130

Содержание ребенка двумя родителями

Доброго дня.
Ребенку 6 лет, у меня уже второй ребёнок после развода, соответственно, имею право подать на снижение суммы алиментов. Но, суд апеллирует внезапной трактовкой "тебе денег и так хватает, ничего снижать не будем".
Чтоб примерно понимать соотношение выплаты на ребенка и содержание бывшей - она не трудоустроена и не ищет работу уже как минимум 4 года. То, что за ребенка в ответе оба родителя, слышать не хочет.
Подскажите как быть в данной ситуации? Адекватно ли меня отшили в суде, могу ли побороться еще?

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

58
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот к сожалению нужно смотреть именно дословно. Потому что у меня на работе каждый второй приходит и интерпретирует наши судебные решения, насколько ему фантазия позволяет, а ты сиди и думай, что человеку нужно...
раскрыть ветку (1)
8
Я Вас понял. На руках документы будут, напишу дословно.
показать ответы
Видимо второй жене чужой ребенок не нужен
раскрыть ветку (1)
7
Ошибаетесь.
мне как раз повезло, она прекрасно относится к моему ребенку.
при разводе я предлагал забрать его к себе, все обстоятельства позволяли, но как уже писали выше, я поправлю, даже у наркоманок и шизанутых со справками порой сложно ребенка отцу забрать.
показать ответы
13
А какую сумму алиментов вы платите, раз она может себе позволить не работать 4 года (по вашему мнению)? И при этом прекрасно содержит ребенка и себя в том числе?
раскрыть ветку (1)
3
Поймите меня правильно, если я озвучу сумму, это ничего не поменяет, поэтому я описываю фактами. Сумма алиментов - выше средней суммы зарплат по региону, а иногда и значительно выше, т.к. я на двух работах работаю и есть "сезонная" возможность поднять сдельщину.
показать ответы
9

Ты хоть конкретику напиши. В процентах платишь, или в твёрдой сумме...

Если в процентах то вторая жена может подать на алименты и тогда должны снизить.

Если в твёрдой, то хз, смотря чо по суммам.

раскрыть ветку (1)
В процентах.
Выше уже отписал по поводу второй жены...
53
А можно не вашу интерпретацию решения суда, а конкретную формулировку? Потому что в судах не пишут - тебе денег итак хватает.
раскрыть ветку (1)
Дословно не скажу уже. Суть от интерпретации не меняется, у истца достаточно средств для проживания с учетом теущей суммы отчислений... Как-то так, документы не под рукой.
показать ответы
70

Пусть мать второго ребенка тоже подаст на алименты.

раскрыть ветку (1)
Такой способ работает, если жена второго будет доказывать, что я их ни как не содержу.
1. Это нет так и доказуемо.
2. Не хотелось бы такую репутацию запускать в обществе.
показать ответы