17

Соленый сдобный хлеб

Соленый сдобный хлеб

Рецепт для хлебопечки

Он очень вкусный и в свежем виде и в виде сухариков. Он идет и к первым блюдам, потому что соленый, и к чаю, потому что сдобный. Рецепт я взяла из инструкции к хлебопечке, но немного его подкорректировала. Он получается без воды, только на молоке. Постоянно его в последнее время пеку, уже забыла когда ела сладкий.


Жидкости 400гр - расшифровка жидкость - это яйцо с молоком.

Муки 560гр.

2 ст. л. подсолнечного масла — лучше нерафинированного. Можно добавить немного тоже около столовой ложки сливочного масла. Тогда получается вкуснее.

1 ст.л. сахара, сиропа, или меда, с медом лучше.

2 чайные ложки соли — можно три если любите более соленый.

2-3 чайные ложки дрожжей

1 ст.л. картофельного крахмала.

Можно добавить кунжутное семя, или кукурузную муку, что нравится на вкус. Иногда я добавляю гречку, 2 ст.л. перемолотую на кофемолке. Придает приятный вкус.


Способ приготовления

Включаю весы, ставлю на них ведерко от хлебопечки, сбрасываю тару.

Разбиваю сначала яйца 1 или 2 как хотите, через раз и так и так делаю.

Добавляю молоко или кефир или сметану разведенную с водой (что-то одно) до веса 400 гр. Если яйца маленькие, молока больше и наоборот. Яйца обычно около 70-100гр выходят по весу. С молоком вкуснее.

Снимаю ведерко с весов, весы выключаю и опять включаю.

В ведерко добавляю,

1ст.л. Сахара, 2ст.л. Масла, 2ч.л. Соли.

Ставлю ведерко на весы добавляю муки 560гр. 1 ст.л. Кунжута, 1 ст.л. Крахмала картофельного. 2-3 чайные ложки дрожжей.

3 л. это слабые Мастер Дак например, 2 л. это Пакмая.

Можно еще присыпать щепоточкой соды, так для аромата, чуть-чуть. Не чайную ложку, а то горчить будет. Или вместо сахара сироп какой-нибудь, тоже будет своеобразный вкус. У меня иногда бывает сироп от домашних леденцов, хлеб другой получается, но тоже вкусный. Ставим в хлебопечку на программу 3 часа. То есть у меня 2 программа идет 2.50 отлично хлеб печется. Меньше он просто разойтись не успевает. Горячим этот хлеб лучше не резать, он очень рыхлый. Я иногда корочки отрываю, чтобы не давить. С хлебопечкой удобно, но можно обойтись и без нее. Хлеб очень ароматный! Приятного аппетита! Напишите, если что-то не получится.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вангую, что большинство комментариев будет не о рецепте, а то, что соленный пишется с одной Н
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну..меня смутили 2-3 чайные ложки дрожжей..каких????свежих?сухих?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Pakmaya сухие дрожжи. Их можно положить 2 чайные ложки, если будете использовать другие, более слабые, например Мастер Дак то 3 чайные ложки. А что в хлебопечке можно использовать свежие дрожжи? Как вы их будете рассчитывать?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я извиняюсь конечно..но я не думал что есть разница какая-то для теста под разные так сказать девайсы. на счёт дрожжей..надо почитать..

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сама со свежими давно не пекла, так что не в курсе. Считается что они лучше. Но это надо уметь.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

немного конечно не по теме..я вот всё никак не заморочусь с  закваской..надо попробовать.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, не пробовала. Хмелевую делают, но хмель сейчас еще не вырос, да и собирать надо подальше от дорог.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет.без хмеля..именно простейшая закваска на муке.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все исправила.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну извинтиляюсь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку