20

Сообщество домашних пивоваров.

Сообщество домашних пивоваров. Пивоварение, Пиво, Крафтовое пиво, Длиннопост, Пивоварня

Приветствую всех пикабушников. Хочу представить Вашему вниманию сообщество "Клуб домашних пивоваров" и хочу выразить благодарность администрации сайта за разрешение создать это детище, несмотря на то, что некоторые были против, но основная масса участников все таки поддержала меня.
В нашем сообществе будут публиковаться посты, посвященные домашнему пиву, а точнее как его сварить, на чем и из чего. Личные рецепты, популярные рецепты, клоны известных брендов будут публиковаться лично мной и, надеюсь, другими участниками клуба, а также рецепты приготовления вкусных закусок под домашнее пенное.
Приглашаю подписаться всех, кому неравнодушен этот напиток и вся его культура - от варки до дегустации!
Если Вы еще не варите сами пиво, но очень бы этого хотели, то советую ознакомиться со следующими постами:
Варим Пиво сами. Домашнее пивоварение. Часть 1.
Варим Пиво сами! Домашнее пивоварение. Часть 1.

Варим Пиво сами. Домашнее пивоварение. Часть 2. Оборудование.
Варим Пиво сами! Домашнее пивоварение. Часть 2. Оборудование.

Варим Пиво сами. Домашнее пивоварение. Часть 3. Теория затирания солода.
Варим Пиво сами! Домашнее пивоварение. Часть 3. Теория затирания солода.
Варка пшеничного пива дома. Подробный рецепт.
Варка пшеничного пива дома. Подробный рецепт.
Всем спасибо! Пейте только вкусное и качественное пиво!
Не забывайте о вреде чрезмерного употребления пива!

Найдены возможные дубликаты

+1
Отлично! По мере возножности тоже буду дрбавлять постов!)
раскрыть ветку 1
+1
Ок! Спасибо! Буду ждать!
0

Поздравляю. Удачи.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо!
0
Отлично!
0

Очень интересно

раскрыть ветку 15
0
Буду рад вопросам с Вашей стороны по каким-либо непонятностям.
раскрыть ветку 14
0
У меня вопрос: хочу попробовать варить пиво дома. Вернее как попробовать, уже попробовал: котел с фильтром базукой и сливным краном. Купил набор для домашнего пива - молотый солод, дрожжи и хмель. Сварить солод - сварил. Настало время фильтровать и сцеживать. Вот тут то у меня и вопрос. Как везде показывают, я сначала сцедил 4-5 ковриков и вылил в котел обратно. Действительно, 5-й ковшик стал в разы чище и прозрачней, но сваренное сусло у меня сливалось 1.5 часа, так как естественный солодовый фильтр, образовавшийся вокруг фильтра базуки я не ворошил и никоим образом не трогал. Вопрос: я все правильно сделал? Или можно было солод вокруг фильтра разворошить, чтобы ускорить процесс сливания? Поможет ли в этом случае насос циркуляционный?
раскрыть ветку 6
0

Я бы почитал как сварить плотное/питкое пиво. Делая по стандартным рецептам плотность меня не очень устраивает.

Понятно, что в теории просто другой температурный режим, при котором образуются несбраживаемые сахара, но на практике получается не очень.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: