Солим рыбу (пошаговый рецепт для криворуких как я).
Прочитал пост про покупку слабосолёной кеты плохого качества и решил поделиться базовым способом засолки рыбы (сёмга, горбуша и тп).
На самом деле всё очень просто: идём в магаз (окей там или лента, не суть) покупаешь тушку рыбы, филешку или стейки или просто кусок хвоста рыбы, не важно. В идеале взять свежемороженную тушу (кидаешь в холодос и оттаиваешь полтора суток+-). Режешь на филе (ютуб в помощь) и пинцетом вытаскиваешь кости. Как их найти - лапаешь нежно рыбью мякушку и натыкаешься на кости, их не много но вытащить нужно. Если совсем лень - херачишь ножиком тушку на стейки и всё. Мешаешь соль две ложки столовых и сахар одну ложку (на рыбу 2-3кг) закидываешь на дно кастрюли щепотку и туда же кидаешь рыбу и засыпай всё это дело оставшейся смесью. Потом поливаешь это дело водкой - грамм 50-70 хватит (можно без водки, не знаю на что она влияет. Рыбаки сказали - рыбка будет более упругой). Накрываем кастрюлю плёнкой и в холодос на сутки - пару раз встряхиваем, переворачиваем и поливаем образовавшиися соком). Всё, жуй наслаждайся - с отварной картохай вообще бомба.
Важно: если режешь рыбу на филе, то хребет и тешу (живот с жиром) закидывай тоже в засол - под пиво хребет погрызть и теша огонь просто заходит.