пылесоса и понял что у меня в квартире сверху действительно ещё тихо можно сказать.

Уважаемые Пикабушники, я взрослый человек и не собираюсь "пакостить" ей конечно же громкой музыкой, железными шлёпанцами и другими "народными" средствами, НО очень интересно, а есть ли другие методы воздействия на таких вот "недружелюбных соседей", ведь тут явно обсессивное расстройство.

Соседка каждый день пылесосит по часу\два. Каждый день... Как быть? Нужен совет, Помощь, Соседи, Длиннопост

Погуглил я, много разных форумов где пишут что можно вызывать полицию или лучше даже роспотребнадзор. А кто-то пишет что не нужно надзор, просто вызывать полицию и объединяться с соседями на написание заявления, ведь и в дневное время есть рамки позволенной тишины, но нужно поймать конечно такой момент, чтобы полиция приехала в момент уборки (но это сложно ведь будет всё же, зная как обычно полиция приезжает на такие вызовы).

Что можно сделать тут друзья?
Но напомню ещё раз с Вашего позволения, не советуйте пожалуйста мстить ей в ответ, незачем ведь. Хочется просто существовать в гармонии со всем миром, включая и её)

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.