2

Сон

Прошлая глава:Сон

Глава 18: Источник на севере

Алексей и Марек шли на север, под сенью звёзд, оставив позади руины города и поверженного Стража. Свиток, который Алексей держал в руках, слабо мерцал, словно указывая путь в темноте. Тишина, нарушаемая лишь скрипом их шагов по каменистой почве, давила на уши.

"Что это было?" - этот вопрос Марека эхом отдавался в голове Алексея. Луч света, вырвавшийся из свитка, свалил Стража, но что это был за свет? И что за "Сердце Мира", о котором говорили Архитекторы и Страж? Вопросов было больше, чем ответов, и каждый шаг на север, казалось, лишь углублял их в пучину неизвестности.

Марек шёл молча, погружённый в свои мысли. Обрывки чужих воспоминаний, всплывшие в его голове после активации свитка, не давали ему покоя. Он видел какие-то механизмы, символы, лица, которых никогда не знал. Это было похоже на сон, но сон настолько реальный, что он чувствовал его кожей.

– Лёха, – прервал Марек тишину, – я… я помню что-то. Как будто я знал, как работает этот свиток. Но это не мои воспоминания. Они чужие.

Алексей остановился, нахмурившись. – Чужие? Что ты имеешь в виду?

– Не знаю, – ответил Марек, пожимая плечами. – Но я чувствую, что это связано с Архитекторами. И с тем, что они сделали с нами, со мной.

Голос Архитекторов снова зазвучал в голове Алексея, холодный и бесстрастный: "Карта – это ключ к Сердцу Мира. Но Стражи будут охотиться за вами. Идите на север. Найдите Источник. Там вы узнаете правду".

– Нам нужно идти, – сказал Алексей, глядя в глаза Мареку. – Что бы это ни было, мы разберёмся. Вместе.

Они продолжили свой путь, пока на горизонте не забрезжил рассвет. Солнце, поднимаясь из-за холмов, окрасило небо в багряные тона. Пейзаж вокруг них постепенно менялся. Руины и каменистая пустошь сменились лесом, густым и мрачным. Деревья тянулись вверх, словно пытаясь достать до неба, а их корни переплетались под ногами, образуя сложные узоры.

– Лес, – пробормотал Марек, оглядываясь по сторонам. – Не люблю лес.

– Придётся привыкать, – ответил Алексей. – Архитекторы сказали идти на север. А лес – это север.

Они углубились в лес, пробираясь сквозь заросли и перелезая через поваленные деревья. Тишина здесь была ещё более гнетущей, чем в руинах. Казалось, что лес живёт своей собственной жизнью, наблюдая за ними из-под покровов листвы.

Внезапно Марек остановился, подняв руку. – Стой! – прошептал он. – Я что-то слышу.

Алексей прислушался. Сначала он ничего не услышал, но потом до его слуха донёсся тихий шорох. Он исходил откуда-то из глубины леса, словно кто-то крался между деревьями.

– Что это? – спросил Алексей, напрягая слух.

– Не знаю, – ответил Марек. – Но мне это не нравится.

Они замерли, приготовившись к худшему. Шорох становился всё громче, и вскоре из-за деревьев показалась фигура. Это был человек, одетый в лохмотья. Его лицо было грязным и измождённым, а глаза горели безумным огнём.

– Вы… вы ищете Источник? – прохрипел человек, глядя на них с подозрением.

Алексей и Марек переглянулись. – Да, – ответил Алексей. – Мы ищем Источник.

Человек усмехнулся, обнажив гнилые зубы. – Тогда вам придётся пройти через меня.

С этими словами он бросился на них, размахивая ржавым ножом.

P.S. от автора

Вот и глава 18! Кто этот безумный человек в лесу? Что он знает об Источнике? И какие опасности подстерегают Алексея и Марека на пути к правде? Делитесь своими теориями! 😄 В следующей главе их ждёт встреча с новыми союзниками (или врагами?) и, возможно, первые подсказки о том, что такое "Сердце Мира".

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.