4

Солдат в темном углу ч.6

1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

5 часть

В баре мы уже сидели одни, когда Бруно закончил рассказывать этот ужас. Карл не двигался, придерживая голову руками он сидел уткнувшись взглядом в одну точку. Ханс с ужасом в глазах смотрел на нашего рассказчика. А вот со Штефаном было интересней.

Он сидел бледнее смерти, и грыз ноготь большого пальца. Он разгрыз его до такой степени, что весь палец был в крови. Увидя нашего бледного друга, Бруно закуривая сигарету обратился к нему:

- Хочешь что нибудь добавить об этих "недолюдях" ? - не поворачивая головы, глаза он повернул на Штефана.

- Н...Нет - пробормотал он. Было слышно что в горле у него сидел ком.

Затянувшись сигаретой, Бруно продолжил:

- Если ты только от одного моего рассказа побледнел, то что бы было с тобой в бою с "Иваном" ?

Штефан молчал и смотрел на Бруно.

- Не говори о том - о чем не знаешь - он отвел глаза от Штефана - или через что ты не проходил.

Я смотрел на его лицо, его шрам, его глаза и думал, что до войны он был обычным молодым парнем. Теперь же перед нами сидел уставший старик - изуродованный, измученный морально и физически. И всё это за три года войны...

- В госпитале тебя подлатали ? - спросил Штефан - там ведь было время передохнуть, перевести дух ?

Бруно рассмеялся. Затушив сигарету, он откинулся на спинку стула:

- Госпиталь...Давайте я расскажу каким был наш госпиталь в Сталинграде:

Вы видели какой госпиталь тут ? Чистый, с белоснежными стенами, всюду пахнет медицинским спиртом, чистые доктора и медсестры. Белоснежные кровати со свежим бельем - прям санаторий. Но, не обольщайтесь парни, когда начнется бой, от всего этого ничего не останется.

Когда я попал в госпиталь, я подумал что попал на один из кругов ада. Всюду были кровавые бинты и тряпки. Раненые лежали рядом с трупами - у которых кишки вываливались наружу.

Меня положили рядом с бойцом, у которого все ноги были в осколках. Ко мне подошел доктор и на скорую руку, обычными нитками зашил мне рану на лице, и со словами: "Счастливчик!" ушел.

Прямо передо мной была дверь, точнее даже не дверь, а просто дырявая доска. Через эту дыру было видно как хирург делает операции. Пока я там лежал, я успел увидеть три операции: вынимание пули, вынимание осколков и ампутация. Первые две операции я выдержал, бойцы стонали и ругались. А вот на ампутации у меня чуть окончательно не съехала крыша...

Бойцу перебило обе ноги осколками, было видно что от костей там практически ничего не осталось. Анестезия его не вырубала - она вообще не наносила ему никакого эффекта. И по этому, ноги ему отрезали пока он был в сознании...Как же он орал...Первые несколько минут, многие терпели. А может и не терпели, а просто не замечали из за стонов других раненых, но спустя какое то время они уже не вытерпели:

- Просто, пристрелите его уже! И без него тошно! - раздался голос из дальнего угла комнаты.

Но, боец на операционном столе не замолкал, и тут один из раненых вскочил, взял в руки автомат и побежал к операционной.

- Я его сам прибью - передергивая затвор и ругаясь, он что то бормотал себе под нос.

Никто не пытался его остановить, даже не собирался. Как и я... Его остановил охранник, и вывел наружу, вернулся он уже один.

Когда крики из операционной прекратились, их сменили стоны раненых. Кто то из за контузии бормотал себе под нос "Это конец, нас бросили... Это конец, нас бросили... Это конец, нас бросили...".

Спустя около двух часов, я понял что не выдержу и свихнусь находясь там. Либо пущу себе пулю в голову, либо перестреляю всех. Еще и этот запах...

Запах пота и крови, с легко улавливаемыми нотками гниющих тел. Кого то тошнило прямо на пол, и к предыдущим запахам прибавлялся запах рвоты.

Я ушел оттуда, пробыв в госпитале всего несколько часов. По дороге к выходу, меня заметила медсестра, но она даже не попыталась меня остановить. Понимающе он смотрела мне в глаза и кивала головой.

Штефан молча встал, взяв свою каску он залпом допил свое пиво.

- Увидимся в комнате, парни... - слабым голосом сказал он.

Потом повернув голову к Бруно обратился к нему:

- До свидания, герр Бруно.

В его голосе и взгляде уже не было того презрения и отвращения к Бруно. И раз он обратился к нему через Герр, то Штефан проникся к Бруно.

- Увидимся, парень - ответил Бруно.

Мы вчетвером еще немного посидели, разговаривая уже не о боях а о том: кто откуда родом, чем будет заниматься вернувшись домой. Это помогало отвлечься от рассказа о Сталинграде.

В следующий раз, мы с Бруно увиделись только 5 июня - за день до высадки союзников в Нормандии. И тогда - мы видели его последний раз.

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.