-3

Сон Олега Валентиновича

Олегу Валентиновичу приснился сон. Снится ему, что он молодой 20-тилетний человек и идёт он по городу весенним погожим деньком, не обращая внимания на окружающих его людей. И тут вдруг, как обухом по голове – ему навстречу идёт девушка! Не просто девушка! Он сразу и не понял- что это с ним. Она так красива, как он и представить не мог. Олег Валентинович, казалось бы, застыл навечно, увидев её. Но на самом деле это была лишь мимолётная встреча. Олег только успел перевести взор на неё, и сразу же, осёкшись, осознав её красоту, и поняв для себя, что «он не  достоин таких, как она», отвел глаза в сторону и вниз, продолжив свой путь. Пройдя несколько шагов, он остановился. Мысли у него запутались. Он не мог понять, что с ним произошло. Его чувства обострились. Вот он увидел красивую девушку, он сразу понял, что он даже бы и не подумал к ней подойти, познакомиться, потому что – кто он и как же он может подойти к такой красивой девушке, она же – по его сугубо субъективному мнению, недоступная. И кто он, а кто Она! Но не в этот раз. Молодой Олег Валентинович вдруг осознал, пугаясь своих мыслей, – если не сейчас, то никогда! Он остановился, повернулся назад в её сторону. Она шла, смотря по сторонам и игриво покачивая головой, видимо в такт музыке, которая играла в её наушниках. Он решился – догоню и познакомлюсь, и будь-что будет! Он догнал её, робко похлопав по плечу. Она обернулась, Олег подумал, что сейчас он готов провалиться под землю – то-ли от стыда, то-ли от непонятных еще ему чувств. Она обернулась и озарила его своей лучезарной улыбкой! И у него появилось внутри что-то непередаваемое, этакое, что он переживал впервые, но это чувство ему сразу же понравилось! Он заговорил первым. Сказал- Привет! Я Олег, а как тебя зовут? Она, всё так же, улыбаясь, вынув из ушей наушники, ответила: - я - . И тут Олег Валентинович осознал, что он не услышал её ответ, хотя он точно знал, что эта неземной красоты девушка представилась. Но этот факт не смутил Олега Валентиновича, и он с необъяснимой для него самого лёгкостью продолжил общение с этой, как он её в глубине своей души назвал – нимфой! Они гуляли до остатка дня, общались на разные темы, говорили обо всём что бы это ни было! ОН так запомнил этот день, что никакая сила не могла бы стереть эти воспоминания из его памяти.

Вот Олег Валентинович решается познакомить её со своими родителями. Они пришли к нему домой, ждут родителей. Поворот ключа в замочной скважине, дверь распахивается. Олег оставил свою девушку в комнате, сказав – Подожди здесь, я их подготовлю, хотя, на самом деле, он очень боялся и переживал, что родители, а особенно, его мама, отнесутся к выбору его спутнице неодобрительно. И тут в квартиру заходят его сестра со своими мужем и дочкой- племянницей Олега Валентиновича, с которыми он не то что редко виделся – он с ними не общался очень долгое время! Племяшка – Женя подбежала к Олегу, он присел, чтобы быть на её уровне, и обняла дядю за шею, сказав – Я уже выучила шесть букв! Олег обнял её и ответил- какая же ты молодец! Чувства его стали неоднозначными. С одной стороны он понимал, что он в принципе не знает эту девочку, хоть она и приходится ему племянницей, а с другой – он понял, что он знает эту девочку с головы до ног и любит, как любит родной дядя свою племянницу!

Смена кадра: Олег стоит со своей девушкой в комнате, выглядывая в коридор в ожидании родителей. Вот входят они. У Олега вспотели руки от волнения, и его немножечко трясёт от предвкушения чего-то неизвестного, неизведанного, того, что он ни разу в жизни ещё не ощущал – знакомство родителей и Его девушки!

Вот они вошли. Вот он выходит из комнаты, сказав ей – подожди меня здесь, я сейчас!

Отец краем глаза замечает Её, и, не подав вида матери, многозначительно кивает Олегу в знак поддержки!

Мать. Подойдя к матери, к маме, как её всегда называл Олег, только хотел открыть рот и сказать: _Мама, папа, познакомьтесь! Это моя девушка - …, но осёкся оборачиваясь в сторону девушки, и он осознал, что он не помнит её имя!!!! ИМЯ КАРЛ!!! КАК ОН МОГ ЗАБЫТЬ!!! Его охватывает озноб, он начинает судорожно вспоминать, но ничего не выходит.

И в этот момент его мама говорит на вылетевшего как из табакерки чувака – Эдик! Ты откуда взялся! Какой ты смешной!

Этот Эдик начинает перед всеми кривляться и скакать как конь! И все, и в том числе и Олег Валентинович, начинают смеяться! Он, смеясь, поворачивается в сторону своей безымянной девушки и начинает тыкать в неё пальцем и смеяться ещё громче! И все его начинают поддерживать! Он хочет смехом заглушить свою ошибку, свою беспамятность, свою беспомощность…… И он видит, как его любимая девушка начинает плакать, а он всё также продолжает смеяться, продолжает и продолжает, и тычет в неё пальцем и смеётся!

И тут он проснулся.

Дубликаты не найдены

+1

Нормально.

Только сразу не понравилось,то что я в самом начале знал что он уже во сне,сразу пропало желание читать,но дочитал ))

раскрыть ветку 1
0
Спасибо! Это мой первый опус!