14

Сонный паралич. Моя первая седина

Здравствуйте.

Недавно читал пост https://pikabu.ru/story/snova_sonnyiy_paralich_6878001 так вот, хочу добавить свои 5 копеек про свой случай сонного паралича.

Хочу сказать, что явление для меня знакомое, был случай, когда я проснулся (находясь в электричке) во сне, т.е. внешне я спал, а сознание резко проснулось от услышанного объявления о прибытии к моей станции. Я открыл глаза, все черное, но сделать что-либо невозможно, слышу как люди встают со своих мест, а я не могу даже что-то мычать, а может и мычал. Бывает просто очень сложно проснуться и ощущение, что с тобой происходит кажется понятным, но это все переплетается с бредом сна и какими-то мутными образами, очень сильной усталостью и бессилием. В основном это связано с неудобной позой сна: за столом, в поезде - сидя и т.п., бывало от того, что телек работает, спать мешает. Внешние факторы мешают мозгу погрузиться в глубокий сон, и он как бы чутко реагирует на реально происходящее и в то же время пошел полет фантазии)  Но я хочу описать самый страшный мой случай...

Я живу один, с котом точнее (но он почти уличный. приходит поспать, пожрать и т.д.). Привычно лег спать на краю кровати. В этот раз моему сну помешал холод и мерцание монитора. На монитор было пофиг, таймер я выставил. А вот холод - во сне одеяло сползло с кровати. Я, конечно же его тяну на себя, а оно у меня выскальзывает. Нихера не понимаю, сонный ещё. Я тяну сильнее на себя, одело  - от меня, может Мойдодыр? Мне уже совсем не до шуток. Аккуратно хочу посмотреть за край кровати (первая мысль - кот, совсем япнулся что ли???) Но, понимаю, что кот на улице, вечером выпускал. Цепенея от ужаса, смотрю на то, как одело медленно уходит под кровать, в свете монитора четко это видно, но не видно кто там, да и страшно очень. Волосы на всем теле уже приподнялись, резко прошиб холодный липкий пот, силой сжимаю одеяло, пытаюсь тянуть на себя - это что-то сильнее меня. Уже почти в панике тяну - никак.

Через секунду  немного отпустило, картинка набирает резкость. Все тот же комп, монитор, я лежа на краю кровати, сжимаю с силой одеяло, мокрый, напуганный. Не до конца все понимаю, но уже суть улавливаю. Потом  все понял, когда увидел все одеяло у себя на кровати, а не на полу. Т.е. все переплелось - сон и реальность. Можно сравнить это с VR шлемом с полным погружением и подключением к нервной системе. А одеяло не мог подтянуть из за той же физической слабости во время сонного паралича.

Сонный паралич. Моя первая седина

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО