9

Сон

Прошлая глава:Сон

Глава 22: Свет и Тьма

Алексей лежал на холодном камне, чувствуя, как жизнь медленно покидает его тело. Марек склонился над ним, его лицо искажено тревогой и отчаянием. Звуки его голоса доносились словно издалека, сквозь пелену шума, заполнившего голову Алексея. Он чувствовал, как Источник, сияющий теперь ярче и чище, вливает в него новую, непонятную силу.

— Лёха, держись! – кричал Марек, пытаясь привести его в чувство. Ты что, решил героем стать без меня?

Алексей слабо улыбнулся. Он чувствовал, как уходит жизнь, но вместе с ней приходит нечто новое, неизведанное. Он не знал, что именно забрал Источник, но понимал, что их борьба еще не окончена.

В сознании Алексея мелькали обрывки воспоминаний, словно кадры старого фильма. Он видел лица тех, кого любил, тех, кого потерял. Катю… Ее образ был особенно ярким, но ускользающим. Он боялся, что Источник заберет и эти воспоминания, оставив его лишь пустой оболочкой.

Но страх отступал перед нахлынувшей силой. Он чувствовал, как тело наполняется энергией, превосходящей все, что он когда-либо испытывал. Это была сила Источника, сила, способная остановить слуг Тьмы, но какой ценой?

Марек, видя, что Алексей приходит в себя, отступил на шаг, держа клинок наготове. Он чувствовал исходящую от Алексея энергию, и это одновременно пугало и вселяло надежду.

— Что ты наделал, Лёха? – пробормотал Марек, не отрывая взгляда от Источника. Что он у тебя забрал?

Алексей попытался сесть, но тело не слушалось. Он чувствовал себя одновременно сильным и слабым. Он посмотрел на Марека, в его глазах читалась тревога, но и решимость.

— Я не знаю, – прохрипел Алексей. Но я чувствую, что мы можем это сделать. Мы можем остановить их.

В этот момент пещера снова задрожала. Шаги, приближающиеся из тьмы, стали громче, увереннее. Слуги Источника, или что-то еще более зловещее, приближались.

Марек стиснул рукоять клинка.

— Похоже, у нас нет времени на разговоры. Что бы ты ни отдал, Лёха, лучше используй это.

Алексей закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Он чувствовал Источник внутри себя, его мощь, его потенциал. Он должен был научиться контролировать эту силу, чтобы защитить себя и Марека, чтобы остановить надвигающуюся тьму.

Сделав глубокий вдох, Алексей открыл глаза. В них больше не было страха, только решимость и странный, неземной свет.

— Пора, – сказал он, поднимаясь на ноги. Пора показать им, что значит гнев смертного, получившего силу Источника.

И они встретили тьму, готовые сражаться, несмотря ни на что. Алексей, изменившийся, но не сломленный, и Марек, верный друг, готовый стоять рядом до конца. Судьба мира висела на волоске, и только они могли предотвратить катастрофу.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.