"Соль". Что в имени тебе моём?
Внимание! Автор категорически осуждает употребление любых психоактивных веществ и подчёркивает: данное произведение не призывает к действиям, связанным с наркотиками. В тексте отсутствуют инструкции по изготовлению, хранению или распространению запрещённых веществ — все перечисленные действия являются уголовно наказуемыми по законодательству Российской Федерации. Сюжет книги сосредоточен на трагических последствиях наркозависимости: разрушении психики, деградации личности, необратимом вреде для физического здоровья. Произведение содержит контент, не рекомендованный к прочтению лицам младше 18 лет, и служит предостережением от рокового выбора, напоминая о важности ответственного отношения к жизни. Любите себя.
Я употреблял наркотики 9 лет, с 17 до 26 лет не было и недели без того, чтобы не ушататься каким-нибудь китайским или сваренным в подвале частного дома поблизости калом. Еле повезло соскочить, уже 5 лет чистый. Конечно, в процессе такого изощрённого суицида я навидался всякого говна, о котором хотел бы поведать.
Прошлые главы хронологическом порядке:
Вторую часть главы "Начало конца" удалили из-за неприемлемого контента, прочитать можно здесь: https://t.me/rezanyyi
"Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом."
Пушкин
Что в имени тебе моём?
Я проснулся от резкого света и шума. Всё таки это был не ночной кошмар. Медсестра зашла померять температуру, проверить оксигенацию и наше состояние. Подойдя ко мне, она взглянула на баночку для анализов, которую мне выдали, чтобы отхаркивать мокроту. В ней было примерно 50 мл тёмной крови. Она забрала её и ушла. После завтрака зашёл лечащий врач, справился о моих ощущениях и ушёл. Было тоскливо. Белый цвет стен и потолка, подсвеченный лампами дневного света, действовал на психику гнетуще. Мой сосед, оказывается, был уже присмерти, он в основном спал, бредил и мычал. Кормили его через зонд, у него был установлен мочеприёмник. По соседству лежал паренёк лет 25 с отказавшими почками. У него было сильно опухшее лицо. Его соседом оказался парализованый парень, тоже совсем молодой.
Выбор развлечений был небольшим. Парень с опухшим лицом оказался в адекватном состоянии, время от времени бы разговаривали о всяком, пока кому-нибудь из нас не надоест. Мой сосед по правую руку иногда своим бредом выдавал перлы. Так и прошло время до вечера. Вечером мой лечащий врач зашёл в палату.
-Rezanny, завтра вы поедете на бронхоскопию, чтобы детально обследовать область поражения.
-Хорошо.
Что такое бронхоскопия я пока не знал. Узнал попозже.
Зашёл медбрат, с которым мы успели разговориться во время его визитов. Забавный паренёк лет 35.
-О мне тоже делали бронхоскопию, прикольная штука.
-Не больно?
-Нееет, прикольно!
На следующее утро меня разбудили и сообщили, что мы сейчас поедем в больницу на эту самую бронхоскопию. Мне выдали вещи и загрузили в буханку. Водитель завёл двигатель и мы, проехав метров 100, завернули налево. Оказывается, это было отдельное 2-отделение. Одноэтажное небольшое здание в побелке. Около входа курили пациенты. "Не особо похоже на больничное задние" подумалось мне. Завбрав второго пациента, мы выдвинулись в город. За окном суетилась жизнь, которая была уже не для меня.
Перед больницей нас приняла санитарка. Она принесла нам одноразовые маски и выдала бахилы, сказав, чтобы мы надели их в машине и повела за собой. Мне сказала ждать у кабинета, мол, врачи вызовут. Спустя некоторое время из кабинета вышел человек и меня пригласили внутрь. В кабинете стоял большой монитор и кресло, похожее на стоматологическое. Я присел, врач отвернул монитор в сторону, чтобы я не видел, что на нём. Я почуял, что намечается что-то "прикольное". Врач побрызгал мне в нос какой-то жижей и начал засовывать в него зонд. Ощущения были непередаваемые. Я чувствовал, что этот длинный червяк лезет всё ниже по горлу. Врачи начали переговариваться.
-Ц-3, А-1. Ага. Б-2, С-3. Ага. (Точно не помню, что они говорили, но в таком стиле.)
Врач обратился ко мне.
-Кричи И-И-И!
Я закричал.
-И-И-И-И!
Изо рта полетела жидкость.
-ЕЩЁ!
-И-И-И-И-И-И-И!
Жидкость полетела фонтаном. Было ощущение, что я захлёбываюсь.
-Кричи!
-И-И-И-И-И-И!
Фонтан.
-Так всё, сняли.
Зонд достали, я отхаркивался жидкостью. Было ощущение, что мне в лёгкие влили стакан воды. Я откашливался пару минут и меня отправили в коридор ожидать. Было чувство, будто меня в нос изнасиловала тентакля. Я был обессилен этой процедурой. Действительно, оказалось "прикольно".
Когда нас вернули в реанимацию, я встретил своего кореша медбрата.
-Внатуре прикольно, блять!
Он ржал на весь коридор.
На следующее утро пришёл мой лечащий врач.
-Rezanny, ситуация такая, похоже прийдётся проводить операцию по удалению лёгкого.
Я был шокирован.
-Не беспокойтесь, у нас отличные врачи.
Уснуть той ночью я не смог.
Продолжение следует.