115

Sogokimyun Ramen Samyang - время антирекордов?

Для несведущего взгляда это обычный брикетик быстроприготавливаемой лапши. Но дошираколог со стажем может обнаружить, что одного привычного элемента тут нет. А именно, предупреждения об убийственной остроте дошика.

Да, Samyang известен лапшой и соусом "2x Spicy", но это ещё ладно, почти любая другая лапша самьянга или острая, или "невыносимо острая и способная плавить металл" (c). А тут лапша без значков "спайси", так что мне стало интересно хотя бы узнать, а вкусный ли вообще этот самый самьянг когда он не пытается выжечь фирменное лого на желудке (и не только, если вы понимаете о чём я).

В остальном всё обычно для самьянга: лапшу надо варить с приправами, объём воды 550мл, время варки 5 минут.

Sogokimyun Ramen Samyang - время антирекордов? Лапша, Бпшки, Samyang, Доширакология, Длиннопост

Извините, блестит мятая упаковка зверски - никак нормально её не сфотографировать, так что я вам зачитаю интересное:

Состав: лапша, пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло, соль, соевое масло - это понятно, брикет. Читаем дальше.

Sogokimyun Ramen Samyang - время антирекордов? Лапша, Бпшки, Samyang, Доширакология, Длиннопост

Приправа: соль, сахар, порошок кимчи, соя, лук, АРОМАТИЗАТОР СВИНИНЫ, ароматизатор говядины, глюкоза, красный перец.

Приправа из сушёных овощей: лук, морковь, зелёный редис, перец.

Во-первых, внимательные доширакологи уже заметили значок HALAL на первой фотографии. Как это сочетается с ароматизатором свинины - загадка для союза муфтиев Кореи.

Но это ещё не всё. Описание явно под два пакетика. А пакетик-то у нас один.

Но в принципе, логично. Я уже спрашивал, зачем в неострых дошиках раскладывают приправу на два пакета. В той же лапше красная цена например. Совсем не понимают экономии люди? Вот корейцы понимают! Я думаю, мы получаем экономию не менее чем в 0,3р!

Смотрю в чек, там:

"Лапша со вкусом говядины Согогимен Samyang, Корея, 120 г 75 руб. с учётом скидки 16%". Окей.

Ладно, есть ли какие-то отличия, может овощи слипаются с порошком и потому в один пакетик никак нельзя? Нет, всё как обычно.

Нюхаю и не чихаю, действительно, перец в составе это в основном неострая паприка. Что примечательно, судя по знакомому запаху, копчёная.

Раскладываю лапшу по мискам. Да. разумеется, без мяса никак не могу. Причём в этот раз без свининки. Да, в халяльной лапше, если уж корейцам можно, то...

Ну ладно, не томлю, что в итоге? Лапша вкусная, как и остальна самьянговская лапша для варки. Копчёность паприки правда практически не чувствуется. Острота почти не чувствуется, но почти. Небольшая, просто для обогащения вкуса, есть, но брать её действительно можно без опаски.

А вот именно стоит ли брать эту лапшу? Ну вообще-то я не вижу причин не брать, она вкусная, но так же не вижу причин выделять её из ряда других.

Вот неострая лапша Ottogi мне понравилась больше. Или жёлтый чан рамён - он не лучше этого самьянга, но найти в продаже его проще и стоит у нас он дешевле, 50-60р против 75 за самьянг даже с существенной скидкой.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Существует ли лапша острее 2x spicy? Меня с нее пробрало до костей только в первый раз, во второй было уже не так эйфорично

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

3x есть для ценителей - https://www.samyangfoods.com/eng/brand/view.do?searchCateCd1...

Ну и японцы что-то сделали поострее, но если самьянг хоть до амазона добрался, то японскую кажись произвели для галочки и никуда не возят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку