10

Сон

Прошлая глава:Сон

Глава 9: Эпилог

Гул становился все громче, сотрясая пол под ногами. Алексей почувствовал, как вибрация пронизывает его тело, словно предвещая неминуемую катастрофу. Экраны за спиной незнакомца продолжали мигать, демонстрируя чертежи и схемы, которые, казалось, не имели никакого смысла. Протокол «Эпилог» — что это могло значить?

— Зорк, что происходит? — мысленно спросил Алексей, чувствуя, как паника подступает к горлу.

— Я… я не уверен, — ответил Зорк, его голос звучал сбивчиво и встревоженно. — Он активировал что-то, что я не могу идентифицировать. Это похоже на спящий режим. Что-то было запрограммировано на пробуждение.

Незнакомец сделал еще один шаг вперед, его маска теперь полностью открывала лицо, позволяя увидеть шрам, тянущийся от виска до подбородка. В его глазах горел фанатичный огонь.

— Вы думали, что можете остановить меня? — прошипел он, его голос был полон презрения. — Вы всего лишь пешки в игре, которую даже не понимаете. Протокол «Эпилог» — это конец. Конец старого мира. И начало нового.

В этот момент из темноты в глубине зала вырвался свет, ослепляя на мгновение. Когда зрение вернулось, Алексей увидел огромную машину, возвышающуюся над ними, словно древний титан. Ее корпус был покрыт броней, исписанной рунами и символами, которые, казалось, пульсировали энергией. В центре машины горел ярко-красный глаз, сканирующий все вокруг.

— Что это, черт возьми? — прошептал Марек, отступая назад.

— Это… это «Страж», — прохрипел Игорь, глядя на экран консоли. — Он был построен еще до войны. Автоматизированная система защиты метро. Но его отключили много лет назад. Я не понимаю, как он его активировал.

— Страж, — повторил незнакомец, его голос звучал почти благоговейно. — Он был создан для защиты. Но теперь он будет уничтожать. Всех, кто угрожает новому порядку.

Машина сделала шаг вперед, и пол задрожал. Ее красный глаз зафиксировался на Алексее, словно определяя его как главную угрозу.

— Лёха, берегись! — крикнула Катя, толкая его в сторону.

Страж выпустил луч энергии из своего глаза, и Алексей едва успел увернуться. Луч прошел в сантиметре от его головы, прожигая дыру в стене.

— Мы должны уйти отсюда! — закричал Марек, стреляя из импульсника в Стража. Но заряды отскакивали от брони, не причиняя никакого вреда.

— Бесполезно! — крикнул Игорь. — Мы не можем его остановить!

— Зорк, есть ли какой-нибудь способ отключить его? — мысленно спросил Алексей, чувствуя, как надежда тает с каждой секундой.

— Я… я пытаюсь, — ответил Зорк, его голос звучал напряженно. — Но его система защиты слишком сложная. Мне нужно больше времени.

— Времени нет! — закричал Алексей, уклоняясь от еще одного луча энергии.

Катя, не теряя времени, подбежала к терминалу и начала быстро набирать код.

— Что ты делаешь? — спросил Алексей.

— Я попробую перенаправить энергию Стража, — ответила Катя, не отрываясь от экрана. — Если я смогу взломать его систему наведения, я смогу заставить его атаковать незнакомца.

— Это безумие! — закричал Игорь. — Ты можешь уничтожить все вокруг!

— У нас нет выбора! — ответила Катя, ее пальцы продолжали мелькать по клавишам.

Незнакомец, видя, что Катя пытается сделать, зарычал от ярости и бросился к ней. Но Марек встал у него на пути, преграждая дорогу.

— Ты не пройдешь! — закричал Марек, стреляя в незнакомца из импульсника.

Незнакомец увернулся от зарядов и ударил Марека в лицо, сбивая его с ног. Затем он выхватил нож и бросился на Катю.

Алексей, видя, что Катя в опасности, бросился к ней на помощь. Он схватил кусок арматуры, валявшийся на полу, и ударил незнакомца по голове. Незнакомец упал, выронив нож.

Катя, воспользовавшись моментом, закончила вводить код и нажала кнопку «Enter».

Страж замер на мгновение, а затем его красный глаз повернулся к незнакомцу. Машина издала оглушительный рык и выпустила луч энергии в незнакомца.

Незнакомец закричал от боли, когда луч попал в него. Его тело охватило пламя, и он упал на пол, превращаясь в пепел.

Страж, уничтожив свою цель, замер и отключился. Красный глаз погас, и машина затихла.

В зале воцарилась тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием выживших.

— Что… что произошло? — прошептал Игорь, глядя на пепел, оставшийся от незнакомца.

— Мы… мы победили, — ответила Катя, ее голос дрожал от изнеможения.

— Но это только начало, — сказал Алексей, глядя на Стража. — Мы должны узнать, кто стоял за всем этим. Кто активировал Протокол «Эпилог». И почему они хотят уничтожить нас.

Зорк молчал.

— Зорк? — спросил Алексей. — Ты в порядке?

— Я… я чувствую что-то, — ответил Зорк, его голос звучал слабо и отдаленно. — Что-то приближается. Что-то большое.

В этот момент экраны за спиной Алексея снова включились. На них появилась новая надпись: «Протокол «Воскрешение» активирован».

— Что это значит? — спросил Алексей, чувствуя, как холод сковывает его сердце.

Зорк не ответил.

В глубине зала раздался новый звук — тихий шепот, который становился все громче и громче. И из темноты начали появляться новые машины. Но это были не Стражи. Это были тени. Тени протокола. И они пришли за ними.

P.S. от автора

Ну что, выжившие, как вам такой поворот? Кто бы мог подумать, что Страж окажется таким разрушительным? И что теперь будет с командой, когда активирован Протокол «Воскрешение»? Кто или что скрывается в тенях? И почему Зорк молчит? 🤔 Пишите свои теории, делитесь догадками! Хотите больше информации о прошлом Стража, о таинственных протоколах или, может, о том, что скрывается в голове у Зорка? Глава 10 уже пишется, и я обещаю, там будет еще больше вопросов, чем ответов! 😉

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.