Соседи, Новый Год и мечта

Была у меня небольшая мечта - выспаться 31 декабря, чтобы не клевать носом за праздничным столом! Взяла я пару выходных на 30-31 декабря 2020-го. На работе была жара и 30-го телефон обрывали, консультировать пришлось из кафе и из супермаркета, но клиент заверил, что 31-го будут всей компанией стругать салаты, причём у себя дома. А значит 31-го никто меня не побеспокоит.
30-го вечером я крайне довольная ложусь с мужем спать. Лежала и смаковала - спать буду до победного. До 12 или до 13? Да даже если и до 15 часов?! Это выходной! И отключилась.

Во сне я слышала словно кто-то стучит в дверь, но натянула одеяло на голову и продолжила сопеть. Стук продолжился и сон стал отступать, я прислушалась. Последние пару недель были слышны звуки ремонта из какой-то квартиры, решили 31-го срочно всё доделать? Стук-стук-стук, Стук-стук-стук, тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук раздавались по потолку. Я разлепила глаза и потянулась за телефоном. 8 утра... Черт. Сна уже не в одном глазу. Повернулась к мужу и увидела, что он не спит и смотрит на меня.
- Я проснулся в 6 утра, не знаю, они начали в шесть или раньше.

Стук иногда затихал, но затем накатывал с новой силой и разной ритмичностью, благо днём готовка и новогоднее кино смогли нас отвлечь. Но в моей душе поселилась обида. Чтобы взять выходные я сдала кровь как донор, а если в день сдачи крови не брать выходной, то потом можно взять целых 2 выходных в течение календарного года. В них не отказывали и подтверждения от начальства не запрашивали. И тут сосед решил доделать ремонт! 31го декабря! Его право и не для всех Новый Год праздник, но как же обидно!

К восьми вечера мы с мужем перебрали шутки про "не тащить в новый год старые дела и доделать ремонт во всей квартире" и новая мысль заставила меня заволноваться. А если человек упал и лежит один в запертой квартире, стучит в надежде на спасение? - Да нет, там не один человек живёт... - Возразила я себе. Похитили значит! Кого-то похитили, он и стучит, просит помощи! Муж, у нас похищение! Но ведь стук перемещается, - ответил муж. И правда. Причём окна в наших квартирах выходят на обе стороны и перестук, иногда даже двойной, идёт от окна до окна. Если уж там похищенный, то дойти до окна он может, и заорать в него. После полуночи стук стих. Мы обрадовались! За себя, за соседей, за ремонт, за новый год! Ура!

Уснули мы едва отведав салатов опять около часа, уже в новом, 2021 году. Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук, СТУК. СТУК. СТУК. Раздалось над нами. Я взяла в руки телефон - 8 утра. Муж - уже не спит. Муж заявил, небось это дети! Бегают и бегают. Ну какие дети? Во-первых, там нет детей, дети только слева от нас. Во-вторых стук был столько часов подряд, даже непоседам нужен отдых. Ну а в-третьих, слева от нас трое детей живут. Младенец орёт, второй играет в мяч кидая его в стену, когда родителей нет дома, третий учится на пианино бренчать. Даже они не могут шуметь по полсуток и если родители дома, то тишина почти всегда.

Мы уютно устроились с салатами перед телевизором и стали смотреть сериальчики, в те праздники вроде как Ведьмака 1 сезон смотрели. Ругаться с соседями 1 января совсем не хотелось. Да и не жаловались мы ещё на шум ни разу, обычно такого не было. К восьми вечера стук усилился, кроме тук-тук-тук-тук-тук добавилось ТУДУХ-ТУДУХ как финальный аккорд в конце. ТУДУХ с каждым разом становился громче и громче телевизора. А посуда слегка пошатнулась. Я думала такого не бывает. Тут-то нервы и сдали. Муж пошёл наверх, позвонил в дверь соседям. Какофония над нашей квартирой моментально прекратилась и стало странно тихо. Я стала ждать. Муж вернулся и рассказывает - к соседу приехали гости, точный состав неизвестен, но за спиной соседа возникла маленькая девочка. Сосед отметил, что "сейчас же праздники". Но стали вести себя тише.

2-3 января мы уехали в гости и подзабыли о соседях. Но по возвращению нас снова ждал стук. Старшая по дому сообщила нам, что там две маленьких девочки, а не одна и они в составе с мамой в гостях, а значит - уедут. Это не навсегда, уже не может не радовать.

Стук продолжался до конца праздников, до самого последнего числа праздников. Утром я научилась не просыпаться, но стук стоял до 2 ночи ежедневно. Мы не всегда были дома, но когда были - топот ножек был постоянно. По ощущениям, дети не ели, мало спали, не ходили гулять, только сдавали норматив по 10-метровке в квартире. Возможно, посменно. Сосед нам больше не открывал.

Раньше я не верила, что дети могут так мешать. Могут. Могут без устали прыгать по 12-14 часов и ничего нельзя сделать, это дети. Как себя чувствуют взрослые с этими девчушками, я не знаю, возможно они нашли свои седативные.

В этом году 31 декабря сделали официальным выходным. Я сменила работу и мне никто не обрыва телефон. А самое главное, к соседям в гости никто не приезжал! Я - выспалась!