Соискатель vs работодатель: свежий взгляд 2
Продолжу свой рассказ.
Предыдущий по этой ссылке:
Соискатель vs работодатель: свежий взгляд
По отзывам из предыдущего поста я понял, что нужно написать максимум информации.
И так:
Я не сильно надеялся на быстрый отклик, все объяснялось вышеперечисленными обстоятельствами в предыдущем посте. Самое интересное началось в январе.
Начиная с 13 января, я начал активно изучать рынок труда. Смотрел в основном HH. Другие ресурсы для себя не рассматривал.
Здесь, стоит пояснить.
Я работал много лет в области продаж.Начинал разуметься, менеджером (планы, отчеты, пение гимнов). Знаем. Проходили. Та еще жесть! Потом, продавал автомобили. И скажу Вам, мне нравилось этим заниматься. Золотое время для манагеров было. Молодые и дерзкие все при деньгах), всегда на хорошей машине.
Сменил работу. Стал руководителем отдела продаж. Стали тра..ть еще больше. И чем больше планы, тем больше голову еб..т. Постоянный недосып и стресс. Короче, мне это все чертовски надоело. Профессионально выгорел.
И вот, я безработный. Пожалуй лучшее время, что-то менять в карьере и жизни.
Я решил переквалифицироваться и попробовать себя в другой сфере. В новой профессии.
Прикинул, что я умею и знаю. Что может быть полезно в будущем.
Решил податься в маркетинг и рекламу.
Начались поиски «работы мечты».
Конечно, осложнялись поиски тем, что в 36 лет я решил поменять профессию.
Для подстраховки конечно, резюме из области продаж тоже на сайте размещено.
Просматриваю вакансии, выбираю компанию, отправляю резюме.
Каждые три часа просматриваю раздел с откликами. Волнуюсь. Жду, когда начнут звонить и приглашать на собеседования.
Так проходит день, два, три. Откликов нет. Более того, мои отклики ни кем не просмотрены!
20 января. Я немного озадачен. Работаю над резюме, вношу правки. Работаю над стилистикой.
Начинаю откликаться на новые вакансии. Параллельно с этим, пробую дозвониться до HRов по ранее отправленным резюме.
Все тщетно. До тех, до кого удалось дозвониться, говорили следующее:
Мы не получали ваше резюме. Пришлите ещё раз.
Вакансия размещена ошибочно. Нам не в этом регионе нужен сотрудник.
Директора нет на месте, только он просматривает резюме.
Ребята, вы чего серьёзно? Компания платит бешеные деньги за размещение вакансии, а вы просто палите бюджет! Вот я сам позвонил, говорю работать хочу! А вы мне, ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ!
Ладно. Соображаю, что все раздупляться только числа 25 января. Тогда все мои отклики до вас дойдут.
27 января. Видно, что на HH появилась движуха. Стали появляться просмотры и отказы(
На тот момент я отправил 60 резюме, за две недели! 60 Карл!
Какая конверсия у этого сайта, если мои резюме вообще не были просмотрены.
7 отказов, 3 просмотренных, но без ответа резюме и 50 просто не открывались!
HR и товарищи Бизнесмены. Вам это вообще надо? Или вы просто бабло на ветер выбрасываете? Вид спорта у вас такой?
Думаю, самое время их дожимать.
Звоню. Так мол и так. Откликался на вашу вакансию.
И что вы думаете, опять ситуация повторяется:
Секретарь. У нас нет функции переключить на отдел кадров. Они сами вам перезвонят.
HR. Мы ваше резюме в базу добавим, если нужно будет, мы с вами свяжемся.
Я мягко сказать «поражён».
Денег остается все меньше и меньше. Жить нужно на что-то. Что делать, не знаю. Хотя нет, знаю. Рядом продуктовый магазин ремонтируют, могу красить, шпатлевать, мешки носить.
Для подтверждения моих слов и «дурацкого эксперимента», в котором я оказался главным участником, добавлю, так сложилось, что супруга моя тоже в поисках работы. И ситуация один в один. Грустная.
В эфире опять тишина!!!
Я не эксперт в области занятости населения, но сдается мне, что ситуация плохая. И для нас соискателей и у бизнесменов дела плохи.
Продолжаю и дальше искать встречи с HRми и ПЛК и ЛПР.