Сон это треть вашей жизни

От трети (это кому не повезло) до половины (счастливчики, как я им завидую) своей жизни человеки проводят во сне. Казалось бы тупое убийство времени. Его же можно потратить с большей пользой. Работать, купить ещё один жидкокристаллический телевизор, завести отношения с большим количеством женщин, и так далее. Некоторые несознательные граждане даже агитировали за таблетки от сна и прочую буржуазную ересь.

Сон это треть вашей жизни Сон, Осознанные сновидения, Психология, Практика

Сон это одна из вечных ценностей. Самая главная, можно сказать. Даже главнее чем еда. Не есть можно месяц без каких либо паталогических изменений своего организма. Тот же фокус со сном не пройдёт. Уже на третьи сутки вас начнёт безбожно глючить, а через неделю вы издохните. Или, как минимум, навсегда поселитесь в комнате с мягкими стенами. Должно быть это жжж не с проста.


Именно так. Как бы не стремились человеки замкнуться в своём убогом мiрке диалектического материализма, вода всегда найдёт трещину. Загадочность и непознаваемость мiра рано или поздно захлестнёт никчёмное сознание такого гражданина, и последствия могут быть самые печальные. Чтобы этого не происходило, организм впадает в спячку, оберегая жалкое существо от неизбежного столкновения с неведомым.


Но даже здесь человеки перестраховываются, чтобы не дай Б-г не хватануть сеанса за пределами своей картины мiра. Главный механизм такой перестраховки — стирание памяти. Точнее не стирание, а запрятывание её поглубже. Продвинутые практики должно быть уже заметили момент активизации этого процесса. Сразу по проснутии включается словомешалка, и память о сонных похождениях довольно быстро начинает ускользать. Однако вы можете применить следующий трюк.


Как только вы проснулись (а лучше даже пока не успели), тут же начинайте вспоминать что вы делали во сне. Лично я сначала кратко пробегаюсь по всем сновидениям, а потом уже восстанавливаю детали в подробностях. Некоторые ВВиУ рекомендуют записывать свои ночные похождения, но тут есть один минус. Механизм затирания памяти работает быстро, а среднестатистический человек пишет медленно. Потому сначала рекомендую прокрутить события в голове, а уже потом записывать. В течение дня также стоит обновлять свои воспоминания. Так что в этом смысле дневник сновидений может сильно пригодиться.