0

Сомнения. Выбор. Решения

Кажется, я до сих пор постоянно сомневаюсь в своем решении «эко от донора» — правильно или нет, зачем и почему. Ведь стереотипы и желания вокруг совсем другие. Хочется любимого человека рядом, как в старой доброй сказке. Но тот, с кем хотелось строить счастье, уже давно создал свою маленькую ячейку общества с другой зазнобой.

Мои показатели здоровья ставят перед моральным выбором: взять все в свои руки сейчас и, возможно, обрести счастье и ребенка или поставить на первый план построение семьи, рискуя никогда не стать родителем.

Этот моральный выбор влияет на всё — на отношения, образ жизни, даже на хобби. Каждый день теперь проживаешь с оглядкой на цель. Думаешь, что ещё можно сделать, чтобы всё получилось. Или что не стоит делать — это тоже важно.

Не вступать в серьезные отношения с человеком, который живет иными ценностями. Не ходить на шумные вечеринки и праздники, которые тяжело морально переживешь. Не затевать долгие разбирательства из-за разбитой машины, которую бывший напоследок подправил молоточком, потому что силы лучше направить на главное.

И это лишь часть всего клубка мыслей. Несмотря на сомнения, каждый день я всё равно иду к своей цели.

Вышло слишком серьёзно :) Видимо, настроение сегодня именно такое.